Закон Красноярского края от 03.03.2004 N 9-1787 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ "О НАЛОГЕ на ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ" (подписан Губернатором Красноярского края 18.03.2004)

Архив



3 марта 2004 года N 9-1787





ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ЗАКОН



КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ "О НАЛОГЕ на ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ"



Статья 1.



Внести в Закон Красноярского края от 25.11.03 N 8-1565 "О налоге на имущество организаций" следующие изменения и дополнения:

1. Статью 2 дополнить пунктом 2 следующего содержания:

"2. Установить ставку налога на имущество организаций в размере 1,8 процента в отношении имущества организаций, осуществляющих производство лесохимических смол, канифоли, продуктов канифольных, при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций доля дохода от реализации произведенной ими указанной продукции составляет не менее 70 процентов.".

2. Статью 2 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Установить ставку налога на имущество организаций в размере 1,2 процента в отношении имущества организаций, осуществляющих лесозаготовку, при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций доля дохода от осуществления указанного вида деятельности составляет не менее 70 процентов.".

3. Пункт 2 статьи 2 считать пунктом 4 и дополнить подпунктом "в" следующего содержания:

"в) в отношении имущества организаций, осуществляющих розничную торговлю пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций доля дохода от осуществления указанного вида деятельности составляет не менее 70 процентов.".

4. Пункт 3 статьи 2 считать пунктом 5.

5. Пункт 4 статьи 2 считать пунктом 6 и изложить в следующей редакции:

"6. Освободить от уплаты налога на имущество организаций:

а) органы законодательной, исполнительной власти края, органы местного самоуправления, Избирательную комиссию Красноярского края, Счетную палату Красноярского края, Уставный суд Красноярского края, уполномоченного по правам человека в Красноярском крае;

б) организации, производящие сельскохозяйственную продукцию, при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации произведенной ими продукции растениеводства и (или) животноводства составляет не менее 70 процентов;

в) организации, оказывающие услуги по хранению и складированию зерна и (или) осуществляющие производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности, при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от осуществления указанных видов деятельности составляет не менее 70 процентов;

г) организации народных художественных промыслов, при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации произведенных ими изделий народных художественных промыслов составляет не менее 50 процентов;

д) организации - в отношении объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса;

е) организации - в отношении краевых и муниципальных автомобильных дорог общего пользования, а также в отношении мостов, путепроводов, эстакад, труб, тоннелей и иных дорожных сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных дорог;

ж) религиозные организации;

з) бюджетные учреждения, финансируемые из краевого бюджета, - в отношении имущества, используемого для осуществления следующих видов деятельности:

- издания газет;

- государственной противопожарной службы;

- содержания автомобильных дорог.".

6. Статью 2 дополнить пунктами 7, 8 следующего содержания:

"7. Установить ставки налога на имущество для организаций, осуществляющих реализацию инвестиционных проектов по производству и розливу пива в металлическую банку, в следующих размерах: в первый год реализации проекта - 0,5 процента, во второй год реализации проекта - 0,1 процента, в последующие пять лет реализации проекта освободить от налогообложения.

Указанные дифференцированные ставки налога применяются организациями при одновременном соблюдении следующих условий:

- доля дохода от реализации пива составляет не менее 70 процентов общего дохода от реализации товаров (работ, услуг);

- освоение средств в рамках реализации инвестиционного проекта в течение первого года реализации проекта составляет не менее 10 млн. рублей;

- представление организациями документов о направлении инвестиций на создание, приобретение, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию, техническое перевооружение объектов основных средств.

Организации, применяющие указанные дифференцированные ставки налога, не позднее 24 месяцев с начала действия льготы обязаны представить в налоговые органы документы, подтверждающие ввод в эксплуатацию основных средств, предусмотренных инвестиционным проектом. в случае непредставления документов в указанный срок сумма налога пересчитывается с даты предоставления льготы по ставке, указанной в пункте 1 настоящей статьи.

8. Доля дохода для предоставления налоговых льгот, указанных в настоящей статье, определяется по итогам налогового периода, за который уплачивается налог.

Авансовые платежи не уплачиваются либо исчисляются организациями по пониженной налоговой ставке в случае, если условия предоставления налоговых льгот были соблюдены в предыдущем календарном году.".



Статья 2.



1. Настоящий Закон подлежит опубликованию в газете "Красноярский рабочий".

Настоящий Закон имеет обратную силу и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2004 года.

2. Статья 1 настоящего Закона в части дополнения пунктами 2, 3, подпунктами "б", "в" и "д" пункта 6 статьи 2 Закона края "О налоге на имущество организаций" утрачивает силу с 1 января 2005 года.



Губернатор

Красноярского края

А.Г.ХЛОПОНИН

18.03.2004









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры