Постановление администрации г. Красноярска от 13.03.2006 N 139 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ и ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ города КРАСНОЯРСКА ПО ВЫПЛАТЕ ИНВАЛИДАМ КОМПЕНСАЦИИ СТРАХОВЫХ ПРЕМИЙ ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 марта 2006 г. N 139



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

ОРГАНОВ и ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

АДМИНИСТРАЦИИ города КРАСНОЯРСКА ПО ВЫПЛАТЕ

ИНВАЛИДАМ КОМПЕНСАЦИИ СТРАХОВЫХ ПРЕМИЙ ПО ДОГОВОРУ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ

ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ



В целях упорядочения взаимодействия органов и территориальных подразделений администрации города Красноярска по выплате компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, в соответствии с Законами Красноярского края от 27.12.2005 N 17-4383 "О выплате инвалидам компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств", от 27.12.2005 N 17-4386 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края государственными полномочиями по выплате инвалидам компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств", руководствуясь ст. ст. 45, 58, 59 Устава города Красноярска, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке взаимодействия органов и территориальных подразделений администрации города Красноярска по выплате компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, согласно приложению.

2. Управлениям социальной защиты населения администраций районов в городе осуществлять назначение и выплату компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, в соответствии с утвержденным Положением.

3. Контроль за целевым использованием денежных средств возложить на департамент финансов (Фазлеева Г.Н.) и главное управление социальной защиты населения (Пашинова Г.Е.) администрации города.

4. Департаменту информации и проектно-аналитической деятельности администрации города (Токмакова Л.В.) опубликовать данное Постановление в газете "Городские новости".

5. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после его опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2006 года.

6. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города - начальника департамента социальной политики Куимова В.В.



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ











Приложение

к Постановлению

Главы города

от 13 марта 2006 г. N 139



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ и ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ города КРАСНОЯРСКА

ПО ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ СТРАХОВЫХ ПРЕМИЙ ПО ДОГОВОРУ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ИНВАЛИДАМ,

ПОЛУЧИВШИМ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ЧЕРЕЗ

ОРГАНЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ



1. Настоящее Положение устанавливает порядок взаимодействия органов и территориальных подразделений администрации города Красноярска по выплате компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения (далее - компенсация страховой премии).

2. Компенсация страховой премии назначается и выплачивается инвалидам в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии, определенной договором обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, при условии использования транспортного средства лицом, имеющим на нее право, и еще не более чем одним водителем.

3. Заявление о назначении компенсации страховой премии подается инвалидом или законным представителем ребенка-инвалида в управления социальной защиты населения администраций районов в городе (далее - Управления) по месту жительства инвалида или законного представителя ребенка-инвалида.

3.1. К заявлению прилагаются:

а) копия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

б) копия квитанции об уплате страховой премии по договору;

в) копия паспорта транспортного средства, выписанного на имя инвалида.

4. Решение о выплате или отказе в назначении компенсации страховой премии принимается Управлениями в 15-дневный срок с момента поступления заявления и документов, указанных в пункте 3.1.

5. Управления ежемесячно не позднее 15 числа текущего месяца представляют в Главное управление социальной защиты населения администрации города (далее - Главное управление) заявки на финансирование компенсаций страховых премий.

6. Главное управление не позднее 18 числа текущего месяца представляет в Департамент финансов администрации города (далее - Департамент финансов) сводную заявку потребности в средствах на выплату компенсации страховой премии в разрезе Управлений по согласованной форме.

7. Департамент финансов в течение 3 рабочих дней, при наличии средств субвенции, поступившей из краевого бюджета на единый счет по исполнению бюджета города, производит распределение поступивших средств согласно заявкам потребности в средствах на выплату компенсаций страховых премий, в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города на эти цели.

Одновременно официально уведомляет Главное управление о поступлении целевых средств и дате их перечисления.

В случае недостатка поступивших средств субвенции из краевого бюджета средства распределяются между Управлениями пропорционально суммам, причитающимся к выплате, в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели.

8. Управления в течение 2 рабочих дней после получения целевых денежных средств осуществляют выплату компенсации страховой премии посредством перечисления ее на банковский счет, номер которого указан в заявлении лица, имеющего право на получение компенсации страховой премии, или почтовым переводом по месту жительства инвалида или законного представителя ребенка-инвалида.

9. Ответственность за несоблюдение установленного порядка и достоверность представляемых Департаменту финансов сведений возлагается на Управления.

10. Главное управление до 10-го числа месяца, предшествующего соответствующему кварталу, представляет в Департамент финансов оценку потребности в средствах субвенции. в IV квартале оценка потребности в средствах производится до 5 ноября.



Исполняющий обязанности

начальника департамента

социальной политики

В.М.ЧЕРНЫХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры