Решение Шарыповского городского Совета Красноярского края от 07.03.2006 N 8-75 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМ и ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД РАЗМЕЩЕНИЕ ВРЕМЕННЫХ ОГОРОДОВ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ Г. ШАРЫПОВО"

Архив



ШАРЫПОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 7 марта 2006 г. N 8-75



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМ и ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД РАЗМЕЩЕНИЕ ВРЕМЕННЫХ ОГОРОДОВ

НА территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ Г. ШАРЫПОВО



В соответствии с главой V "Возникновение права на землю" Земельного кодекса Российской Федерации, ст. 20 Устава города Шарыпово городской Совет решил:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления физическим и юридическим лицам земельных участков на территории города Шарыпово.

2. Рекомендовать комитету по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации г. Шарыпово в целях доведения до землепользователей информации "О порядке предоставления физическим и юридическим лицам земельных участков на территории города Шарыпово" размещать ее в СМИ г. Шарыпово и на официальном сайте МО г. Шарыпово: www zapad - kxs.ru.

3. Контроль за исполнением Решения возложить на постоянную комиссию по собственности, земельным отношениям и экологии.

4. Решение вступает в силу со дня подписания.



Глава города

В.Г.ХОХЛОВ











ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМ

И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ПОД РАЗМЕЩЕНИЕ ВРЕМЕННЫХ ОГОРОДОВ на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ШАРЫПОВО



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение о порядке предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также в государственной собственности Российской Федерации (далее - Положение), под размещение временных огородов разработано на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ (далее - Земельный кодекс), Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации".

1.2. Положение устанавливает порядок предоставления земельных участков в аренду под размещение временных огородов, находящихся в муниципальной собственности города Шарыпово, а также земельных участков, находящихся в государственной собственности Российской Федерации, в отношении которых до разграничения государственной собственности на землю органы местного самоуправления наделены полномочиями по распоряжению ими.

1.3. Настоящее Положение регламентирует:

- порядок предоставления земельных участков физическим и юридическим лицам под размещение временных огородов;

- порядок прекращения прав физических и юридических лиц на аренду земельного участка, предоставленного для размещения временного огорода.



II. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ФИЗИЧЕСКИМ и ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ

ВРЕМЕННЫХ ОГОРОДОВ



2.1. Земельные участки из земель поселений для эксплуатации временных огородов на территории города Шарыпово предоставляются гражданам и юридическим лицам в краткосрочную аренду, на срок до 5 лет, поселений, предназначенных для сельскохозяйственного использования (п. 6 ст. 85 Земельного кодекса РФ).

2.2. Граждане и юридические лица, заинтересованные в предоставлении земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, для эксплуатации временного огорода, обращаются в КУМИиЗО с заявлением на имя Главы города (при первоначальном и повторном предоставлении). в данном заявлении должны быть указаны предполагаемые размеры и местоположение испрашиваемого земельного участка.

В качестве документов, идентифицирующих заявителя, к заявлению прилагаются документы:

- копия документа, удостоверяющего личность гражданина;

- доверенность, оформленная надлежащим образом (в случае подачи заявления лицом, действующим по поручению заявителя);

- заверенная копия учредительных документов юридического лица;

- копия документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица.

2.3. Предоставление земельного участка для эксплуатации временных огородов администрацией города Шарыпово осуществляется в следующем порядке:

2.3.1. Формирование земельного участка (при первоначальном предоставлении):

- получение сведений из ГЗК о смежных землепользователях (муниципальное предприятие "Департамент недвижимости", далее - МП "ДН", в срок, установленный ФЗ от 02.01.2000 N 28-ФЗ);

- выполнение межевания земельного участка (МП "ДН" - 30 дней);

- подготовка и согласование со службами администрации города Шарыпово постановления об утверждении границ вновь образованного земельного участка (МП "ДН" - 7 дней);

- постановка на кадастровый учет вновь образованного земельного участка (МП "ДН" - в срок, установленный п. 7 ст. 19 ФЗ от 02.01.2000 N 28-ФЗ).

2.4. Информационное оповещение (при первоначальном и повторном предоставлении):

- подготовка информационного сообщения (КУМИиЗО - 7 дней);

- согласование проекта информационного сообщения со службами администрации г. Шарыпово (КУМИиЗО - 7 дней);

- опубликование в СМИ города Шарыпово и на официальном сайте МО г. Шарыпово (информационное сообщение должно содержать информацию о заявителе, цель предоставления земельного участка).

2.5. Подготовка и согласование со службами администрации города Шарыпово постановления о предоставлении земельного участка заказчику по итогам информационного сообщения (КУМИиЗО - 7 дней).

2.6. Подготовка договора аренды земельного участка (КУМИиЗО - 7 дней):

- согласование договора аренды (агентство по управлению краевым имуществом администрации Красноярского края - от 14 до 30 дней).



III. ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРАВ

ФИЗИЧЕСКИХ и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ на АРЕНДУ

ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, ПРЕДОСТАВЛЕННОГО ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ

ВРЕМЕННОГО ОГОРОДА



3.1. Аренда земельного участка для размещения временного огорода прекращается по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом РФ, ст. 46 Земельного кодекса РФ.

3.2. Порядок прекращения аренды земельного участка, предоставленного для размещения временного огорода, и его передача арендодателю отражаются в договоре аренды.

3.3. При расположении земельного участка, предоставленного под временные огороды, над городскими сетями арендодатель оставляет за собой право проводить необходимые работы по устранению аварийной ситуации на данном земельном участке без возмещения моральных и материальных затрат арендатору.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры