ОПРЕДЕЛЕНИЕ Арбитражного суда Красноярского края от 15.03.2006 N А33-5169/2006 "ВЫДАЧА ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА на ОПРЕДЕЛЕНИЕ О ВВЕДЕНИИ в ОТНОШЕНИИ ДОЛЖНИКА ПРОЦЕДУРЫ НАБЛЮДЕНИЯ в ЧАСТИ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ ЗАКОНОМ О БАНКРОТСТВЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТКАЗА в УДОВЛЕТВОРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА О ВЫДАЧЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА"

Архив



АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в выдаче исполнительного листа



от 15 марта 2006 г. Дело N А33-5169/2006

(извлечение)



Судья Арбитражного суда Красноярского края Т.В. Шевцова

рассмотрел заявление о выдаче исполнительного листа в деле по заявлению индивидуального предпринимателя Ж. (г. Минусинск-о признании себя банкротом.



Индивидуальный предприниматель Ж. обратился в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом.

Определением арбитражного суда от 28.02.2006 заявление принято к производству, в отношении должника введено наблюдение.

Должник обратился с заявлением о выдаче исполнительного листа на определение арбитражного суда от 28.02.2006.

По статье 32 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ (далее - Закон о банкротстве) дела о банкротстве юридических лиц рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными настоящим Федеральным законом.

Пунктом 1 статьи 63 Закона о банкротстве предусмотрено, что при введении в отношении должника процедуры наблюдения приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, в том числе снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения имуществом должника, наложенные в ходе исполнительного производства, за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения наблюдения судебных актов о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждения по авторским договорам, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и о возмещении морального вреда.

Статьей 63 Закона о банкротстве предусмотрено, что основанием для приостановления исполнения исполнительных документов является определение арбитражного суда о введении наблюдения, выдача исполнительного листа на определение о введении в отношении должника процедуры наблюдения Законом о банкротстве не предусмотрена.

Таким образом, у арбитражного суда отсутствуют основания для удовлетворения ходатайства о выдаче исполнительного листа в рамках дела о банкротстве.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд



определил:



в удовлетворении ходатайства о выдаче исполнительного листа отказать.



Судья

Т.В.ШЕВЦОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры