Решение Канского городского Совета депутатов Красноярского края от 21.04.2004 N 38-333 "О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ на ПЕРЕПЛАНИРОВКУ и ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ ЖИЛЫХ и НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в ЖИЛЫХ ДОМАХ"

Архив



КАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 21 апреля 2004 г. N 38-333



О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ

НА ПЕРЕПЛАНИРОВКУ и ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ ЖИЛЫХ

И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в ЖИЛЫХ ДОМАХ



В целях упорядочения в городе Канске перепланировки и переоборудования жилых и нежилых помещений в жилых домах, руководствуясь частью 3 статьи 73 Закона Российской Федерации от 06.07.1991 N 1550-1 "О местном самоуправлении в Российской Федерации", руководствуясь статьей 17 Устава города Канска, Канский городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке оформления разрешений на перепланировку и переоборудование жилых и нежилых помещений в жилых домах.

2. Поручить оформление и выдачу разрешений на перепланировку и переоборудование жилых и нежилых помещений, расположенных в жилых домах, управлению архитектуры и градостроительства администрации города Канска.

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования в газете "Канские ведомости".

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по промышленности, градостроительству и экологии.



Председатель

городского Совета депутатов

И.А.МАТВЕЕВ









Утверждено

Решением

Канского городского Совета депутатов

от 21 апреля 2004 г. N 38-333



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ

НА ПЕРЕПЛАНИРОВКУ и ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ ЖИЛЫХ

И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в ЖИЛЫХ ДОМАХ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение устанавливает общий порядок и единые требования к перепланировкам жилых и нежилых помещений, расположенных в жилых домах на территории города Канска, вне зависимости от нахождения в частной, государственной, муниципальной или иной форме собственности.

1.2. Перепланировку и переоборудование жилых и нежилых помещений в жилых домах разрешается производить только после получения документально оформленного разрешения.

1.3. Рассмотрение вопросов, связанных с перепланировкой и переоборудованием жилых и нежилых помещений в жилых домах, возлагается на управление архитектуры и градостроительства администрации города Канска.

1.4. Вопросы переоборудования жилых помещений включают:

- перенос нагревательных, сантехнических и газовых приборов;

- устройство и переоборудование туалетов, ванных комнат, вентиляционных каналов.

К вопросам перепланировки жилых помещений относятся:

- перенос и разборка перегородок;

- перенос и устройство дверных проемов;

- устройство и переоборудование тамбуров.



II. УСЛОВИЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ и ПЕРЕОБОРУДОВАНИЯ

ЖИЛЫХ и НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в ЖИЛЫХ ДОМАХ



2.1. Не допускаются:

- переоборудования и перепланировки помещений, ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств и затрудняющие доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам;

- перепланировки квартир, ухудшающие условия их эксплуатации и проживания всех или отдельных граждан дома или квартиры;

- установки или переустройства перегородок, если в результате образуется комната без естественного освещения или приборов отопления;

- перепланировки, в результате которых образуется комната площадью менее 9 кв. м или шириной менее 2,25 м;

- увеличения подсобной площади квартир за счет жилой;

- переоборудования и перепланировки при отсутствии согласия всех заинтересованных совершеннолетних жильцов квартиры и ее собственников;

- переоборудования и перепланировки строений, предназначенных к сносу в ближайшие три года и включенных в соответствующие решения и распоряжения, если такое переоборудование не является необходимым для обеспечения безопасности проживания;

- перепланировки, ведущие к занятию мест общего пользования жилого дома.



III. ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ

НА ПЕРЕПЛАНИРОВКУ и ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ ЖИЛЫХ

И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в ЖИЛЫХ ДОМАХ



3.1. Для рассмотрения в администрации города Канска вопросов перепланировки и переоборудования помещений в жилых домах их собственник или действующие по его поручению владелец, наниматель (арендатор) помещений представляет:

- заявление с указанием причин осуществления перепланировки или переоборудования;

- документы о праве собственности на рассматриваемое помещение;

- заявления о согласии всех заинтересованных совершеннолетних жильцов и собственников рассматриваемых помещений с заявленной перепланировкой (переоборудованием), заверенные в жилищном органе по месту расположения помещения;

- выписку из домовой книги;

- решение общего собрания членов товарищества собственников жилья в случае, когда переоборудование (перепланировка) затрагивает общее имущество в кондоминиуме;

- копию технического паспорта дома с указанием износа конструктивных элементов и строения в целом, поэтажных планов и экспликаций помещений, подлежащих перепланировке или переоборудованию примыкающих помещений и аналогичных помещений на верхнем и нижнем этажах.

3.2. Срок рассмотрения заявления и выдачи документов о переоборудовании или перепланировке - один месяц.

3.3. Управление архитектуры и градостроительства, изучив представленные документы, принимает решение о необходимости предоставления проектной документации, определяет ее состав и перечень согласований, которые заявитель должен представить для получения разрешения на проведения работ.

3.4. Проект должен быть выполнен проектной организацией, имеющей государственную лицензию на проектирование этого вида работ с соблюдением действующих строительных норм и правил, и согласован по решению органа, уполномоченного рассматривать вопросы, связанные с выдачей разрешений на осуществление переоборудования и перепланировки, с:

- УАиГ;

- ЦГСЭН;

- ОГПН;

- собственником (балансодержателем, владельцем) жилого дома;

- государственной жилищной инспекцией;

- эксплуатирующей организацией.

В случае переоборудования инженерного оснащения (установка теплового, газового, электротехнического оборудования с повышенным потреблением водно-энергетических ресурсов) проект должен быть согласован с организациями-поставщиками коммунальных ресурсов.

Администрация города Канска вправе затребовать и иные документы, необходимые для принятия решения о переоборудовании (перепланировке), согласно действующему законодательству.

3.5. Разрешение на переоборудование (перепланировку) оформляется постановлением администрации города Канска.

3.6. Постановление администрации города Канска выдается заявителю и направляется в Канский городской филиал краевого государственного центра технической инвентаризации и оценки зданий, строений и сооружений.

3.7. Контроль за осуществлением перепланировки и переоборудования возлагается на собственников (балансодержателей, владельцев) жилых домов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры