ПИСЬМО Управления МНС России по Красноярскому краю от 17.03.2004 N 01-07/УПР/4406 "О ПРИМЕНЕНИИ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, УСТАНОВЛЕННОЙ ГЛАВОЙ 26.2 НК РФ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МНС РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ,

ТАЙМЫРСКОМУ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМУ) и ЭВЕНКИЙСКОМУ

АВТОНОМНЫМ ОКРУГАМ



ПИСЬМО

от 17 марта 2004 г. N 01-07/УПР/4406



О ПРИМЕНЕНИИ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ,

УСТАНОВЛЕННОЙ ГЛАВОЙ 26.2 НК РФ



Управление МНС России по Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам на запрос разъясняет следующее.

Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения определены статьей 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации.

Данной статьей установлено, что переход налогоплательщиков на упрощенную систему налогообложения осуществляется в заявительном порядке.

Заявление по рекомендуемой форме N 26.2-1 (утвержденной Приказом МНС России от 19.09.2002 N ВГ-3-22/495) налогоплательщик подает в налоговый орган по месту своего нахождения в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, с которого он изъявил желание применять упрощенную систему налогообложения.

Иного порядка перехода на упрощенную систему налогообложения законодательством не предусмотрено.

Таким образом, Управление не вправе принять решение о возможности либо о невозможности применения учреждением упрощенной системы налогообложения.



Советник налоговой службы

Российской Федерации 1 ранга

С.В.КОРОТКИХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры