Решение Шарыповского городского Совета Красноярского края от 09.03.2004 N 16-128 (ред. от 28.11.2006) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ"

Архив



ШАРЫПОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 9 марта 2004 г. N 16-128



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ



На основании п. 9 ст. 6 Закона Российской Федерации от 28.08.95 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. ст. 29, 61, 62 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ст. ст. 30 - 32 Земельного кодекса Российской Федерации, ст. 37 Устава города Шарыпово и с целью совершенствования и упорядочения действующего порядка оформления разрешительных документов по предоставлению земельных участков городской Совет решил:

1. Утвердить Положение о порядке оформления разрешительных документов по предоставлению земельных участков на период проектирования объектов недвижимости различного назначения (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о порядке оформления разрешительных документов по предоставлению земельных участков для строительства объектов недвижимости различного назначения (приложение N 2).

3. Утвердить Положение о порядке оформления разрешительных документов по предоставлению земельных участков под существующие объекты недвижимости различного назначения (приложение N 3).

4. Рекомендовать администрации города:

- осуществлять контроль за соблюдением порядка оформления документов по предоставлению земельных участков на период проектирования, строительства объектов недвижимости различного назначения и выдачи разрешений на строительство в пределах своей компетенции;

- в десятидневный срок разработать бланки заявлений о предоставлении и изъятии земельных участков, о выдаче разрешений на строительство.

5. Установить, что настоящее Решение является обязательным для исполнения всеми расположенными на территории города Шарыпово организациями, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами, а также гражданами.

6. Контроль за выполнением Решения возложить на постоянную комиссию по вопросам социальной защиты, здравоохранения, образования и делам молодежи (В.В. Бурмакин).

7. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования в средствах массовой информации города Шарыпово.



Председатель

городского Совета

Г.Ф.НАЗАРОВ











Приложение N 1

к Решению

городского Совета

от 9 марта 2004 г. N 16-128



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ на ПЕРИОД

ПРОЕКТИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

НА территории Г. ШАРЫПОВО



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано с целью совершенствования и упрощения действующего порядка оформления, подготовки и выдачи разрешительной документации по предоставлению земельных участков на период проектирования объектов недвижимости различного назначения на территории города Шарыпово. Положение определяет порядок оформления документов и функции отделов администрации города, МП "Департамент недвижимости", архитектурно-планировочного отдела МУ "Управление капитального строительства", МУП "Шарыповская городская служба землеустроительных работ" и других организаций, задействованных в этой процедуре.

1.2. Порядок, определяемый настоящим Положением, является обязательным для всех организаций и служб города, независимо от форм собственности и их подчиненности.

1.3. Настоящее Положение разработано в соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами РФ, другими действующими нормативными актами.

1.4. Разрешительными документами являются:

- распоряжение администрации г. Шарыпово "О предварительном согласовании места размещения объекта", основанное на исходных данных;

- постановление администрации г. Шарыпово "О предоставлении земельного участка на период проектирования объектов недвижимости".



2. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ

РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ на ПЕРИОД ПРОЕКТИРОВАНИЯ

ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ



2.1. Физическое или юридическое лицо (далее - заявитель) обращается с заявлением на имя Главы города о предоставлении земельного участка для предполагаемого строительства объекта недвижимости. К заявлению прилагается эскиз проекта (генплан М 1:500, фасады).

2.2. Заявление в течение одного дня регистрируется в общем отделе администрации города и передается в городской отдел архитектуры и градостроительства (далее - ОАиГ).

2.3. в течение 2 дней ОАиГ проверяет возможность строительства данного объекта на запрашиваемом участке и выходит с предложением о предоставлении земельного участка под строительство объекта недвижимости на заседание градостроительной комиссии (далее - Комиссия) 15-го и 30-го числа текущего месяца.

2.4. При положительном решении Комиссии:

- ОАиГ и архитектурно-планировочный отдел МУ "УКС" (далее - АПО МУ "УКС") в течение 10 дней выдают заявителю градостроительное заключение, разрешающее проводить предварительное согласование и сбор исходных данных для подготовки проекта распоряжения администрации города о предварительном согласовании места размещения и проектирования объекта, акт выбора земельного участка с присвоенным строительным номером предполагаемого объекта недвижимости;

- получив в АПО МУ "УКС" комплект соответствующих документов (протокол Комиссии, копию плана (М 1:500; М 1:2000) с указанием места размещения объекта, акт выбора земельного участка), заявитель в срок не более двух месяцев самостоятельно собирает исходные данные и согласования для проектирования.

2.5. Срок действия градостроительного заключения составляет 2 месяца. в случае невыполнения заявителем условий градостроительного заключения, а также непредставления им необходимых заключений и согласований в указанный срок, градостроительное заключение аннулируется без предварительного уведомления заявителя.

Срок действия градостроительного заключения может быть продлен при условии обращения заявителя в ОАиГ за 10 дней до окончания срока и указания причины продления срока заключения.

2.6. При отрицательном решении Комиссии ОАиГ в течение 3 дней направляет письменное уведомление заявителю.

2.7. По окончании сбора исходных данных для проектирования заявитель обращается в ОАиГ для утверждения акта выбора земельного участка.

2.8. ОАиГ и АПО МУ "УКС" в течение 7 дней оформляют проект распоряжения администрации "О предварительном согласовании места размещения объекта".

Проект распоряжения администрации оформляется АПО МУ "УКС" и визируется:

- главным архитектором города;

- руководителем комитета по земельным ресурсам и землеустройству;

- председателем комитета по управлению муниципальным имуществом;

- зам. Главы города по взаимодействию с предприятиями ТЭК, инвестициям и предпринимательской деятельности;

- юридическим отделом администрации города;

- общим отделом администрации города - и передается для утверждения Главой города.

Срок согласования проекта распоряжения администрации города "О предварительном согласовании места размещения объекта" в подразделениях администрации города - 2 дня, в юридическом отделе администрации города - 3 дня.

При выдаче заявителю копии утвержденного Главой города распоряжения администрации ОАиГ направляет его в МУП "Шарыповская городская служба землеустроительных работ" для подготовки межевого дела, срок исполнения 30 дней, получив которое заявитель обращается к Главе города с заявлением о предоставлении земельного участка на период проектирования объекта недвижимости.

2.9 - 2.10. Исключены. - Решение Шарыповского городского Совета от 28.11.2006 N 16-151.

2.11. Земельная кадастровая палата выполняет работы по постановке земельного участка на кадастровый учет в срок не позднее 30 дней и выдает заявителю кадастровый план.

2.12. Исключен. - Решение Шарыповского городского Совета от 28.11.2006 N 16-151.

2.13. КУГИ г. Красноярска в течение 30 дней рассматривает проект договора, согласовывает и направляет в КУМИ г. Шарыпово.

2.14. Исключен. - Решение Шарыповского городского Совета от 28.11.2006 N 16-151.

2.15. При наличии договора аренды земельного участка заявитель в течение 2 дней получает в АПО МУ "УКС" АПЗ на проектирование.

Оформление, подготовка и выдача разрешительных документов по предоставлению земельных участков на период проектирования объектов недвижимости выполняется за 137 дней (из них 30 дней - изготовление межевого дела в МУП "Шарыповская городская служба землеустроительных работ", 30 дней - в Земельной кадастровой палате, 30 дней - в КУГИ, 15 дней - в МП "ДН", 19 дней - в АПО МУ "УКС", 13 дней - службами администрации города).











Приложение N 2

к Решению

городского Совета

от 9 марта 2004 г. N 16-128



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА,

РЕКОНСТРУКЦИИ ИЛИ ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРЕВООРУЖЕНИЯ ОБЪЕКТОВ

НЕДВИЖИМОСТИ и ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на СТРОИТЕЛЬСТВО

НА территории Г. ШАРЫПОВО



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано с целью совершенствования и упрощения действующего порядка оформления, подготовки и выдачи разрешительной документации по предоставлению земельных участков для строительства, реконструкции или технического перевооружения объектов недвижимости различного назначения на территории города Шарыпово.

1.2. Положение определяет порядок оформления документов и функции отделов администрации города, МП "Департамент недвижимости", архитектурно-планировочного отдела МУ "Управление капитального строительства", МУП "Шарыповская городская служба землеустроительных работ" и других организаций, задействованных в этой процедуре.

1.3. Порядок, определяемый настоящим Положением, является обязательным для всех организаций и служб города, независимо от форм собственности и их подчиненности.

1.4. Настоящее Положение разработано в соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами РФ, другими действующими нормативными актами.

1.5. Разрешительными документами являются:

- постановление администрации г. Шарыпово "О предоставлении земельного участка для строительства, реконструкции или технического перевооружения объекта недвижимости";

- постановление "О разрешении строительства, реконструкции или технического перевооружения объекта недвижимости".



2. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕКОНСТРУКЦИИ ИЛИ ТЕХНИЧЕСКОГО

ПЕРЕВООРУЖЕНИЯ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ



2.1. Физическое или юридическое лицо (далее - заявитель) обращается с заявлением на имя Главы города о предоставлении земельного участка для строительства, реконструкции или технического перевооружения объекта недвижимости. К заявлению прилагается проект, согласованный со всеми заинтересованными лицами и положительным заключением экспертизы, межевое дело на запрашиваемый участок.

2.2 - 2.4. Исключены. - Решение Шарыповского городского Совета от 28.11.2006 N 16-151.

2.5. КУГИ г. Красноярска в течение 30 дней рассматривает проект договора, согласовывает и направляет в КУМИ г. Шарыпово.

2.6. Исключен. - Решение Шарыповского городского Совета от 28.11.2006 N 16-151.

2.7. После заключения договора аренды на земельный участок заявителем ОАиГ в течение 7 дней выдает заявителю постановление "О разрешении строительства, реконструкции или технического перевооружения объекта недвижимости". Проект постановления администрации оформляется АПО МУ "УКС" и визируется:

- главным архитектором города;

- заместителем Главы города по взаимодействию с предприятиями ТЭК, инвестициям и предпринимательской деятельности;

- юридическим отделом администрации города;

- общим отделом администрации города и передается для утверждения Главой города.

Срок согласования проекта постановления администрации города "О разрешении строительства, реконструкции или технического перевооружения объекта недвижимости" в подразделениях администрации города - 2 дня, в юридическом отделе администрации города - 3 дня.

2.8. При наличии постановления "О разрешении строительства, реконструкции или технического перевооружения объекта недвижимости" заявитель получает договор на строительство и разрешение на производство СМР в отделе городского архитектурно-строительного надзора.

Оформление, подготовка и выдача разрешительных документов по предоставлению земельных участков для строительства и разрешения на их строительство выполняется за 62 дня (из которых 30 дней - в КУГИ, 15 дней - в МП "ДН", 7 дней - в АПО МУ "УКС", 10 дней - в службах администрации города).











Приложение N 3

к Решению

городского Совета

от 9 марта 2004 г. N 16-128



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПОД СУЩЕСТВУЮЩИЕ

ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ на территории Г. ШАРЫПОВО



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано с целью совершенствования и упрощения действующего порядка оформления, подготовки и выдачи разрешительной документации по предоставлению земельных участков под существующий объект недвижимости на территории города Шарыпово. Положение определяет порядок оформления документов и функции отделов администрации города, МП "Департамент недвижимости", архитектурно-планировочного отдела МУ "Управление капитального строительства", МУП "Шарыповская городская служба землеустроительных работ" и других организаций, задействованных в этой процедуре.

1.2. Порядок, определяемый настоящим Положением, является обязательным для всех организаций и служб города, независимо от форм собственности и их подчиненности.

1.3. Настоящее Положение разработано в соответствии с Земельным кодексом РФ, другими действующими нормативными актами.

1.4. Разрешительными документами являются:

- постановление администрации г. Шарыпово "О приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта";

- постановление администрации г. Шарыпово "О предоставлении земельного участка для эксплуатации объекта недвижимости".



2. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ПОД СУЩЕСТВУЮЩИЕ ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ



2.1. Физическое или юридическое лицо (далее - заявитель) обращается в ОАиГ с заявлением на имя главного архитектора о приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта.

2.2. Заявление регистрируется в ОАиГ и в течение 5 дней подготавливается акт приемки в эксплуатацию законченного строительством объекта.

2.3. Заявитель в срок не более одного месяца согласовывает акт с членами приемочной комиссии.

2.4. При наличии согласованного акта приемки ОАиГ в течение 7 дней готовит проект постановления "О приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта" с присвоением почтового адреса. Проект постановления администрации визируется:

- главным архитектором города;

- зам. Главы по взаимодействию с предприятиями ТЭК, инвестициям и предпринимательской деятельности;

- председателем КУМИ;

- юридическим отделом администрации города;

- общим отделом администрации - и передается для утверждения Главой города.

Срок согласования проекта постановления администрации города "О приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта" в подразделениях администрации города - 2 дня, в юридическом отделе администрации города - 3 дня.

2.5. ОАиГ в течение 1 дня сообщает заявителю о приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта.

2.6. Заявитель обращается с заявлением на имя Главы города о предоставлении земельного участка под существующие объекты недвижимости. К заявлению прилагаются правоустанавливающие документы на объект недвижимости и межевое дело.

2.7 - 2.9. Исключены. - Решение Шарыповского городского Совета от 28.11.2006 N 16-151.

2.10. КУГИ г. Красноярска в течение 30 дней рассматривает проект договора, согласовывает и направляет в КУМИ г. Шарыпово.

2.11. Исключен. - Решение Шарыповского городского Совета от 28.11.2006 N 16-151.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры