Решение Ужурского районного Совета Красноярского края от 05.04.2004 N 22-195р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ на СОДЕРЖАНИЕ, РЕМОНТ ЖИЛЬЯ и ОКАЗАНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на территории УЖУРСКОГО района"

Архив



УЖУРСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 5 апреля 2004 г. N 22-195р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ

ЭКСПЕРТИЗЫ ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ на СОДЕРЖАНИЕ,

РЕМОНТ ЖИЛЬЯ и ОКАЗАНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

НА территории УЖУРСКОГО РАЙОНА



Руководствуясь Федеральным законом от 06.05.2003 N 52-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг", Ужурский районный Совет депутатов решил:

1. Утвердить Порядок проведения независимой экспертизы фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг на территории Ужурского района согласно приложению N 1.

2. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на первого заместителя главы Ужурского района (Фомин Н.И.).



Глава района

В.К.МАТИКОВ











Приложение N 1

к Решению

Ужурского районного Совета депутатов

от 5 апреля 2004 г. N 22-195р



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ФАКТИЧЕСКИХ

ЗАТРАТ на СОДЕРЖАНИЕ, РЕМОНТ ЖИЛЬЯ и ОКАЗАНИЕ

КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на территории УЖУРСКОГО РАЙОНА



1. Настоящий Порядок проведения независимой экспертизы фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг разработан во исполнение Закона Российской Федерации от 234.12.92 N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики", в соответствии с Федеральным законом от 28.08.95 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в целях:

- эффективного проведения независимой экспертизы фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг;

- защиты экономических интересов населения, организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, имущественных прав муниципальных образований как собственников объектов жилищно-коммунальной сферы.

2. Порядок устанавливает единые правила проведения на территории Ужурского района экспертизы фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг.

3. Система требований, установленная настоящим Порядком, распространяется на экспертизы, проводимые как по инициативе хозяйствующих субъектов, так и по инициативе органов, осуществляющих регулирование тарифов.

4. Экспертиза фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг проводится при пересмотре или изменении цен на содержание, ремонт жилья, наем жилых помещений и тарифов на коммунальные услуги.

5. Экспертиза проводится комиссией, созданной по распоряжению главы района с целью обеспечения экономической обоснованности затрат, включаемых в тарифы на жилищно-коммунальные услуги, оказываемые населению, снижения необоснованных производственных потерь, включаемых в тариф (тарифы).

6. Комиссия формируется из незаинтересованных специалистов, не имеющих отношения к формированию рассматриваемых тарифов.

В состав комиссии не могут быть включены представители организации, на услуги которой утверждаются тарифы, а также представителя учредителя данной организации либо собственника ее имущества. При проведении экспертизы комиссия руководствуется федеральным и региональным законодательством, нормами, нормативами, методиками и указаниями, определяющими порядок ценообразования и тарифную политику.

7. в своей деятельности комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации и настоящим Порядком.

8. Регламент работы комиссии утверждается председателем комиссии. Регламентом устанавливаются:

- перечень необходимых документов для проведения экспертизы фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг;

- сроки подачи документов в комиссию;

- сроки и порядок рассмотрения документов и составления заключения;

- сроки представления заключения в орган, утверждающий тарифы.

9. Члены комиссии несут персональную ответственность за достоверность и обоснованность заключения, переданного в орган, утверждающий тарифы.

10. Комиссия разрабатывает предложения по снижению производственных потерь, включаемых в тариф (тарифы).

11. Выполнение предложенных мероприятий хозяйствующим субъектом учитывается при последующем утверждении тарифов на его услуги.

12. Результатом проведения экспертизы является заключение комиссии.

13. Заключение является документом, имеющим юридическое значение при утверждении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

14. Заключение должно содержать следующую информацию:

- указание на организационно-правовой статус хозяйствующего субъекта, его учредительные и уставные документы (со ссылкой на дату принятия, дату и место регистрации, лиц, утвердивших данный документ);

- дату и место регистрации юридического лица (хозяйствующего субъекта);

- оценку финансового состояния и уровня технического оснащения организации;

- оценку достоверности информации и расчетов, используемых при обосновании величины тарифа (тарифов);

- анализ применяемых норм и нормативов в сравнении со среднеотраслевыми показателями, обоснование отклонений от этих показателей;

- сведения о соблюдении организацией установленных норм и нормативов при действующих тарифах;

- анализ экономической обоснованности величины прибыли, необходимой для функционирования и развития организации;

- данные о суммах и удельном весе в себестоимости (работ, услуг) производственных потерь, их причинах;

- данные о степени изношенности основных средств;

- сведения о доле в себестоимости (работ, услуг) затрат на энергоресурсы, динамика тарифа;

- анализ цен, объемов и динамики расходов на оплату услуг сторонних организаций;

- анализ избранной методики учета и калькулирования себестоимости;

- состав и состояние основного и вспомогательного технологического оборудования, степень использования его мощности;

- наличие приборного учета ресурсов на этапах подачи, транспортировки и потребления, степень использования данных приборного учета в управлении технологическими процессами и расчетами с потребителями;

- соответствие фактических качественных и количественных показателей ресурсов, поставляемых потребителю, заявленным в договорах и используемым при расчетах за услуги и ресурсы;

- анализ выполнения предложенных хозяйствующим субъектам мероприятий при предыдущем утверждении тарифов на их услуги;

- предложения по снижению производственных потерь, включаемых в тарифы (тариф).

15. При выявлении в ходе проведения экспертизы фактов нарушений или ошибок, допущенных хозяйствующими субъектами, существенно влияющих на величину формируемых тарифов, комиссией вносятся необходимые изменения на основании соответствующих замечаний.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры