Решение Канского районного Совета Красноярского края от 04.03.2004 N 204-44 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ВХОДЯЩИХ в СОСТАВ РАЙОННОГО муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА"

Архив



КАНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 4 марта 2004 г. N 204-44



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

ЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ВХОДЯЩИХ в СОСТАВ

РАЙОННОГО муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА"



В соответствии с Законом Красноярского края N 7-1193 от 30.06.03 "О порядке и условиях предоставления жилых помещений гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации" и в целях улучшения жилищных условий граждан пожилого возраста и инвалидов, попавших в трудную жизненную ситуацию, районный Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение "О порядке и условиях предоставления гражданам жилых помещений целевого использования, входящих в состав районного муниципального жилищного фонда".

2. Администрации Канского района утвердить типовую форму договора безвозмездного пользования жилым помещением целевого использования.

3. Передать полномочия по заключению договоров безвозмездного пользования жилым помещением целевого использования отделу социальной защиты населения (Карнаухова Г.В.).

4. Контроль за исполнением Решения возложить на председателя постоянной комиссии по социальным вопросам (Сулимова Л.В.).

5. Решение вступает в силу со дня опубликования в газете "Канские ведомости".



Председатель

Канского районного Совета депутатов

Н.В.КЛЕМИЧЕВ









Утверждено

Решением

Канского районного Совета депутатов

от 4 марта 2004 г. N 204-44



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ ЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ВХОДЯЩИХ в СОСТАВ

РАЙОННОГО муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА"



Настоящее Положение устанавливает порядок и условия предоставления гражданам пожилого возраста и инвалидам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, жилых помещений целевого использования.

1. Основанием для предоставления жилого помещения является признание в установленном порядке гражданина (лица) и (или) семьи находящимися в трудной жизненной ситуации, с которой они не могут справиться самостоятельно, используя имеющиеся в их распоряжении возможности и средства, и отсутствие у них жилого помещения на правах собственности или социального найма.

2. Отдел социальной защиты населения (далее по тексту - отдел) безвозмездно предоставляет жилые помещения целевого использования гражданам пожилого возраста и инвалидам, попавшим в трудную жизненную ситуацию (далее по тексту - граждане).

3. Жилые помещения целевого использования предоставляются гражданам на условиях договора безвозмездного пользования жилым помещением целевого использования (далее по тексту - договор).

Типовая форма договора утверждается администрацией Канского района.

Жилые помещения целевого использования предоставляются гражданам без права получения в собственность в порядке приватизации, обмена, сдачи в поднаем, раздела занимаемой жилплощади, а также иному отчуждению.

4. Договор заключается с гражданами сроком на три года, а по истечении срока в первоочередном порядке перезаключается на новый срок.

5. Решение о вселении дополнительных членов семьи гражданина в предоставленное жилое помещение целевого использования принимается отделом.

6. Гражданин на основании договора имеет право прописаться в этом жилом помещении. Члены семьи гражданина имеют право прописаться в жилом помещении специального использования только с письменного согласия отдела.

7. Основанием для прекращения договора является:

- выход гражданина и членов его семьи из трудной жизненной ситуации;

- нарушение сторонами, заключившими договор, его условий;

- окончание срока действия договора;

- иные условия, установленные законом;

- смерть гражданина, а также признание гражданина безвестно отсутствующим.

8. Члены семьи, имеющие прописку, в случае смерти гражданина, которому было предоставлено жилое помещение целевого использования, вправе проживать в помещении до конца срока действия договора.

9. Гражданин, которому предоставлено жилое помещение целевого использования, и члены его семьи обязаны:

- использовать жилое помещение для личного проживания;

- эксплуатировать жилое помещение, места общего пользования, придомовую территорию в соответствии с правилами, установленными действующим законодательством;

- содержать жилое помещение в исправном и надлежащем санитарном состоянии собственными силами либо путем заключения договора с жилищно-эксплуатационными службами;

- производить за свой счет внутриквартирный текущий ремонт;

- ежемесячно вносить плату за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги в соответствии с утвержденными тарифами, а также оплачивать иные платежи за проживание в помещении;

- при прекращении договора освободить жилое помещение и передать его по акту в течение одного месяца в исправном состоянии с учетом нормального износа.

10. Очередность предоставления жилых помещений целевого использования определяется в соответствии с действующим законодательством.

11. Учет граждан, имеющих право на получение жилых помещений целевого использования районного жилищного фонда, осуществляется отделом.

12. Граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, нуждающиеся в предоставлении жилого помещения, для постановки на учет или продления договора подают в отдел личное заявление.

На основании поданного заявления отдел проводит обследование социально-бытовых условий жизни лиц, нуждающихся в предоставлении жилых помещений.

К заявлению граждане, нуждающиеся в предоставлении жилого помещения, прилагают:

- копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи;

- документы, подтверждающие трудную жизненную ситуацию;

- справку с последнего места жительства;

- копию свидетельства о браке;

- копию свидетельства о рождении детей;

- справки о доходах;

- документы об отсутствии в собственности (владении, пользовании) заявителя и членов его семьи жилых помещений.

13. Отдел в течение месяца со дня поступления заявления со всеми необходимыми документами, указанными в пункте 12 Положения, принимает решение о постановке на учет лиц, имеющих право на получение жилого помещения целевого использования, или об отказе им.

О принятом решении заявитель извещается в письменной форме в недельный срок со дня принятия решения. в случае отказа в постановке на учет указываются мотивы отказа.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры