Решение Енисейского районного Совета депутатов Красноярского края от 16.03.2006 N 7-94р (с изм. от 27.11.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИОБРЕТЕНИЯ ИМУЩЕСТВА в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ЕНИСЕЙСКОГО района на 2006 ГОД"

Архив



ЕНИСЕЙСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 16 марта 2006 г. N 7-94р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИОБРЕТЕНИЯ ИМУЩЕСТВА

В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ЕНИСЕЙСКОГО РАЙОНА

НА 2006 ГОД



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 20 Устава района Енисейский районный Совет депутатов решил:

1. Утвердить Порядок приобретения имущества в муниципальную собственность Енисейского района на 2006 год (приложение N 1).

2. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на депутатскую постоянную комиссию по финансам, бюджету, налоговой, экономической политике и собственности (Олейников Н.С.).

3. Решение вступает в силу со дня опубликования в газете "Енисейская правда".



Глава района

С.В.ЕРМАКОВ











Приложение N 1

к Решению

районного Совета депутатов

от 16 марта 2006 г. N 7-94р



ПОРЯДОК

ПРИОБРЕТЕНИЯ ИМУЩЕСТВА в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

ЕНИСЕЙСКОГО района на 2006 ГОД



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с действующим законодательством, определяет требования по приобретению имущества в муниципальную собственность Енисейского района, главной целью которого является решение социально-экономических задач на данной территории.

1.2. Инициатором приобретения имущества в муниципальную собственность Енисейского района является глава Енисейского района.

1.3. Право осуществлять приобретение имущества в муниципальную собственность Енисейского района и выступать покупателем этого имущества закреплено за администрацией Енисейского района (далее - Администрация), за комитетом по управлению муниципальным имуществом по Енисейскому району (далее - КУМИ), а также с письменного согласия учредителя за муниципальными предприятиями Енисейского района и за открытыми акционерными обществами, учредителем которых является Администрация или КУМИ далее именуемые "Покупатель".

1.4. Продавцами имущества, приобретаемого в муниципальную собственность Енисейского района, могут быть любые физические и юридические лица.

1.5. Установленные действующим законодательством ограничения участия в гражданских отношениях отдельных категорий физических и юридических лиц, в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обязательны при приобретении имущества в муниципальную собственность Енисейского района.



2. ПОРЯДОК ПРИОБРЕТЕНИЯ ИМУЩЕСТВА и ОФОРМЛЕНИЕ СДЕЛОК



2.1. Имущество приобретается в муниципальную собственность Енисейского района на конкурсной основе, порядок и условия проведения конкурса утверждаются постановлением главы района. в отдельных случаях приобретение имущества в муниципальную собственность Енисейского района производится по решению конкурсной комиссии, назначенной по распоряжению главы района. Рыночная стоимость имущества, приобретаемого в муниципальную собственность, определяется на основании заключения независимой экспертизы.

2.2. При приобретении имущества в муниципальную собственность Енисейского района между продавцом и Покупателем заключается договор купли-продажи, который регистрируется в Реестре учета договоров.

2.3. в сроки и в порядке, установленные законодательством, действующим на территории Российской Федерации, субъекта Российской Федерации Красноярский край, покупатель принимает имущество, приобретаемое в муниципальную собственность Енисейского района, по передаточному акту (акту приема-передачи).

2.4. Право собственности на приобретаемое имущество переходит к Покупателю со дня государственной регистрации прав собственности. Основанием государственной регистрации имущества является договор купли-продажи, акт приема-передачи (передаточный акт), а также полная оплата сделки.

2.5 Приобретение имущества в муниципальную собственность Енисейского района, не указанного в утвержденном перечне имущества, не допускается.



3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



3.1. Требования настоящего Порядка являются обязательными для исполнения в отношении муниципальной собственности Енисейского района.

3.2. Изменения и дополнения в Порядок подготавливаются КУМИ и утверждаются решениями Енисейского районного Совета депутатов.

3.3. Вопросы, не рассмотренные настоящим Порядком, регулируются законодательством, действующим на территории Российской Федерации, субъекта Российской Федерации Красноярский край и муниципального образования Енисейский район.

3.4. Перечень имущества, приобретаемого в муниципальную собственность Енисейского района (приложение 1 - не приводится), является неотъемлемой частью настоящего Порядка.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры