ПИСЬМО Управления МНС России по Красноярскому краю от 14.04.2004 N 01-07/УПР/6140 "О СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ"

Архив



Вопрос: в институт обращаются предприниматели и директора охотничье-промысловых предприятий с вопросом: возможна ли система налогообложения их предприятий с применением единого сельскохозяйственного налога?

В соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) "охота и производство пушнины..." (группа 01.50) относится к подклассу 01.5 класса 01 "Сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих отраслях".

В связи с вышеизложенным правомерно ли применение для налогообложения предприятий и индивидуальных предпринимателей, занимающихся охотничьим промыслом (охотой) и производством пушнины, единого сельскохозяйственного налога в соответствии с главой 26.1 Налогового кодекса РФ "Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)?



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ МНС РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ,

ТАЙМЫРСКОМУ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМУ) и ЭВЕНКИЙСКОМУ

АВТОНОМНЫМ ОКРУГАМ



ПИСЬМО

от 14 апреля 2004 г. N 01-07/УПР/6140



О СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ



Управление МНС России по Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам на основании письма Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 30.03.2004 N 22-2-14/554@ на запрос сообщает следующее.

В настоящее время в целях реализации положения пункта 1 статьи 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации Минсельхозом России совместно с Минфином России, Минэкономразвития России, МНС России подготовлен и направлен в Правительство Российской Федерации проект постановления "Об утверждении порядка отнесения продукции к продукции первичной переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья собственного производства и (или) выращенной рыбы".

Данный проект постановления предусматривает порядок определения продукции, произведенной в сельском хозяйстве, а также порядок отнесения сельскохозяйственной продукции к продукции первичной переработки.

До принятия указанного постановления при решении вопроса о применении налогоплательщиками системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей следует руководствоваться, в части определения продукции, произведенной в сельском хозяйстве, Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 (классы 970000 и 980000), а в части определения продукции, прошедшей первичную переработку, Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93 (часть II раздела Д, часть III раздела Д).

Таким образом, если продукция, произведенная налогоплательщиками, значится в вышеуказанных разделах Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93 и Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 004-93, то такая продукция будет являться сельскохозяйственной продукцией или сельскохозяйственной продукцией, прошедшей первичную переработку. Следовательно, при выполнении иных условий, предусмотренных главой 26.1 НК РФ, возможен переход на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей.



Советник налоговой службы

Российской Федерации 1 ранга

С.В.КОРОТКИХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры