Решение Шарыповского городского Совета Красноярского края от 07.03.2006 N 8-69 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на СТРОИТЕЛЬСТВО ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ШАРЫПОВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"

Архив



ШАРЫПОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 7 марта 2006 г. N 8-69



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ

РАЗРЕШЕНИЙ на СТРОИТЕЛЬСТВО ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ

ДОМОВ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД ШАРЫПОВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



В соответствии со ст. 8 Градостроительного кодекса РФ от 29.12.2004 N 190-ФЗ, Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.2005 N 698 "О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию", Федеральным законом от 31.12.2005 N 210-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ", ст. 20 Устава г. Шарыпово городской Совет решил:

1. Утвердить Положение о порядке выдачи разрешений на строительство индивидуальных жилых домов на территории муниципального образования город Шарыпово Красноярского края (приложение N 1).

2. Признать утратившим силу Решение Шарыповского городского Совета от 05.07.2005 N 43-319 "Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на строительство индивидуальных жилых домов и гаражных боксов на территории муниципального образования город Шарыпово".

3. Контроль за исполнением Решения возложить на постоянную комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства.

4. Решение вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в средствах массовой информации города Шарыпово.



Глава города

В.Г.ХОХЛОВ











Приложение N 1

к Решению

Шарыповского городского Совета

от 7 марта 2006 г. N 8-69



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на СТРОИТЕЛЬСТВО

ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ШАРЫПОВО

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ, Земельным кодексом Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-Ф3 "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 31.12.2005 N 210-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ", Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.2005 N 698 "О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию", Уставом города Шарыпово.

1.2. Положение устанавливает порядок выдачи разрешений на новое строительство, реконструкцию, капитальный ремонт (далее - строительство) индивидуальных жилых домов на территории муниципального образования город Шарыпово Красноярского края и обязательно для исполнения всеми участниками градостроительной деятельности.



2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



2.1. Разрешение на строительство выдается отделом архитектуры и градостроительства администрации города Шарыпово заинтересованным физическим лицам (застройщикам) - собственникам, землевладельцам, землепользователям, арендаторам на основании заявления о выдаче разрешения на строительство.

2.2. Выдача, продление и повторная регистрация разрешений на строительство осуществляется отделом архитектуры и градостроительства администрации города Шарыпово для объектов, строительство которых осуществляется на территории муниципального образования город Шарыпово и не затрагивает интересы смежных территорий.

2.3. Производство работ по строительству объекта индивидуального жилищного строительства без полученного, продленного или перерегистрированного в установленном настоящим Положением порядке разрешения на строительство, равно как и изменения разрешенного использования земельного участка, признается самовольным строительством и влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Красноярского края.

2.4. Разрешение на строительство не требуется в случае:

а) строительства гаража для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, строений и сооружений вспомогательного назначения на земельном участке, предоставленном физическому лицу под строительство индивидуального жилого дома;

б) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом.

2.5. При строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства не требуется осуществление подготовки проектной документации. Застройщик вправе по собственной инициативе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.



3. ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЙ на СТРОИТЕЛЬСТВО



3.1. Для получения разрешения на строительство индивидуального жилого дома застройщик представляет в отдел архитектуры и градостроительства администрации города Шарыпово следующие документы:

- правоустанавливающие документы на земельный участок;

- кадастровый план земельного участка (до установления Правительством Российской Федерации формы градостроительного плана земельного участка);

- схему планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.

3.2. в случае застройки в охранных зонах памятников истории и культуры, кроме указанных в п. 3.1 документов, застройщик обязан представить разрешение организации, уполномоченной выполнять функцию по сохранению историко-культурного наследия по Красноярскому краю.

3.3. Отдел архитектуры и градостроительства администрации города Шарыпово в течение десяти дней осуществляет проверку документов, представленных заявителем для получения разрешения на строительство, и выдает разрешение на строительство или отказывает в выдаче такого разрешения.

3.4. Отказ в выдаче разрешения направляется застройщику в письменной форме с указанием причин отказа. При этом возвращаются все представленные им документы и материалы.

3.5. в выдаче, продлении и повторной регистрации разрешений на строительство может быть отказано в случае представления застройщиком заявления о выдаче разрешения на строительство с неполным комплектом документов, предусмотренных в п. 3.1 настоящего Положения, или документов, оформленных с нарушением требований действующего законодательства.

3.6. При повторном обращении застройщика после устранения причин, по которым ему было отказано в выдаче разрешения на строительство, отдел архитектуры и градостроительства администрации города Шарыпово в десятидневный срок рассматривает представленные документы и выдает разрешение на строительство. Принятие решения об отказе в выдаче разрешения на строительство в этом случае не допускается.

3.7. Разрешение на строительство выдается отделом архитектуры и градостроительства администрации города Шарыпово по форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.2005 N 698 "О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию".

3.8. Разрешение на строительство выдается бесплатно.

3.9. Разрешение на индивидуальное жилищное строительство выдается на десять лет.

3.10. Один экземпляр разрешения на строительство объекта индивидуального жилищного строительства выдается на руки застройщику. Второй экземпляр разрешения на строительство хранится в отделе архитектуры и градостроительства администрации города Шарыпово.

3.11. Застройщик в течение десяти дней со дня получения разрешения на строительство обязан безвозмездно передать в отдел архитектуры и градостроительства администрации города Шарыпово один экземпляр копии схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства для размещения в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности.

3.12. При переходе права на земельный участок и объекты индивидуального жилищного строительства срок действия разрешения на строительство сохраняется.

3.13. Срок действия разрешения на строительство может быть продлен отделом архитектуры и градостроительства администрации города Шарыпово, выдавшим разрешение на строительство, по заявлению застройщика, поданному не менее чем за шестьдесят дней до истечения срока действия такого разрешения.

В продлении срока действия разрешения на строительство должно быть отказано в случае, если строительство, реконструкция, капитальный ремонт объекта капитального строительства не начаты до истечения срока подачи такого заявления.

3.14. При изменении в установленном порядке функционального назначения или утвержденных параметров объекта недвижимости и разрешенного вида использования земельного участка выдается новое разрешение на строительство объекта капитального строительства в соответствии с Решением Шарыповского городского Совета от 07.02.2006 N 6-50.



4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ



4.1. Урегулирование споров и разногласий между участниками градостроительного процесса при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства осуществляется в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры