Постановление администрации Иланского района Красноярского края от 07.04.2004 N 118-П "О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ и ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (вместе с "ПРАВИЛАМИ ПЛАНИРОВАНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ и ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, МУНИЦИПАЛЬНЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ИЛАНСКОГО РАЙОНА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 апреля 2004 г. N 118-П



О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ

ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ И

ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



В целях обеспечения финансовой стабильности муниципальных бюджетных учреждений Иланского района, контроля за эффективным и целевым использованием средств, поступающих от оказания платных услуг населению и иной приносящей доход деятельности, на основании п. 2 ст. 42, ст. 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить Правила планирования и расходования средств, поступающих от оказания платных услуг населению и иной приносящей доход деятельности, муниципальными бюджетными учреждениями согласно приложению.

2. Руководителям муниципальных бюджетных учреждений, финансируемых из районного бюджета, при составлении и исполнении смет доходов и расходов муниципальных бюджетных учреждений руководствоваться утвержденными Правилами.

3. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на заместителя главы района по экономическим вопросам и реформе Косичкину Г.И.

4. Рекомендовать органам самоуправления, находящимся в границах района, разработать Правила планирования и расходования средств, поступающих от оказания платных услуг населению и иной приносящей доход деятельности.

5. Настоящее Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете "Иланские вести".



Глава района

А.Д.ЗИМНУХОВ











Приложение

к Постановлению

администрации района

от 7 апреля 2004 г. N 118-П



ПРАВИЛА

ПЛАНИРОВАНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ

ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ и ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ

ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, МУНИЦИПАЛЬНЫМИ

БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Правила планирования и расходования средств, поступающих от оказания платных услуг населению и иной приносящей доход деятельности, разработаны в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации.

1.2. Правила определяют единый порядок планирования и расходования средств, поступающих от оказания платных услуг населению и иной приносящей доход деятельности, для муниципальных бюджетных учреждений, финансируемых из районного бюджета (далее - Учреждения).

1.3. Платные услуги предоставляются с целью всестороннего удовлетворения потребностей граждан. Возможность их оказания должна предусматриваться уставом Учреждения.

1.4. Не могут считаться платой за оказываемые Учреждением услуги добровольные пожертвования, то есть безвозмездная передача Учреждению обучающимися, гражданами, организациями имущества, в том числе денежных средств, выполнение работ, оказание услуг с целью повышения материальной обеспеченности Учреждения. Учет средств, полученных Учреждением в качестве добровольных пожертвований (взносов), а также средств, поступивших во временное распоряжение Учреждения, производится в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.



2. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ



2.1. Для оказания платных услуг Учреждениям необходимо:

- изучить спрос на услуги, определить предполагаемое количество потребителей платных услуг и подготовить экономическое обоснование;

- создать условия для предоставления платных услуг, не ухудшая доступность и качество оказываемых услуг основной деятельности Учреждения;

- указать в уставе Учреждения перечень планируемых платных услуг и порядок их предоставления;

- наличие текущего или лицевого счета по учету средств, полученных от оказания платных услуг населению, в соответствии с Указанием ЦБ Российской Федерации от 18.06.1999 N 579-У (ред. от 02.07.2001);

- наличие лицензии на виды деятельности, требующие лицензирования, которые будут организованы в данном Учреждении в виде платных услуг с учетом запросов населения;

- наличие Положения о платных услугах, в котором указаны конкретные нормативные документы, в соответствии с которыми оказываются платные услуги, цель организации данных услуг, условия и порядок предоставления услуг, форма их оплаты и порядок распределения полученных доходов, утвержденные руководителем органа, координирующего деятельность Учреждения по соответствующей отрасли;

- наличие утвержденных постановлением администрации района цен (тарифов) на оказываемые Учреждениями услуги.



3. ПОРЯДОК ПЛАНИРОВАНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ,

ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ

И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



3.1. Доходы Учреждения, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов Учреждения и отражаются в доходах районного бюджета как доходы от осуществления предпринимательской и иной приносящей доход деятельности на текущий финансовый год.

3.2. в течение финансового года смета доходов и расходов может уточняться в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

3.3. Оплата за оказание платных услуг и иной приносящей доход деятельности производится путем безналичных расчетов через учреждения банков или наличных - непосредственно в Учреждении с применением контрольно-кассовых машин или специальных банков строгой отчетности.

3.4. Учреждение обязано выдавать лицу, оплатившему услуги, документ, подтверждающий оплату (кассовый чек или квитанцию установленного образца).

3.5. в порядке, установленном Центральным банком Российской Федерации, наличные денежные средства, поступающие от оказания платных услуг населению и иной приносящей доход деятельности, должны перечисляться на открытый текущий или лицевой счет Учреждения.

3.6. Уплата налогов на доходы, полученные от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности, производится Учреждениями в соответствии с налоговым законодательством.

3.7. Расходы Учреждений, осуществляемые за счет средств, полученных от оказания платных услуг населению и иной приносящей доход деятельности, должны соответствовать утвержденным в установленном порядке сметам доходов и расходов и учитываться в разрезе кодов бюджетной классификации.

3.8. Заключение и оплата договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности, Учреждениями производится в пределах утвержденных смет доходов и расходов.

3.9. Средства, полученные от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности Учреждениями, направляются на финансирование статей расходов, связанных с предоставлением этих услуг (заработная плата, коммунальные расходы, материальные затраты), а также на развитие и содержание материально-технической базы Учреждений в пределах утвержденных смет доходов и расходов.

3.10. При составлении Учреждениями смет доходов и расходов, поступающих от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности, начиная с 2004 года необходимо планировать следующим образом:

- средства на выплату заработной платы с начислениями не более 50% от общего объема планируемых доходов от оказания платных услуг населению и иной приносящей доход деятельности;

- оставшиеся средства на финансирование статей расходов, связанных с предоставлением платных услуг, а также на статьи расходов, по которым из районного бюджета предусмотрено недостаточно средств.



Начальник финансового управления

администрации района

Н.А.ЖИБИНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры