ПИСЬМО Управления МНС России по Красноярскому краю от 14.04.2004 N 01-07/6094 "О НАЛОГЕ на ПРИБЫЛЬ"

Архив



Вопрос: ОАО "К." просит дать разъяснения по отнесению на себестоимость затрат, связанных с выплатой агентского вознаграждения ОАО "Ц." за передачу средств, которые были получены за отпущенную электроэнергию и мощности. Включаются ли данные затраты при исчислении налога на прибыль?



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ МНС РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ,

ТАЙМЫРСКОМУ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМУ) и ЭВЕНКИЙСКОМУ

АВТОНОМНЫМ ОКРУГАМ



ПИСЬМО

от 14 апреля 2004 г. N 01-07/6094



О НАЛОГЕ на ПРИБЫЛЬ



Управление МНС России по Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам, рассмотрев запрос, сообщает следующее.

При реализации ОАО "К." товаров (работ, услуг) по агентскому договору, заключенному с ОАО "Ц.", в целях исчисления налога на прибыль, в составе доходов от реализации учитываются все поступления, связанные с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) (статья 249 НК РФ), без уменьшения этих доходов на сумму агентского вознаграждения, причитающуюся агенту.

Для учета в составе расходов при исчислении налога на прибыль, сумм затрат по оплате агентского вознаграждения ОАО "Ц." по договору (за исключением расходов, указанных в статье 270 НК РФ) необходимо выполнение условий, предусмотренных статьей 252 НК РФ.

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.



Советник налоговой службы

Российской Федерации 1 ранга

С.В.КОРОТКИХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры