Постановление администрации Канского района Красноярского края от 08.04.2004 N 180-п "Об УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОЙ ФОРМЫ ДОГОВОРА БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ ЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КАНСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 апреля 2004 г. N 180-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОЙ ФОРМЫ ДОГОВОРА

БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМ

ПОМЕЩЕНИЕМ ЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ



В соответствии с Законом Красноярского края N 7-1193 от 30.06.03 "О порядке и условиях предоставления жилых помещений гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации" и в соответствии с Положением "О порядке и условиях предоставления гражданам жилых помещений целевого использования, входящих в состав районного муниципального жилищного фонда" N 204-44 от 04.03.04, утвержденным Решением Канского районного Совета депутатов, постановляю:

1. Утвердить типовую форму договора безвозмездного пользования жилым помещением целевого использования (приложение N 1).

2. Отделу социальной защиты населения (Карнаухова Г.В.) заключать договоры безвозмездного пользования жилым помещением целевого использования с гражданами пожилого возраста и инвалидами, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

3. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы района (Бородина Т.Ю.).

4. Постановление вступает в силу со дня опубликования в газете "Канские ведомости".



Глава района

Н.В.КЛЕМИЧЕВ









Приложение N 1

к Постановлению

администрации Канского района

от 8 апреля 2004 г. N 180-п



ДОГОВОР N _____________

безвозмездного пользования жилым помещением

целевого использования



г. Канск " __ " _______ 20__ г.

Отдел социальной защиты населения администрации Канского района в лице заведующей Карнауховой Галины Васильевны, действующей на основании положения, именуемый в дальнейшем "наймодатель", с одной стороны, и гражданин (ка) ___________________, паспорт N _______ выдан ________________ дата ______________, именуемый в дальнейшем "наниматель", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:



1. Предмет договора



1.1. На основании Положения "О порядке и условиях предоставления гражданам жилых помещений целевого использования, входящих в состав районного муниципального жилищного фонда", утвержденного решением совета депутатов Канского района, наймодатель в целях:

- создания условий для предоставления гражданам пожилого возраста и инвалидам, гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, одиноким гражданам, родственники которых не могут обеспечить им помощь и уход;

- создания условий в виде предоставления социально-бытовой и медицинской помощи для проживающих;

- создания условий для активного образа жизни, в том числе посильной трудовой деятельности

сдает нанимателю в срочное безвозмездное пользование квартиру общей площадью _______ кв. м, в том числе жилой площадью _________ кв. м, расположенную по адресу: Красноярский край, Канский район, ______________________ дом N ________, кв. N _________ .

1.2. Техническое состояние жилого помещения, его местонахождение, инвентаризационная стоимость, степень износа и характеристики жилого помещения изложены в техническом паспорте на жилое помещение, который является неотъемлемым приложением договора.



2. Права и обязанности



2.1. Наниматель обязан:

2.1.1. Использовать помещение, указанное в п. 1.1 настоящего договора, для проживания.

2.1.2. Содержать помещение в технически исправном и надлежащем санитарном состоянии.

2.1.3. Своевременно производить за свой счет текущий ремонт жилого помещения. Обеспечить наймодателю и организациям, осуществляющим ремонт и эксплуатацию жилого дома, беспрепятственный доступ в жилое помещение для осмотра его технического состояния.

2.1.4. Своевременно вносить платежи по оплате жилищно-коммунальных услуг на расчетный счет предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

2.2. Наниматель имеет право:

2.2.1. Вселить в установленном порядке в занимаемое им жилое помещение своего супруга, детей, нетрудоспособных членов семьи, получив на это письменное согласие наймодателя и всех членов семьи, совместно проживающих.

2.2.2. Сохранить за собой жилое помещение в случае своего временного отсутствия в течение 6 месяцев, а на более длительный срок - в случае и порядке, предусмотренных законодательством.

2.3. Наймодатель обязан:

2.3.1. Предоставить нанимателю жилое помещение целевого использования в состоянии, пригодном для проживания.

2.3.2. Поставить нанимателя в известность о порядке осуществления жилищно-коммунального обслуживания на территории муниципального образования, включая порядок снижения размера платы за жилье и коммунальные услуги.

2.3.3. Выполнять иные обязательства, вытекающие из настоящего договора.

2.4. Наймодатель имеет право:

2.4.1. Производить осмотр жилого помещения, состояния сантехнического оборудования в жилом помещении без дополнительного на то предупреждения.

2.4.2. Предупреждать нанимателя о необходимости устранения нарушений, связанных с использованием жилого помещения не по назначению, либо с ущемлением прав и интересов соседей.

2.4.3. Осуществлять иные права, не нарушая предусмотренные законодательством гражданские права нанимателя.



3. Порядок оплаты



3.1. Наниматель ежемесячно производит оплату жилищно-коммунальных услуг по счетам предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

3.2. Наниматель ежемесячно производит оплату за пользование электроэнергией по фактическому показанию приборов учета (счетчику).

3.3. Наниматель ежемесячно производит оплату за пользование бытовым газом (если дом газифицирован) по счетам предприятия.

3.4. Наниматель ежемесячно представляет ксерокопии оплаченных счетов, указанных в п. п. 3.1, 3.2, 3.3, наймодателю лично либо по почте.

3.5. При неоплате по счетам в течение трех месяцев наниматель подлежит выселению в порядке, установленном законом, с полным возмещением затрат и оплате счетов.

3.6. Наймодатель предоставляет жилое помещение нанимателю безвозмездно.



4. Срок действия договора



4.1. Договор найма жилого помещения действует в течение трех лет:

с " __ "_______ 20__ г.

по " __ " ______ 20__ г.

4.2. По окончании срока действия настоящего договора наниматель в соответствии со ст. 684 ГК РФ имеет преимущественное право на заключение договора найма жилого помещения на новый срок.



5. Условия расторжения договора



5.1. Наниматель жилого помещения вправе расторгнуть настоящий договор, письменно предупредив наймодателя за три месяца.

5.2. Наймодатель имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке, в установленном законом порядке в случае:

- если наниматель не производит в течение трех месяцев оплату по счетам, указанным в п.п. 3.1, 3.2, 3.3 настоящего договора;

- если наниматель и члены его семьи умышленно ухудшают нанимаемое жилое помещение;

- если жилое помещение используется не по назначению;

- если систематически нарушаются права и интересы соседей;

- если наниматель и члены его семьи длительное время (более 6 месяцев, без уважительной причины) не проживают в занимаемом жилом помещении.

5.3. в случае смерти нанимателя договор найма жилого помещения целевого использования прекращает свое действие.



6. Дополнительные условия



6.1. Наниматель на основании договора имеет право зарегистрироваться в жилом помещении, указанном в п. 1.1 настоящего договора.

6.2. Члены семьи нанимателя имеют право зарегистрироваться в жилом помещении целевого использования только с письменного согласия наймодателя.

6.3. Члены семьи, имеющие регистрацию в жилом помещении, указанном в п. 1.1 договора, в случае смерти нанимателя, которому было предоставлено жилое помещение целевого использования, вправе проживать в помещении до истечения срока договора.

6.4. Жилое помещение целевого использования, указанное в п. 1.1 настоящего договора, дается гражданам без права получения в собственность в порядке приватизации, обмена, сдачи в поднаем, раздела занимаемой жилплощади, а также вселения временных жильцов без разрешения наймодателя.

6.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, один из которых находится у наймодателя, другой - у нанимателя.



7. Адреса и подписи сторон



Наймодатель                                     Наниматель
Отдел социальной защиты                         Гражданин (ка)
населения администрации                         __________________
Канского района                                 __________________
                                                __________________
663600, г. Канск,
ул. 30 лет ВЛКСМ, 38


________________ Г.В. Карнаухова                __________________
                                                __________________
М.П.                                            __________________
                                                    подпись








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры