ПИСЬМО Управления МНС России по Красноярскому краю от 08.04.2004 N 01-08/ЕН/5735 "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МНС РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ,

ТАЙМЫРСКОМУ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМУ) и ЭВЕНКИЙСКОМУ

АВТОНОМНЫМ ОКРУГАМ



ПИСЬМО

от 8 апреля 2004 г. N 01-08/ЕН/5735



О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД



Управление МНС России по Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам, рассмотрев запрос и представленные дополнительные материалы сообщает следующее.

В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться в отношении видов деятельности, предусмотренных п. 2 данной статьи Кодекса, в том числе и в отношении деятельности по оказанию бытовых услуг.

При этом следует иметь в виду, что в целях применения п. 2 ст. 346.26 Кодекса к бытовым услугам относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, а также ломбардов), классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.93 N 163 (далее - Классификатор), в группе 01 "Бытовые услуги".

Согласно приложенным к запросу договорам организация осуществляет предпринимательскую деятельность по информационному обслуживанию водителей. Данный вид услуг не поименован в группе 01 "Бытовые услуги" Классификатора и, соответственно, не подпадает под систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Что касается договоров на обслуживание автотранспортом, то следует учитывать, что согласно Классификатору посреднические услуги населению на оформление заказов на обслуживание автотранспортом отнесены к бытовым услугам под кодом 019732. Следовательно, в случае заключения договоров (оформления заказов) на обслуживание автотранспортом с населением организация будет являться плательщиком единого налога на вмененный доход по виду деятельности "Бытовые услуги". При этом данные услуги, оказываемые хозяйствующим субъектам (организациям и индивидуальным предпринимателям), не подпадают под систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, а подлежат налогообложению в ином порядке на основе данных раздельного учета доходов и расходов.



Советник налоговой службы

Российской Федерации 1 ранга

С.В.КОРОТКИХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры