Распоряжение администрации г. Красноярска от 17.03.2004 N 346-недв "О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ РЕКУЛЬТИВАЦИИ ЗЕМЕЛЬ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРИЕМКИ и ПЕРЕДАЧИ РЕКУЛЬТИВИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 марта 2004 г. N 346-недв



О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ РЕКУЛЬТИВАЦИИ ЗЕМЕЛЬ



Руководствуясь Основными положениями о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы, утвержденными Приказом Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и Комитетом Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству от 22.12.95 N 525/67, в соответствии с Положением о департаменте недвижимости администрации города Красноярска, утвержденным Постановлением администрации города от 29.09.99 N 649, Постановлением администрации города от 03.11.2003 N 470 "Об утверждении должностных обязанностей заместителей Главы города Красноярска", с целью организации приемки (передачи) рекультивированных земель, рассмотрения вопросов, связанных с восстановлением нарушенных земель:

1. Создать постоянную комиссию по вопросам рекультивации земель в следующем составе:



     Занудин И.В.       - заместитель   начальника    департамента
                          недвижимости    администрации    города,
                          председатель комиссии;


     Жуков И.В.         - заведующий    отделом    землеустройства
                          департамента  недвижимости администрации
                          города,     заместитель     председателя
                          комиссии;


     Владимирова М.В.   - заведующий отделом контроля недвижимости
                          департамента недвижимости  администрации
                          города;


     Галас Р.В.         - директор    МП    "Управление   зеленого
                          строительства";


     Евтушенко Т.И.     - и.о.  заведующего  планово-экономическим
                          отделом     департамента    недвижимости
                          администрации города;


     Рогачев Ю.Д.       - начальник    управления    по     охране
                          окружающей среды администрации города;


     Супоницкий А.В.    - председатель  комитета  по архитектуре и
                          градостроительству администрации  города
                          - главный архитектор города;


     Тутынин В.Д.       - главный  государственный санитарный врач
                          по г. Красноярску (по согласованию).


2. Привлечь для участия в работе комиссии представителей соответствующих администраций районов в городе.

3. Утвердить порядок приемки и передачи рекультивированных земель согласно приложению.

4. Возложить организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии на отдел землеустройства департамента недвижимости администрации города (Жуков И.В.).



Заместитель Главы города -

начальник департамента недвижимости

Г.В.ИГНАТЬЕВ









Приложение

к Распоряжению

администрации города

от 17 марта 2004 г. N 346-недв



ПОРЯДОК

ПРИЕМКИ и ПЕРЕДАЧИ РЕКУЛЬТИВИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬ



1. Приемка и передача рекультивированных земель осуществляется в месячный срок после поступления в постоянную комиссию по вопросам рекультивации земель (далее - комиссия) письменного извещения о завершении работ по рекультивации, к которому прилагаются следующие документы:

- копии разрешений на проведение работ, связанных с нарушением почвенного покрова, а также документов, удостоверяющих право пользования землей и недрами;

- выкопировка с плана землепользования с нанесенными границами рекультивированных участков;

- проект рекультивации, заключение по нему государственной экологической экспертизы;

- данные почвенных, инженерно-геологических, гидрогеологических и других необходимых обследований до проведения работ, связанных с нарушением почвенного покрова, и после рекультивации нарушенных земель;

- схема расположения наблюдательных скважин и других постов наблюдения за возможной трансформацией почвенно-грунтовой толщи рекультивированных участков (гидрогеологический, инженерно-геологический мониторинг) в случае их создания;

- материалы проверок выполнения работ по рекультивации, осуществленных контрольно-инспекционными органами или специалистами проектных организаций в порядке авторского надзора, а также информация о принятых мерах по устранению выявленных нарушений;

- сведения о снятии, хранении, использовании, передаче плодородного слоя, подтвержденные соответствующими документами;

- отчеты о рекультивации нарушенных земель по форме N 2-тп (рекультивация) за весь период проведения работ, связанных с нарушением почвенного покрова на передаваемом участке;

- санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии состояния рекультивированных земель государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Перечень указанных материалов уточняется и дополняется постоянной комиссией в зависимости от характера нарушения земель и дальнейшего использования рекультивированных земельных участков.

2. Приемку рекультивированных земельных участков с выездом на место осуществляет рабочая комиссия, состав которой утверждается председателем постоянной комиссии (его заместителем), в 10-дневный срок после поступления письменного извещения от юридических лиц, передающих земли.

Рабочая комиссия формируется из членов постоянной комиссии, представителей заинтересованных государственных и муниципальных органов и организаций, в ее работе принимают участие представители юридических лиц или граждане, передающие и принимающие рекультивированные земли, а также при необходимости специалисты подрядных и проектных организаций, эксперты и другие заинтересованные лица.

3. При приемке рекультивированных земель рабочая комиссия проверяет:

- соответствие выполненных работ утвержденному проекту рекультивации;

- качество планировочных работ;

- мощность и планомерность нанесения плодородного слоя почвы;

- наличие и объем неиспользованного плодородного слоя почвы, а также условия его хранения;

- полноту выполнения требований экологических, агротехнических, санитарно-гигиенических, строительных и других нормативов, стандартов и правил в зависимости от вида нарушения почвенного покрова и дальнейшего целевого использования рекультивированных земель. Гигиеническая оценка соответствия состояния рекультивированных земельных участков государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам проводится индивидуально по заявлению юридического лица или индивидуального предпринимателя. На ее основании заказчику выдается санитарно-эпидемиологическое заключение;

- наличие на рекультивированном земельном участке строительных и других отходов;

- наличие и оборудование пунктов мониторинга рекультивированных земель, если их создание было определено проектом или условиями рекультивации нарушенных земель.

4. Лица, включенные в состав рабочей комиссии, информируются телефонограммой о начале работы комиссии не позднее чем за 5 дней до приемки рекультивированных земель.

5. в случае неявки представителей сторон, передающих и принимающих рекультивированные земли, при наличии сведений об их своевременном извещении и отсутствии ходатайства указанных представителей о переносе срока выезда рабочей комиссии на место приемка земель может быть осуществлена в их отсутствие.

6. Объект считается принятым после утверждения председателем постоянной комиссии (его заместителем) акта приемки-передачи рекультивированных земель.



Заместитель начальника

департамента недвижимости

И.В.ЗАНУДИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры