ПИСЬМО Управления МНС России по Красноярскому краю от 22.03.2004 N 03-20/4678 "Об УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МНС РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ,

ТАЙМЫРСКОМУ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМУ) и ЭВЕНКИЙСКОМУ

АВТОНОМНЫМ ОКРУГАМ



ПИСЬМО

от 22 марта 2004 г. N 03-20/4678



Управление МНС России по Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам на запрос сообщает следующее.

Согласно ст. 346.15 Налогового кодекса РФ (далее - НК РФ) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества и имущественных прав, определяемые в соответствии со ст. 249 НК РФ, а также внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 НК РФ.

Согласно ст. 249 НК РФ доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, и выручка от реализации имущественных прав. При этом выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.

Поскольку организация в 2002 г. для целей налогообложения прибыли применяла кассовый метод и в момент оказания в 2002 г. услуг доходы от их реализации в отсутствие их фактической оплаты при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитывала (п. 2 ст. 273 НК РФ), то в 2003 г. после оплаты оказанных в 2002 г. услуг поступившие денежные средства включаются в состав доходов для целей исчисления единого налога без налога на добавленную стоимость, так как налог на добавленную стоимость, если отгрузка товаров (работ, услуг) в соответствии с заключенными договорами была произведена в период до перехода организации на упрощенную систему налогообложения, а выручка за эти товары (работы, услуги) получена в период, когда организация перешла на упрощенную систему налогообложения, исчисляется и уплачивается в бюджет в общеустановленном порядке.



Советник налоговой службы

Российской Федерации 1 ранга

И.Ю.ЗЯБЛИЦКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры