Постановление администрации г. Красноярска от 07.04.2004 N 152 "О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ и КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ЛИЦАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 апреля 2004 г. N 152



О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ и КОМПЕНСАЦИИ

РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ

ЛИЦАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ



В целях упорядочения взаимодействия органов и территориальных подразделений администрации города, предприятий, учреждений и организаций в ходе исполнения Закона Российской Федерации от 18.10.91 N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий", на основании ст. ст. 45, 58, 59 Устава города Красноярска постановляю:

1. Утвердить Порядок возмещения и компенсации расходов, связанных с предоставлением льгот лицам, подвергшимся политическим репрессиям, согласно приложению.

2. Главному управлению социальной защиты населения администрации города (Пашинова Г.Е.) обеспечить персонифицированный учет лиц, подвергшихся политическим репрессиям и имеющих право на льготы в соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий".

3. Контроль за целевым использованием денежных средств возложить на главное управление социальной защиты населения (Пашинова Г.Е.) и финансовое управление (Фазлеева Г.Н.) администрации города.

4. Возложить ответственность за предоставление лицам, подвергшимся политическим репрессиям, льгот:

- за жилищно-коммунальные услуги - на департамент городского хозяйства администрации города (Мурысин В.А.);

- за пользование местной телефонной связью и радиотрансляционной точкой - на управление связи и телекоммуникаций администрации города (Стариков В.В.);

- за бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) и пригородном автомобильном транспорте общего пользования - на департамент транспорта администрации города (Песегов В.Г.).

5. Управлению информации администрации города (Токмакова Л.В.) опубликовать Постановление в газете "Городские новости".

6. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города - начальника департамента социальной политики Куимова В.В.



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ









Приложение

к Постановлению

администрации города

от 7 апреля 2004 г. N 152



ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ и КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ

С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ЛИЦАМ,

ПОДВЕРГШИМСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок устанавливает механизм возмещения расходов предприятиям, учреждениям и организациям (далее - Организации), связанных с предоставлением льгот, и компенсации расходов лицам, подвергшимся политическим репрессиям (далее - Льготополучатели), предусмотренных Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий".

1.2. Предоставление льгот Льготополучателям осуществляется Организациями по представлении Льготополучателями паспортов и удостоверений установленного образца, подтверждающих право на льготы (далее - Соответствующие документы).

1.3. При наличии у Льготополучателя права на получение одной и той же льготы по нескольким основаниям льгота предоставляется по одному из оснований по выбору Льготополучателя.

1.4. Формы, сроки и порядок представления расчетов сумм причитающегося возмещения за фактически предоставленные услуги на льготных основаниях, реестров на возмещение расходов, актов сверок, счетов-фактур и иных документов устанавливаются договорами на возмещение расходов, заключенными с Организациями.

1.5. Финансовые отделы администраций районов в городе ежемесячно 1-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в финансовое управление администрации города отчеты об исполнении Закона Российской Федерации от 18.10.91 N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий" по форме, утвержденной финансовым управлением администрации города.

1.6. Органы и территориальные подразделения администрации города представляют в финансовое управление администрации города (далее - Финансовое управление) в установленном порядке бухгалтерскую и статистическую отчетность ежемесячно не позднее 7-го числа месяца, следующего за отчетным.

1.7. Управления социальной защиты населения администраций районов в городе (далее - Управления) ежемесячно до 7-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в главное управление социальной защиты населения (далее - Главное управление) статистические отчеты о фактически произведенных расходах за месяц.

1.8. Главное управление до 20-го числа месяца, предшествующего планируемому, представляет в Финансовое управление сведения о потребности в средствах, необходимых на реализацию Закона Российской Федерации от 18.10.91 N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий", на предстоящий месяц в разрезе видов льгот и главных распорядителей кредитов.

1.9. Ответственность за правильное применение цен и тарифов, а также за расчет сумм, предъявляемых к возмещению, несут Организации.



II. ОПЛАТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ,

В ТОМ ЧИСЛЕ ПЛАТА ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ГАЗОМ,

ПЛАТА ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ И

ПЛАТА ЗА ТВЕРДОЕ ТОПЛИВО



2.1. Возмещение расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате жилой площади и коммунальных услуг, в том числе плате за пользование газом, за электрическую энергию и твердое топливо, осуществляется на основании договоров, заключенных Управлениями с Организациями, предоставляющими данные услуги на льготных условиях.

2.2. Для получения льгот по оплате жилой площади и коммунальных услуг граждане представляют в Организации Соответствующие документы. Организации предоставляют льготы, составляют реестры на возмещение расходов по форме, являющейся неотъемлемой частью договора.

2.3. Организации ежемесячно не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют реестры на возмещение расходов (сводный - на бумажном носителе, пофамильный - на электронном носителе) в Управления.

2.4. Управления до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, осуществляют сверку Льготополучателей в реестрах на возмещение расходов, составляют акты сверок и после согласования направляют их в Организации.

2.5. Управления ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, направляют в Главное управление расчет сумм причитающегося возмещения за фактически предоставленные услуги на льготных основаниях согласно актам сверок.

2.6. Главное управление ежемесячно до 20-го числа месяца, следующего за отчетным, подает уточненную заявку на финансирование в соответствии со сводным расчетом сумм причитающегося возмещения за фактически предоставленные услуги в Финансовое управление.

2.7. Финансовое управление на основании уточненной бюджетной заявки, полученной от Главного управления, перечисляет целевые денежные средства финансовым отделам администраций районов в городе для Управлений.

2.8. Управления после получения целевых денежных средств в соответствии с расчетом сумм причитающегося возмещения и заключенными договорами производят возмещение расходов Организациям путем перечисления денежных средств на их расчетные счета.

2.9. Департамент городского хозяйства администрации города осуществляет контроль за применением цен и тарифов на предоставление жилищных и коммунальных услуг, отпуск твердого топлива.



III. ОПЛАТА УСЛУГ ПО УСТАНОВКЕ ТЕЛЕФОНА



3.1. Возмещение расходов, связанных с предоставлением услуг по установке телефона, осуществляется на основании договоров, заключенных Управлениями с Организациями, предоставляющими услуги на льготных условиях.

3.2. Для получения льгот по оплате услуг за установку телефона граждане представляют в Организации Соответствующие документы.

3.3. Организации, предоставляющие льготы гражданам, составляют реестры на возмещение расходов (сводный - на бумажном носителе, пофамильный - на электронном носителе) и ежемесячно не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, направляют их в Управления.

3.4. Управления до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, осуществляют сверку данных в реестрах на возмещение расходов Льготополучателей, составляют акты сверок и после согласования направляют их в Организации.

3.5. Управления ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, направляют в Главное управление расчет сумм причитающегося возмещения за фактически предоставленные услуги на льготных основаниях согласно актам сверок.

3.6. Главное управление ежемесячно до 20-го числа месяца, следующего за отчетным, подает уточненную заявку на финансирование в соответствии со сводным расчетом сумм причитающегося возмещения за фактически предоставленные услуги в Финансовое управление.

3.7. Финансовое управление на основании уточненной бюджетной заявки, полученной от Главного управления, перечисляет целевые денежные средства финансовым отделам администраций районов в городе для Управлений.

3.8. Управления после получения целевых денежных средств от финансовых отделов администраций районов в городе в соответствии с расчетом сумм причитающегося возмещения, счетами-фактурами и заключенными договорами производят возмещение расходов Организациям путем перечисления денежных средств на их расчетные счета.



IV. КОМПЕНСАЦИЯ РАСХОДОВ на ПРОЕЗД ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ,

ВОДНЫМ, ВОЗДУШНЫМ ИЛИ МЕЖДУГОРОДНЫМ

АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ



4.1. Основанием для компенсации расходов на бесплатный проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом, а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, - водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом в пределах территории Российской Федерации со скидкой 50 процентов стоимости проезда являются проездные документы и документы, подтверждающие право на льготы, представленные Льготополучателем в Управления.

4.2. Управления ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, направляют в Главное управление заявки на финансирование в размере фактически произведенных гражданами затрат.

4.3. Главное управление после получения заявок на финансирование от Управлений ежемесячно до 20-го числа месяца, следующего за отчетным, подает сводную заявку на финансирование в Финансовое управление.

4.4. Финансовое управление на основании уточненной бюджетной заявки, полученной от Главного управления, перечисляет целевые денежные средства финансовым отделам администраций районов в городе для Управлений.



V. ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПОГРЕБЕНИЕМ



5.1. Гражданам, Организациям, взявшим на себя организацию погребения реабилитированных лиц, производится возмещение затрат в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.94 N 616 "О погребении реабилитированных лиц в случае их смерти за счет государства".

5.2. Управления ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, направляют в Главное управление заявки на финансирование.

5.3. Главное управление после получения данных от Управлений ежемесячно до 20-го числа месяца, следующего за отчетным, подает сводную заявку на финансирование в Финансовое управление.

5.4. Финансовое управление на основании уточненной бюджетной заявки, полученной от Главного управления, перечисляет целевые денежные средства финансовым отделам администраций районов в городе для Управлений.



VI. ПРОЕЗД на ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ и ВОДНОМ ТРАНСПОРТЕ

ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ



6.1. Возмещение расходов, связанных с бесплатным проездом Льготополучателей на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения, осуществляется на основании договоров, заключенных Главным управлением с транспортными организациями.

6.2. Право бесплатного проезда Льготополучателям предоставляется при предъявлении ими Соответствующих документов.

6.3. Транспортные организации ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Главное управление реестры на возмещение расходов, расчеты сумм причитающегося возмещения за фактически предоставленные льготы, счета-фактуры.

6.4. Главное управление ежемесячно до 20-го числа месяца, следующего за отчетным, подает уточненную заявку на финансирование в соответствии со сводным расчетом сумм за фактически предоставленные услуги в Финансовое управление.

6.5. Финансовое управление на основании уточненной бюджетной заявки, полученной от Главного управления, перечисляет целевые денежные средства Главному управлению.

6.6. Главное управление после получения целевых денежных средств от Финансового управления в соответствии с реестрами на возмещение расходов, счетами-фактурами и заключенными договорами производит возмещение расходов транспортным организациям путем перечисления денежных средств на их расчетные счета.



VII. БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД на ВСЕХ ВИДАХ ГОРОДСКОГО

ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА (КРОМЕ ТАКСИ)

И ПРИГОРОДНОМ АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ

ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ



7.1. Возмещение расходов, связанных с бесплатным проездом Льготополучателей на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) и пригородном автомобильном транспорте общего пользования, осуществляется на основании договоров, заключенных между департаментом транспорта администрации города, Главным управлением и транспортными организациями.

7.2. Право бесплатного проезда Льготополучателям предоставляется при предъявлении ими Соответствующих документов.

7.3. Транспортные организации, осуществляющие пригородные автомобильные перевозки, ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, направляют в департамент транспорта администрации города расчет сумм причитающегося возмещения за фактически предоставленные льготы.

7.4. Департамент транспорта администрации города ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, направляет в Главное управление:

1) реестр по возмещению расходов за фактически предоставленные льготы транспортными организациями, осуществляющими пригородные автомобильные перевозки, в разрезе транспортных предприятий;

2) расчет потребности на возмещение расходов транспортным организациям, осуществляющим перевозку Льготополучателей в городе, согласованный с Финансовым управлением, по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

7.5. Распределение средств между транспортными организациями, осуществляющими городские перевозки Льготополучателей, производится департаментом транспорта администрации города пропорционально фактически выполненному объему перевозок (в приведенных километрах).

7.6. Главное управление после получения заявок на финансирование от Управлений ежемесячно до 20-го числа месяца, следующего за отчетным, подает сводную заявку на финансирование в Финансовое управление.

7.7. Финансовое управление на основании уточненной бюджетной заявки, полученной от Главного управления, перечисляет целевые денежные средства Главному управлению.

7.8. Главное управление после получения целевых денежных средств от Финансового управления в соответствии с расчетами сумм причитающегося возмещения и заключенными договорами производит возмещение расходов транспортным организациям путем перечисления денежных средств на их расчетные счета.



Заместитель Главы города -

начальник департамента

социальной политики

В.В.КУИМОВ









Приложение

к Порядку

возмещения и компенсации

расходов, связанных

с предоставлением льгот

лицам, подвергшимся

политическим репрессиям



                              РАСЧЕТ
          потребности на возмещение расходов транспортным
            организациям на перевозку лиц, подвергшихся
           политическим репрессиям, пользующихся правом
            льготного проезда в городском муниципальном
               пассажирском транспорте (кроме такси)


" __ " _____________ 2004 г.


------------------------------T------------------------------------¬
¦                             ¦     Городской муниципальный        ¦
¦                             ¦     пассажирский транспорт         ¦
¦                             +-------------T----------------T-----+
¦                             ¦автотранспорт¦электротранспорт¦итого¦
+-----------------------------+-------------+----------------+-----+
¦             1               ¦      2      ¦        3       ¦  4  ¦
+-----------------------------+-------------+----------------+-----+
¦1. Количество человек,                                            ¦
¦   имеющих право на                                               ¦
¦   пользование льготами <*>                                       ¦
¦                                                                  ¦
¦2. Расчетное количество                                           ¦
¦   человек, принимаемое                                           ¦
¦   для определения суммы                                          ¦
¦   возмещения расходов на                                         ¦
¦   перевозку льготных                                             ¦
¦   пассажиров в городском                                         ¦
¦   транспорте <**>                                                ¦
¦                                                                  ¦
¦3. Тариф на проезд (руб.)                                         ¦
¦                                                                  ¦
¦4. Количество поездок                                             ¦
¦   в месяц (51,1)                                                 ¦
¦                                                                  ¦
¦5. Подлежит возмещению                                            ¦
¦   (умножаются данные                                             ¦
¦   пунктов 2, 3 и 4)                                              ¦
¦   (тыс. руб.)                                                    ¦
L-------------------------------------------------------------------


     -------------------------------
     <*> Информация  о  количестве  человек,  имеющих   право   на
пользование   льготами,   представляется  Главным  управлением  по
состоянию   на   1-е   число  первого  месяца  каждого  квартала в
департамент   транспорта   администрации   города   и   Финансовое
управление.
     <**> 73%  от  численности  лиц,   подвергшихся   политическим
репрессиям.


Директор департамента транспорта
администрации города                         _____________________


Главный бухгалтер                            _____________________


М.П.


СОГЛАСОВАНО
Начальник финансового управления
администрации города ______________________








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры