Решение Канского городского Совета депутатов Красноярского края от 26.12.2003 N 36-304 "О ПОЛОЖЕНИИ ОБ АДРЕСНОМ РЕЕСТРЕ ЗДАНИЙ, сооружений и ПОМЕЩЕНИЙ на территории города КАНСКА"

Архив



КАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2003 г. N 36-304



О ПОЛОЖЕНИИ ОБ АДРЕСНОМ РЕЕСТРЕ ЗДАНИЙ,

СООРУЖЕНИЙ и ПОМЕЩЕНИЙ на ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА КАНСКА



Руководствуясь статьей 17 Устава города, Канский городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение об адресном реестре зданий, сооружений и помещений на территории города Канска.

2. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по промышленности, градостроительству и экологии.



Председатель

городского Совета депутатов

И.А.МАТВЕЕВ









Утверждено

Решением

Канского городского Совета депутатов

от 26 декабря 2003 г. N 36-304



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АДРЕСНОМ РЕЕСТРЕ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ

И ПОМЕЩЕНИЙ на ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА КАНСКА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение устанавливает на территории города Канска единый порядок регистрации адресов зданий, сооружений и помещений (далее по тексту - адресов) и всех изменений в них, включая аннулирование, а также порядок ведения единого общегородского реестра адресов зданий, сооружений и помещений (далее по тексту - адресный реестр).

1.2. Система внесения адресов зданий, сооружений и помещений в адресный реестр является составной частью единой системы информации о недвижимом имуществе в городе Канске.

1.3. Целями создания адресного реестра являются:

- обеспечение централизованного учета адресов вновь построенных, реконструированных эксплуатируемых зданий, сооружений и помещений;

- предоставление информационных услуг путем выдачи справочной информации из адресного реестра по заявкам юридических и физических лиц.

1.4. Внесение адреса представляет собой совокупность действий по включению в адресный реестр сведений из документов, устанавливающих адрес в соответствии с Правилами присвоения адресов земельным участкам, зданиям, сооружениям и помещениям в городе Канске, одновременным присвоением учетного (кадастрового) номера зданию или сооружению и нанесением его на дежурный план территории соответствующего городского квартала.

Юридически правильными адресами являются адреса, внесенные в адресный реестр.

1.5. Ведение адресного реестра осуществляет Канское межрайонное БТИ филиала ГУП "Ростехинвентаризация" по Красноярскому краю.

1.6. Взаимодействие Канского межрайонного БТИ филиала ГУП "Ростехинвентаризация" по Красноярскому краю и управления архитектуры и градостроительства с органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимое имущество в городе Канске, определяется соответствующими нормативными документами.

1.7. Адресный реестр представляет собой банк пространственно привязанной адресной информации о местоположении земельных участков, зданий, сооружений и помещений.

В перечень обязательных реквизитов банка данных адресного реестра входят:

- наименование местоположения объекта (кадастровой зоны);

- наименование кадастрового массива;

- номер квартала;

- учетный (кадастровый) номер объекта;

- адрес установленной структуры (в соответствии с правилами присвоения адресов земельным участкам, зданиям, сооружениям и помещениям в городе Канске);

- название правового акта о внесении адреса (вид документа, его номер, дата).

1.8. Права собственности на информацию адресного реестра принадлежат муниципальному образованию - городу Канску. От имени собственника выступает администрация города Канска в лице главы города.

1.9. Органы городского самоуправления, подчиненные им городские подразделения и службы используют информацию об адресах зданий, сооружений и помещений из банка данных адресного реестра как официальную.

1.10. Оформление и регистрация прав на здания и сооружения, а также иные операции со зданиями, сооружениями или их частями как объектами недвижимости производятся в установленном порядке только по адресам объектов, внесенным в адресный реестр.

1.11. По результатам внесения в адресный реестр адресов зданий, сооружений и помещений и их изменений Канское межрайонное БТИ филиала ГУП "Ростехинвентаризация" по Красноярскому краю рассылает уведомления о них в следующие инстанции:

- комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Канска;

- комитет по управлению муниципальным имуществом;

- Межрайонную ИМНС России N 8 по Красноярскому краю;

- Канский межрайонный филиал учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Красноярского края;

- МУПРОЖ;

- УВД города Канска;

- МУП "Электросетьсбыт";

- администрацию города Канска;

- управление архитектуры и градостроительства администрации города Канска;

- Восточный узел связи ОАО "Сибирьтелеком" "Электросвязь" Красноярского края.

Форма и регламент рассылки уведомлений согласовываются с указанными организациями.

1.12. Другим юридическим и физическим лицам, заинтересованным в получении сведений из банка данных адресного реестра, информация передается по запросам с оплатой услуг по установленным администрацией города тарифам.



2. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ АДРЕСОВ ЗДАНИЙ

И сооружений в АДРЕСНЫЙ РЕЕСТР



2.1. Внесение в адресный реестр адресов объектов нового строительства и реконструкции, вводимых в эксплуатацию.

2.1.1. в обязательном порядке подлежат внесению в адресный реестр адреса зданий и сооружений, вводимых в эксплуатацию на территории города Канска. Основанием для внесения в адресный реестр является постановление главы города о присвоении адреса зданиям, сооружениям, помещениям.

2.2. Внесение в адресный реестр адресов зданий и сооружений, находящихся в эксплуатации.

2.2.1. Основанием для внесения в адресный реестр адресов объектов, находящихся в эксплуатации, является постановление главы города об утверждении адресов объектов.

2.2.2. Управление архитектуры и градостроительства и Канское межрайонное БТИ филиала ГУП "Ростехинвентаризация" по Красноярскому краю обеспечивают подготовку проекта постановления администрации города об утверждении адресов зданий и сооружений на основе дежурных планов территорий городских кварталов.

2.2.3. Основанием для подготовки проекта постановления может служить поручение главы города Канска или иные причины, побудившие к обязательной переадресации или первичному внесению объекта в адресный реестр.

2.3. Внесение в адресный реестр изменений адресов зданий и сооружений (переадресация).

2.3.1. в обязательном порядке подлежат внесению в адресный реестр все изменения существующей адресной привязки зданий и сооружений с указанием постановления администрации города, которым утверждается переадресация.

2.3.2. Управление архитектуры и градостроительства и Канское межрайонное БТИ филиала ГУП "Ростехинвентаризация" по Красноярскому краю готовят проекты постановлений администрации города о переадресации либо в обязательном порядке согласовывают их в части проверки на соответствие дежурным планам кварталов. в постановлении указываются адреса объектов до и после переадресации.

2.4. Аннулирование адреса.

2.4.1. Основанием для аннулирования адреса в адресном реестре является поступление в службу адресного реестра справки Канского межрайонного БТИ филиала ГУП "Ростехинвентаризация" по Красноярскому краю о сносе (разрушении) строения или разделе инвентарного дела на части.

2.4.2. Запись о внесении адреса в адресный реестр отмечается состоянием "погашена". Соответствующие записи в банке данных пополняются сведениями об основании и дате перевода адресной записи в состояние "погашена".

2.4.3. Дополнить список организаций, получателей уведомлений службы адресного реестра о регистрации адресов жилых и нежилых строений и всех изменениях в их адресной привязке:

- комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Канска;

- комитет по управлению муниципальным имуществом (только для жилых строений);

- Межрайонная ИМНС России N 8 по Красноярскому краю;

- Канский межрайонный филиал учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Красноярского края;

- МУПРОЖ;

- УВД города Канска;

- МУП "Электросетьсбыт";

- администрация города Канска;

- управление архитектуры и градостроительства администрации города Канска;

- Восточный узел связи ОАО "Сибирьтелеком" "Электросвязь" Красноярского края.



3. ПЕРЕЧЕНЬ и ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ

УСЛУГ СЛУЖБЕ АДРЕСНОГО РЕЕСТРА КАНСКОГО

МЕЖРАЙОННОГО БТИ ФИЛИАЛА ГУП "РОСТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"

ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ



3.1. Служба адресного реестра использует информацию из банка данных для предоставления следующих видов информационных услуг.

3.1.1. Оформление справок, уведомлений и выписок из адресного реестра о внесенных адресах и изменениях в них.

3.1.2. Предоставление информации по запросам в банк данных.

3.1.3. Проведение идентификации объектов недвижимости по адресам из документов, приложенных к заявке, на основе установленного соответствия их адресам из адресного реестра, оформление справок, удостоверяющих адреса.

3.2. Оформление справок о внесении адреса здания, сооружения в адресный реестр (в том числе предварительного), других справок и выписок из адресного реестра выполняется в соответствии с утвержденными администрацией города тарифами.

3.3. Изменения и дополнения в настоящее Положение предлагаются администрацией города Канска и утверждаются решением Канского городского Совета депутатов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры