ПИСЬМО Управления МНС России по Красноярскому краю от 24.03.2004 N 01-08/ЕНВД/4839 "О ПРИМЕНЕНИИ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ в ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МНС РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ,

ТАЙМЫРСКОМУ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМУ) и ЭВЕНКИЙСКОМУ

АВТОНОМНЫМ ОКРУГАМ



ПИСЬМО

от 24 марта 2004 г. N 01-08/ЕНВД/4839



О ПРИМЕНЕНИИ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Управление МНС России по Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам на запрос разъясняет следующее.

В соответствии со статьей 346.26 главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности введена в действие на территории Красноярского края Законом Красноярского края от 20.11.2002 N 4-688 и распространяется на налогоплательщиков, осуществляющих виды предпринимательской деятельности, поименованные в главе 26.3 НК РФ, в том числе оказание услуг общественного питания, осуществляемых при использовании зала площадью не более 150 квадратных метров.

К услугам общественного питания относятся платные услуги, классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (ОК 002-93, утвержденный Постановлением Госстандарта России от 28.06.93 N 163) по кодам подгрупп 122100 и 122500.

Согласно Классификатору в подгруппу 122100 включены и услуги питания столовой.

Учитывая, что услуги питания оказываются столовой возмездно, в рамках применения налогового законодательства следует принимать во внимание положения ст. 39 НК РФ, согласно которой передача на возмездной основе права собственности на товары, результаты выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу признается реализацией товаров, работ или услуг.

Поскольку выручка от реализации услуг общественного питания имеет место (т.к. данные услуги являются платными), она является результатом предпринимательской деятельности и подлежит налогообложению в установленном порядке.

Таким образом, деятельность по оказанию услуг общественного питания (в том числе школьными столовыми), осуществляемая при использовании зала площадью не более 150 квадратных метров, переводится на уплату единого налога на вмененный доход.



Советник налоговой службы

Российской Федерации 1 ранга

С.В.КОРОТКИХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры