ПИСЬМО Управления МНС России по Красноярскому краю от 19.03.2004 N 01-07/ЕН/4569 "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МНС РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ,

ТАЙМЫРСКОМУ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМУ) и ЭВЕНКИЙСКОМУ

АВТОНОМНЫМ ОКРУГАМ



ПИСЬМО

от 19 марта 2004 г. N 01-07/ЕН/4569



О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД



Управление МНС России по Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам на запрос сообщает следующее.

1. в соответствии с п. 5 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции (с изменениями и дополнениями) и п. 11 Правил продажи алкогольной продукции, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.1996 N 987 (в редакции от 02.11.2000), организации, осуществляющие в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции, должны иметь для таких целей стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег, кассовые аппараты.

Законодательными и подзаконными актами, регулирующими осуществление деятельности в сфере производства и оборота алкогольной продукции, не предусмотрен запрет на осуществление одним юридическим лицом деятельности по закупке, хранению и поставкам и розничной продаже алкогольной продукции в одном складском и торговом помещениях при наличии соответствующих лицензий и соблюдении их условий.

2. По вопросу правильности исчисления и уплаты единого налога на вмененный доход следует иметь в виду, что согласно пункту 7 статьи 346.26 Кодекса налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения.

При этом при определении физического показателя (площади торгового зала в квадратных метрах) деление площади в целях исчисления единого налога на вмененный доход пропорционально выручке, полученной от оптовой и розничной торговли, не производится. Расчет единого налога на вмененный доход производится исходя из общей площади торгового зала, в котором осуществляется розничная торговля.



Советник налоговой службы

Российской Федерации 1 ранга

С.В.КОРОТКИХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры