ПИСЬМО Управления МНС России по Красноярскому краю от 12.03.2004 N 01-08/ЕН/4046 "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МНС РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ,

ТАЙМЫРСКОМУ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМУ) и ЭВЕНКИЙСКОМУ

АВТОНОМНЫМ ОКРУГАМ



ПИСЬМО

от 12 марта 2004 г. N 01-08/ЕН/4046



О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД



Управление МНС России по Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам, рассмотрев запрос, сообщает следующее.

В соответствии со статьей 346.26 главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие на территории Красноярского края Законом Красноярского края от 20.11.2002 N 4-688 (далее - Закон) и распространяется на налогоплательщиков, осуществляющих виды предпринимательской деятельности, предусмотренные пунктом 2 данной статьи Кодекса, в том числе ремонт, техническое обслуживание и мойку автотранспортных средств.

К услугам по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств относятся платные услуги, классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163 (далее - Классификатор) по коду подгруппы 017000.

В соответствии с Классификатором платные услуги по монтажу тахографов классифицируются по коду вида услуг 017613 "Установка дополнительного оборудования (сигнализация, радиоаппаратура, дополнительные фары и т.п.)" и относятся к подгруппе 017000 "Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования".

Таким образом, услуги по монтажу тахографов относятся к услугам по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств. Следовательно, налогоплательщики, осуществляющие данный вид предпринимательской деятельности, переводятся на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Услуги по сервисному и техническому обслуживанию тахографов не поименованы в подгруппе 017000 Классификатора. Следовательно, услуги по сервисному и техническому обслуживанию тахографов не относятся к услугам по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств. Налогоплательщики, осуществляющие данный вид предпринимательской деятельности, не подлежат переводу на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.



Советник налоговой службы

Российской Федерации 1 ранга

С.В.КОРОТКИХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры