Закон Красноярского края от 16.12.2003 N 8-1622 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ "О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ" (подписан Губернатором Красноярского края 04.01.2004)

Архив



16 декабря 2003 года N 8-1622





ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ЗАКОН



КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ "О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ"



Статья 1.



Внести в Закон Красноярского края от 31.10.02 N 4-584 "О транспортном налоге" (с изменениями и дополнениями, внесенными Законом края от 22.04.03 N 6-967) следующие изменения и дополнения:

изложить подпункт 1 пункта 1 статьи 4 в следующей редакции:

"а) Героев Советского Союза;

б) Героев Российской Федерации;

в) Героев Социалистического Труда;

г) полных кавалеров ордена Трудовой Славы;

д) полных кавалеров ордена Славы;

е) инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий;

ж) участников Великой Отечественной войны;

з) родителей и не вступивших в повторный брак вдов (вдовцов) инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;

и) военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);

к) граждан, ставших инвалидами вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, на которых зарегистрировано транспортное средство с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно. Указанные лица, имеющие транспортное средство с мощностью двигателя свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт), уплачивают сумму налога, исчисляемую как разница между суммой налога на данное транспортное средство и суммой налога на транспортное средство с мощностью двигателя 100 л.с. (73,55 кВт);

л) инвалидов из числа лиц, не указанных в подпунктах "а" - "к", на которых зарегистрировано транспортное средство с мощностью двигателя до 33 л.с. (до 24,3 кВт) включительно, имеющих для его получения соответствующее медицинское показание. Указанные лица, имеющие транспортное средство с мощностью двигателя свыше 33 л.с. (свыше 24,3 кВт), уплачивают сумму налога, исчисляемую как разница между суммой налога на данное транспортное средство и суммой налога на транспортное средство с мощностью двигателя 33 л.с. (24,3 кВт).

Предусмотренные настоящим подпунктом льготы по уплате транспортного налога распространяются только на одно зарегистрированное транспортное средство;".



Статья 2.



Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете "Красноярский рабочий" и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

Действие настоящего Закона распространяется на отношения по уплате транспортного налога, возникающие с 1 января 2004 года.



Губернатор

Красноярского края

А.Г.ХЛОПОНИН

04.01.2004









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры