Постановление Совета администрации Красноярского края от 12.04.2004 N 89-п (ред. от 15.12.2004) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ на ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРОШЛЫХ ЛЕТ в 2004 ГОДУ"

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 апреля 2004 г. N 89-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ,

ПРЕДУСМОТРЕННЫХ на ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПРОШЛЫХ ЛЕТ в 2004 ГОДУ



В целях эффективного использования средств краевого бюджета на погашение кредиторской задолженности прошлых лет, в соответствии со статьей 72 Закона Красноярского края от 25.12.03 N 9-1655 "О краевом бюджете на 2004 год", руководствуясь статьей 68 Устава Красноярского края, постановляю:

1. Утвердить Порядок расходования средств, предусмотренных на погашение кредиторской задолженности прошлых лет в 2004 году (прилагается).

2. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края - начальника Главного управления развития экономики и планирования администрации Красноярского края Э.Ш. Акбулатова.

3. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатора края

Л.В.КУЗНЕЦОВ











Утвержден

Постановлением

Совета администрации края

от 12 апреля 2004 г. N 89-п



ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ

НА ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПРОШЛЫХ ЛЕТ в 2004 ГОДУ



1. Настоящий Порядок расходования средств, предусмотренных на погашение кредиторской задолженности прошлых лет в 2004 году (далее - Порядок), разработан в соответствии со статьей 72 Закона Красноярского края от 25.12.03 N 9-1655 "О краевом бюджете на 2004 год" и предусматривает расходование средств краевого бюджета на погашение кредиторской задолженности прошлых лет в 2004 году (далее - кредиторская задолженность) получателей средств краевого бюджета. Порядок определяет механизм взаимодействия главных распорядителей, получателей средств краевого бюджета и иных органов исполнительной власти края и условия расходования средств краевого бюджета на погашение кредиторской задолженности по состоянию на 1 января 2003 года.

2. Для целей настоящего Порядка применяются следующие понятия:

получатели средств краевого бюджета (далее - получатели) - бюджетные учреждения, находящиеся в ведении главных распорядителей средств краевого бюджета, а также прямые получатели средств краевого бюджета, имеющие право на получение средств краевого бюджета на погашение кредиторской задолженности в соответствии с бюджетной росписью на 2004 год;

главные распорядители средств краевого бюджета (далее - главные распорядители) - органы исполнительной власти края, имеющие право распределять средства краевого бюджета по подведомственным получателям, определенные ведомственной классификацией расходов краевого бюджета.

3. Выплата средств краевого бюджета на погашение кредиторской задолженности прошлых лет получателям производится в пределах сумм, предусмотренных Законом Красноярского края от 25.12.03 N 9-1655 "О краевом бюджете на 2004 год".

4. Для получения средств на погашение кредиторской задолженности получатели представляют главным распорядителям следующие документы:

1) договоры на поставку товаров (работ, услуг), по которым возникла кредиторская задолженность, подлежащая погашению в 2004 году, с приложением счетов-фактур на получение товаров (работ, услуг);

2) акты сверки задолженности, подписанные получателем и кредитором, отражающие сумму кредиторской задолженности на 1 января 2003 года и на 1 января 2004 года;

3) форму 2 годового бухгалтерского отчета "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам" за соответствующий финансовый год, в котором образовалась кредиторская задолженность.

5. На основе представленных получателями документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, главные распорядители проверяют наличие и обоснованность кредиторской задолженности получателей, подготавливают реестры получателей на погашение кредиторской задолженности по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку (далее - реестр) и представляют их, а также документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, в Главное управление развития экономики и планирования администрации Красноярского края.

6. в случае когда получателями выступают главные распорядители средств краевого бюджета, либо в случае, если получатели финансируются непосредственно из краевого бюджета, документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, а также реестры представляются в Главное управление развития экономики и планирования администрации Красноярского края.

7. Главное управление развития экономики и планирования администрации Красноярского края вправе потребовать от главных распорядителей и получателей иные документы, необходимые для подтверждения наличия кредиторской задолженности.

8. Главное управление развития экономики и планирования администрации Красноярского края осуществляет проверку представленных документов и в течение пяти рабочих дней с момента представления всех необходимых документов направляет (за исключением документов по строительству, капитальному и текущему ремонтам) их в комитет цен администрации Красноярского края для проведения оценки стоимостных характеристик.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 15.12.2004 N 308-п)

Проведение оценки стоимостных характеристик по строительству, капитальному и текущему ремонту осуществляется Главным управлением развития экономики и планирования администрации Красноярского края.

(абзац введен Постановлением Совета администрации края от 15.12.2004 N 308-п)

9. При проведении оценки стоимостных характеристик комитет цен администрации Красноярского края, Главное управление развития экономики и планирования администрации Красноярского края руководствуются следующим:

(в ред. Постановления Совета администрации края от 15.12.2004 N 308-п)

1) по товарам (работам, услугам), цены (тарифы) на которые регулируются в соответствии с действующим законодательством, критерием оценки являются цены и тарифы, установленные соответствующим органом регулирования цен (тарифов) на момент совершения сделки;

2) по товарам (работам, услугам), цены (тарифы) на которые в соответствии с действующим законодательством не регулируются, критерием оценки являются рыночные цены и тарифы (по информации Красноярского краевого комитета государственной статистики и иных информационных источников). Среднестатистические розничные цены уменьшаются на размер средней торговой надбавки.

10. На основе проведенной оценки стоимостных характеристик комитет цен администрации Красноярского края в течение десяти рабочих дней готовит заключение, которое направляется в Главное управление развития экономики и планирования администрации Красноярского края. Срок подготовки заключения может быть продлен по согласованию с Главным управлением развития экономики и планирования администрации Красноярского края.

11. На основании результатов проведенной оценки стоимостных характеристик Главное управление развития экономики и планирования администрации Красноярского края принимает решение о возможности погашения кредиторской задолженности, составляет сводные реестры получателей на погашение кредиторской задолженности по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку и направляет их в Главное финансовое управление администрации Красноярского края.

12. Главное финансовое управление администрации Красноярского края в установленном порядке осуществляет перечисление средств на погашение кредиторской задолженности главным распорядителям или получателям по представленным сводным реестрам получателей средств на погашение кредиторской задолженности в соответствии с казначейской системой исполнения краевого бюджета.

13. Главные распорядители и получатели несут ответственность за достоверность сведений и документов, представленных в Главное управление развития экономики и планирования администрации Красноярского края, являющихся основанием для предоставления средств краевого бюджета на погашение кредиторской задолженности.











Приложение 1

к Порядку

расходования средств,

предусмотренных на погашение

кредиторской задолженности

прошлых лет в 2004 году,

утвержденному

Постановлением

Совета администрации края

от 12 апреля 2004 г. N 89-п



                        Реестр получателей
              на погашение кредиторской задолженности
       _________________________________________ в 2004 году
       (наименование главного распорядителя или
                     получателя)


---T------------T------------T---------T----------------T-----------¬
¦ N¦Наименование¦Наименование¦   ИНН   ¦   Основание    ¦  Сумма,   ¦
¦пп¦ получателя ¦ кредитора  ¦кредитора¦  (дата, номер  ¦тыс. рублей¦
¦  ¦            ¦            ¦         ¦ счета-фактуры, ¦           ¦
¦  ¦            ¦            ¦         ¦договора и т.д.)¦           ¦
+--+------------+------------+---------+----------------+-----------+
¦  ¦            ¦            ¦         ¦                ¦           ¦
+--+------------+------------+---------+----------------+-----------+
¦  ¦            ¦            ¦         ¦      Итого     ¦           ¦
L--+------------+------------+---------+----------------+------------


Руководитель                                    И.О. Фамилия


                        М.П.


Главный бухгалтер                               И.О. Фамилия










Приложение 2

к Порядку

расходования средств,

предусмотренных на погашение

кредиторской задолженности

прошлых лет в 2004 году,

утвержденному

Постановлением

Совета администрации края

от 12 апреля 2004 г. N 89-п



                    Сводный реестр получателей
              на погашение кредиторской задолженности
         _____________________________________ в 2004 году
         (наименование главного распорядителя)


---T------------T------------T---------T----------------T-----------¬
¦ N¦Наименование¦Наименование¦   ИНН   ¦   Основание    ¦  Сумма,   ¦
¦пп¦ получателя ¦ кредитора  ¦кредитора¦  (дата, номер  ¦тыс. рублей¦
¦  ¦            ¦            ¦         ¦ счета-фактуры, ¦           ¦
¦  ¦            ¦            ¦         ¦договора и т.д.)¦           ¦
+--+------------+------------+---------+----------------+-----------+
¦  ¦            ¦            ¦         ¦                ¦           ¦
+--+------------+------------+---------+----------------+-----------+
¦  ¦            ¦            ¦         ¦      Итого     ¦           ¦
L--+------------+------------+---------+----------------+------------


Первый заместитель начальника
Главного управления развития экономики
и планирования администрации
Красноярского края                               И.О. Фамилия


Согласовано


Председатель комитета цен
администрации Красноярского края                 И.О.Фамилия








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры