Постановление администрации г. Красноярска от 10.03.2004 N 94 "О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН, РАЗРЕШЕНИЮ СПОРОВ и ОКАЗАНИЮ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ в связи С РЕФОРМИРОВАНИЕМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА" (вместе с "ТИПОВЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН, РАЗРЕШЕНИЮ СПОРОВ и ОКАЗАНИЮ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ в связи С РЕФОРМИРОВАНИЕМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА", "ПОРЯДКОМ ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ и СЕМЬЯМ, ОКАЗАВШИМСЯ в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ в связи С ПОВЫШЕНИЕМ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ и КОММ...

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 2004 г. N 94



О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ

ГРАЖДАН, РАЗРЕШЕНИЮ СПОРОВ и ОКАЗАНИЮ АДРЕСНОЙ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ в связи С РЕФОРМИРОВАНИЕМ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА



В целях совершенствования работы по предоставлению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг и оказанию адресной социальной помощи гражданам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с повышением оплаты жилья и коммунальных услуг, руководствуясь ст. ст. 41, 46, 58, 59 Устава города Красноярска, постановляю:

1. Утвердить Типовое положение о межведомственной комиссии по рассмотрению обращений граждан, разрешению споров и оказанию адресной социальной помощи в связи с реформированием жилищно-коммунального хозяйства согласно приложению 1.

Городской и районным межведомственным комиссиям руководствоваться в своей деятельности Типовым положением о межведомственной комиссии.

2. Утвердить Порядок оказания адресной социальной помощи гражданам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с повышением оплаты жилья и коммунальных услуг, согласно приложению 2.

3. Утвердить состав городской межведомственной комиссии по рассмотрению обращений граждан, разрешению споров и оказанию адресной социальной помощи в связи с реформированием жилищно-коммунального хозяйства под председательством первого заместителя Главы города по жизнеобеспечению города согласно приложению 3.

4. Признать утратившим силу Постановление администрации города от 28.02.2003 N 64 "О создании городской межведомственной комиссии по рассмотрению обращений граждан, разрешению споров и оказанию адресной социальной помощи в связи с реформированием жилищно-коммунального хозяйства".

5. Главам администраций районов в городе Беглюку Л.М., Коновальцеву А.Н., Кулакову А.Н., Лабунцу В.А., Лихошваю В.И., Рыбакову П.И., Суворову А.М. создать межведомственные районные комиссии по рассмотрению обращений граждан, разрешению споров и оказанию адресной социальной помощи в связи с реформированием жилищно-коммунального хозяйства, утвердить их состав и опубликовать распоряжения о создании и составе комиссий в средствах массовой информации.

6. Управлению информации администрации города (Токмакова Л.В.) опубликовать Постановление в газете "Городские новости".

7. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы города по жизнеобеспечению города и заместителя Главы города - начальника департамента социальной политики Куимова В.В.



И.о. Главы города

В.И.ЧЕПИК









Приложение 1

к Постановлению

администрации города

от 10 марта 2004 г. N 94



ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ

ГРАЖДАН, РАЗРЕШЕНИЮ СПОРОВ и ОКАЗАНИЮ АДРЕСНОЙ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ в связи С РЕФОРМИРОВАНИЕМ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА



1. Межведомственная комиссия по рассмотрению обращений граждан, разрешению споров и оказанию адресной социальной помощи гражданам в связи с реформированием жилищно-коммунального хозяйства (далее - комиссия) является коллегиальным органом, созданным при администрации города (далее - городская комиссия) и администрациях районов в городе (далее - районная комиссия) в целях урегулирования вопросов, возникающих в связи с проведением реформы жилищно-коммунального хозяйства в городе Красноярске.

2. в своей деятельности комиссия руководствуется нормативными правовыми актами Российской Федерации и Красноярского края, правовыми актами города Красноярска и настоящим Положением.

3. К ведению комиссии относится:

- рассмотрение обращений граждан по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг и предоставления субсидий;

- принятие решений об оказании адресной социальной помощи гражданам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с повышением оплаты жилья и коммунальных услуг;

- анализ проблемных вопросов по оплате жилья и коммунальных услуг и подготовка предложений по их решению;

- урегулирование взаимоотношений граждан и жилищно-эксплуатационных предприятий по вопросам оплаты жилья и коммунальных услуг с целью разрешения конфликтных ситуаций.

4. Состав городской комиссии утверждается постановлением администрации города, состав районных комиссий - распоряжениями администраций районов в городе.

В состав комиссии включаются представители служб жилищно-коммунального хозяйства, органов социальной защиты населения, Красноярского городского Совета и налоговых органов (по согласованию).

5. Руководство работой комиссии осуществляет председатель.

Председателем городской комиссии является первый заместитель Главы города по жизнеобеспечению города, председателями районных комиссий - главы администраций районов в городе.

6. Организационное обеспечение деятельности комиссии (подготовка документов к рассмотрению на комиссии, ведение протокола, оформление решений) осуществляет секретарь комиссии.

7. Заседание комиссии проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

8. Обращения граждан по вопросам, отнесенным к ведению комиссии, рассматриваются районными комиссиями по месту жительства (регистрации) граждан.

В случае несогласия заявителя с решением районной комиссии гражданин вправе обратиться в городскую комиссию, которая принимает окончательное решение по существу поданного заявления.

9. Заседания комиссии правомочны, если на них присутствует не менее половины от установленного числа ее членов.

Решение комиссии принимается простым большинством голосов от числа членов комиссии, принимающих участие в заседании. в случае равенства голосов голос председателя является решающим.

Решение комиссии оформляется протоколом за подписью председателя и секретаря комиссии. Протоколы хранятся у секретаря комиссии в течение срока, установленного номенклатурой дел администрации города или района в городе.

10. При рассмотрении отнесенных к ее ведению вопросов комиссия вправе:

- обращаться в налоговые органы с просьбой о проверке достоверности представленных заявителем документов;

- получать в установленном порядке от органов и территориальных подразделений администрации города, муниципальных предприятий и учреждений информацию, необходимую для разрешения поставленных вопросов;

- запрашивать у заявителя дополнительные документы, заслушивать его объяснения для решения вопроса по существу обращения.

11. Решение комиссии по вопросам, связанным с предоставлением субсидий, является основанием для назначения субсидии заявителю.

Решение комиссии по вопросам, связанным с оказанием адресной социальной помощи, является основанием для издания приказа начальника главного управления социальной защиты населения администрации города, управления социальной защиты населения администрации района в городе о выплате заявителю адресной социальной помощи.

12. в случае отказа в удовлетворении требования заявителя ему направляется выписка из протокола заседания комиссии с указанием мотивов отказа.



Заместитель Главы города -

начальник департамента

социальной политики

В.В.КУИМОВ









Приложение 2

к Постановлению

администрации города

от 10 марта 2004 г. N 94



ПОРЯДОК

ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ

И СЕМЬЯМ, ОКАЗАВШИМСЯ в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

В связи С ПОВЫШЕНИЕМ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



1. Настоящий Порядок устанавливает основные положения оказания адресной социальной помощи гражданам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с повышением оплаты жилья и коммунальных услуг (далее - адресная социальная помощь), за счет средств бюджета города, предусмотренных городской целевой программой, утвержденной решением Красноярского городского Совета.

2. Право на получение адресной социальной помощи предоставляется гражданам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с повышением оплаты жилья и коммунальных услуг. в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 10.12.95 N 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" под трудной жизненной ситуацией понимается ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество и тому подобное), которую он не может преодолеть самостоятельно.

3. Заявитель лично или через доверенных лиц подает в районную межведомственную комиссию по рассмотрению обращений граждан, разрешению споров и оказанию адресной социальной помощи в связи с реформированием жилищно-коммунального хозяйства по месту жительства (регистрации) (далее - районная комиссия) заявление об оказании адресной социальной помощи.

В случае несогласия заявителя с решением районной комиссии гражданин вправе обратиться с заявлением в городскую комиссию, которая принимает окончательное решение по существу поданного заявления.

4. Перечень документов, необходимых для оказания адресной социальной помощи:

- справка о составе семьи;

- сведения о совокупном доходе семьи за последние три месяца, подтвержденные справками с места работы, учебы, пенсионного отдела и т.д.;

- расчетные книжки или счета-квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг;

- иные документы, подтверждающие нуждаемость.

5. Комиссия вправе требовать представления дополнительных сведений, заслушивать заявителя и при необходимости запрашивать в органах социальной защиты населения акты обследования жилищно-бытовых условий семьи заявителя.

6. Срок рассмотрения заявления комиссией составляет один месяц.

7. Размер адресной социальной помощи определяется решением комиссии в пределах средств, предусмотренных на эти цели в рамках городской целевой программы, утвержденной решением Красноярского городского Совета.

8. На основании решения комиссии начальник главного управления социальной защиты населения администрации города, управления социальной защиты населения администрации района в городе издает приказ о выплате адресной социальной помощи заявителю.

9. Адресная социальная помощь выдается заявителю по предъявлении паспорта или доверенному лицу по доверенности при предъявлении паспорта либо перечисляется на лицевой счет заявителя или расчетный счет организации по указанию заявителя.



Заместитель Главы города -

начальник департамента

социальной политики

В.В.КУИМОВ









Приложение 3

к Постановлению

администрации города

от 10 марта 2004 г. N 94



СОСТАВ

ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ

ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН, РАЗРЕШЕНИЮ СПОРОВ и ОКАЗАНИЮ

АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ в связи С РЕФОРМИРОВАНИЕМ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА



     Куимов В.В.        - заместитель  Главы  города  -  начальник
                          департамента    социальной     политики,
                          сопредседатель комиссии;


     Пашинова Г.Е.      - начальник главного управления социальной
                          защиты населения  администрации  города,
                          заместитель председателя комиссии;


     Акимова Л.Н.       - заместитель      управляющего     делами
                          администрации  города   -   руководитель
                          общественной приемной Главы города;


     Большакова Т.Г.    - главный   специалист   отдела   жилищных
                          субсидий главного управления  социальной
                          защиты  населения  администрации города,
                          секретарь комиссии;


     Бугаева В.В.       - заведующий    отделом     финансирования
                          жилищно-коммунального          хозяйства
                          финансового   управления   администрации
                          города;


     Злобина Н.Н.       - заведующий  отделом  правовой экспертизы
                          главного      правового       управления
                          администрации города;


     Маслов С.Н.        - председатель    комиссии   Красноярского
                          городского   Совета   по   коммунальному
                          хозяйству (по согласованию);


     Мурысин В.А.       - начальник     департамента    городского
                          хозяйства администрации города;


     Некрасова Н.Н.     - заместитель     начальника      главного
                          управления  социальной  защиты населения
                          администрации города;


     Фролова Е.А.       - заведующий  отделом  жилищных   субсидий
                          главного  управления  социальной  защиты
                          населения администрации города.


Заместитель Главы города -

управляющий делами

Ю.И.ЛОПАТИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры