Постановление Законодательного Собрания Красноярского края от 29.01.2004 N 9-1702П "О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ "О КРАЕВЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГРАНТАХ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 2004 г. N 9-1702П



О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

"О КРАЕВЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГРАНТАХ"



Законодательное Собрание края постановляет:

принять проект закона Красноярского края "О краевых социальных грантах" в первом чтении.



Председатель

Законодательного Собрания края

А.В.УСС









29 января 2004 года N 9-1703



в первом чтении



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ЗАКОН



КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



О КРАЕВЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГРАНТАХ



Статья 1. Сфера применения Закона



Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с предоставлением организациям и гражданам средств краевого бюджета в виде краевых социальных грантов на реализацию социальных проектов в сфере гражданского образования, профилактики правонарушений несовершеннолетних, организации поддержки семьи, детства, охраны здоровья, физической культуры и спорта, детского и молодежного досуга, социальной помощи наиболее нуждающимся категориям населения, экологии, культуры и краеведения.

Целью настоящего Закона является регулирование деятельности по оказанию краевой государственной поддержки социальным инициативам граждан, общественных объединений и организаций; обеспечение условий и стимулов взаимодействия граждан, общественных объединений, организаций и органов государственной власти края, направленного на социально-экономическое развитие Красноярского края, его духовное возрождение, а также защиту экономических, социальных, политических и личных прав граждан.



Статья 2. Краевой социальный грант



Краевой социальный грант - субсидия и (или) субвенция, предоставляемые гражданам, коммерческим и некоммерческим организациям на безвозмездной и безвозвратной основе для реализации социальных проектов в сферах, указанных в ст. 1 настоящего Закона.



Статья 3. Получатели краевых социальных грантов



Краевые социальные гранты могут предоставляться гражданам, обладающим в соответствии с законодательством о выборах правом избирать в органы государственной власти Красноярского края, а также, как правило, некоммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность на территории края.

Предоставление краевых социальных грантов религиозным объединениям и политическим общественным объединениям не допускается.

Не могут быть получателями грантов члены Совета по краевым социальным грантам, члены конкурсных комиссий, формируемых в соответствии с настоящим Законом для предоставления социальных грантов, лица, замещающие государственные и муниципальные должности.



Статья 4. Виды краевых социальных грантов



Краевые социальные гранты могут быть долгосрочными и краткосрочными.

Долгосрочные гранты предоставляются, если срок реализации проекта составляет от 6 месяцев до 1 года.

Краткосрочные гранты предоставляются, если срок реализации проекта не превышает 6 месяцев.



Статья 5. Принципы распределения и предоставления краевых социальных грантов



Краевые социальные гранты распределяются на конкурсной основе. Предоставление краевых социальных грантов без конкурсного отбора получателей не допускается.

Гранты, за исключением общекраевых, распределяются по территориальному принципу. Территории, в пределах которых предоставляются гранты, определяются Советом по краевым социальным грантам в соответствии с настоящим Законом. Объем средств, выделяемых на реализацию грантов по территориальному принципу, рассчитывается пропорционально численности населения, проживающего на соответствующих территориях.

Участие в конкурсе по распределению краевых социальных грантов является добровольным.

Распределение грантов осуществляется на началах равенства участников конкурса, гласности, справедливости, подконтрольности расходования выделенных средств.

Общекраевые гранты предоставляются на реализацию проектов, направленных на решение общекраевых проблем, при условии, что реализация проекта осуществляется более чем в половине краевых городов и районов края.

Конкурс на предоставление социальных грантов объявляется по номинациям (направлениям), отражающим приоритетные социально значимые проблемы населения Красноярского края.



Статья 6. Размер краевых целевых грантов



Размер краевых целевых грантов определяется Советом по краевым целевым грантам в соответствии с законом края о краевом бюджете на соответствующий финансовый год в пределах:

для общекраевых грантов - от 100 до 900 тысяч рублей,

для иных грантов - до 200 тысяч рублей.



Статья 7. Фонд поддержки социальных инициатив



Краевые социальные гранты предоставляются за счет формируемого в составе расходов краевого бюджета фонда поддержки социальных инициатив.

Общий объем фонда поддержки социальных инициатив, распределение средств фонда по видам краевых социальных грантов, а также расходы на проведение экспертизы представленных на конкурс социальных проектов устанавливаются законом края о краевом бюджете на очередной финансовый год. При этом расходы на проведение экспертизы социальных проектов, представленных на конкурс, и результатов их реализации не могут составлять более 5% общего объема фонда.

Общий объем фонда поддержки социальных инициатив не может быть менее размера 1/4 резервного фонда Совета администрации края.



Статья 8. Совет по краевым социальным грантам



Совет по краевым социальным грантам организует ежегодное проведение конкурсов на получение краевых социальных грантов.

Совет по краевым социальным грантам состоит из 14 членов, в том числе двух сопредседателей, назначаемых на паритетных началах Губернатором края и Законодательным Собранием края из числа лиц, обладающих активным избирательным правом на краевых выборах и имеющих признанный авторитет в перечисленных в ст. 1 сферах.

Лица, замещающие государственные и муниципальные должности, не могут составлять более половины состава Совета.

Срок полномочий Совета по краевым социальным грантам составляет 5 лет.

Совет избирает из своего состава секретаря, который отвечает за ведение протокола заседаний и оформление решений Совета.

Решения Совета принимаются на заседании Совета голосами не менее 8 его членов и фиксируются в протоколе заседания с указанием количества голосов, поданных за данное решение.

Детально порядок работы Совета определяется принимаемым им регламентом.

Работу Совета обеспечивает аппарат Совета администрации края.

Отчет Совета о распределении и предоставлении краевых социальных грантов с указанием конкретных получателей и результатов реализации отобранных на конкурсе социальных проектов представляется Губернатору края и Законодательному Собранию не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.

Гражданам и организациям, имеющим в соответствии со ст. 3 настоящего Закона право на получение краевых социальных грантов, должна быть предоставлена возможность ознакомиться по их требованию с указанным отчетом без каких-либо изъятий и ограничений.



Статья 9. Функции Совета по краевым социальным грантам



Совет по краевым социальным грантам:

объявляет конкурсы на получение краевых социальных грантов и определяет их условия;

формирует конкурсные комиссии;

публикует объявления о проведении конкурсов и списки получателей грантов с указанием проектов;

утверждает перечень разделов (номинаций) конкурса на предоставление социальных грантов;

утверждает форму конкурсной заявки;

вносит органу, составляющему краевой бюджет, предложения о размере средств фонда поддержки социальных инициатив на очередной финансовый год;

утверждает решения конкурсных комиссий;

осуществляет иные функции, предусмотренные настоящим Законом.

Совет может осуществлять функции конкурсной комиссии по общекраевым грантам.



Статья 10. Конкурсы на предоставление краевых социальных грантов



Конкурс на предоставление общекраевых социальных грантов объявляется один раз в год не позднее 1 февраля, прочих - 1 - 4 раза в год, но не позднее 1 октября.

Срок для подачи заявок для участия в конкурсе устанавливается, как правило, в 30 календарных дней. в любом случае срок для подачи заявок не может быть менее 15 календарных дней.

Объявление о проведении конкурса должно содержать информацию о месте, времени и условиях проведения конкурса, сроках подачи заявок для участия в конкурсе. Объявление о проведении конкурса публикуется в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и размещается на интернет-сайтах Совета администрации и Законодательного Собрания края. Официальная информация об объявлении конкурса публикуется в газете "Красноярский рабочий" по форме, установленной Советом по краевым социальным грантам.

Заявка на предоставление краевого социального гранта должна содержать основные сведения о заявителе (для организаций обязательно представление копии устава и свидетельства о регистрации); описание проекта, включая описание проблемы, на решение которой направлен проект, описание деятельности в рамках проекта, ожидаемые результаты и круг субъектов, которые смогут воспользоваться результатами проекта; сведения о профессиональной квалификации исполнителей проекта; бюджет проекта.

Критериями оценки проектов на получение гранта являются:

эффективность проекта и его соответствие социально-экономическим приоритетам края, а также необходимость проекта;

конкретный и значимый результат, перспективы продолжения этой деятельности после окончания гранта;

соотношение затрат на осуществление проекта и планируемого результата;

наличие у соискателя гранта необходимых профессиональных знаний, квалификации, опыта работы в сфере деятельности, заявленной в проекте;

наличие собственного или привлеченного вклада в организацию заявленной деятельности;

наличие опыта работы соискателя гранта с общественно значимыми проектами;

оригинальность проекта, его инновационный характер.

Номинации разрабатываются Советом по краевым социальным грантам и утверждаются Законом о краевом бюджете на очередной финансовый год.

Допускается проведение конкурса в пределах одной и той же территории по разным разделам (номинациям). в таком случае определение результатов конкурса проводится раздельно по каждой номинации.



Статья 11. Конкурсные комиссии



Конкурсы проводятся конкурсными комиссиями, формируемыми Советом по краевым социальным грантам, в составе 7 - 9 членов. Состав комиссии формируется с соблюдением условий, установленных частью 3 ст. 8 настоящего Закона.

В состав конкурсной комиссии, формируемой для предоставления грантов на реализацию социальных проектов на части территории края, пределы которой определяются Советом по краевым социальным грантам из граничащих между собой районов и краевых городов, включается депутат Законодательного Собрания края, избранный от большинства избирателей данной территории.

Конкурсные комиссии при необходимости вправе привлекать для экспертизы заявленных на конкурс проектов специалистов по профилю проекта.

Решение о предоставлении гранта принимается конкурсной комиссией большинством от ее состава, оформляется протоколом и в срок не более 3 дней передается Совету по краевым социальным грантам для утверждения.

Если конкурс проводится для распределения в пределах одной и той же территории более одного гранта, решение принимается на основе рейтингового голосования. При этом каждый член комиссии обладает количеством голосов, равным количеству распределяемых грантов. Победившими считаются проекты (по числу распределяемых грантов), получившие наибольшее число голосов и более половины голосов от общего числа членов комиссии.

Если расходы, необходимые для реализации победившего на конкурсе проекта, меньше размера распределяемого гранта, что подтверждено соответствующим экспертным заключением, конкурсная комиссия вправе уменьшить размер предоставляемого гранта до суммы, необходимой для реализации проекта и подтвержденной экспертом по данному проекту, но не более чем на 1/2 первоначального размера распределяемого гранта.

Списки получателей грантов с указанием проектов публикуются в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и на интернет-сайтах Совета администрации и Законодательного Собрания края.



Статья 12. Договор на предоставление краевого социального гранта



С победителем конкурса заключается договор о предоставлении краевого социального гранта.

В договоре указываются размер и сроки предоставления гранта, цели, для которых предоставляется грант, формы контроля за его расходованием, а также положения об ответственности получателя гранта, включая обязанность вернуть в краевой бюджет неиспользованные средства или средства, использованные не по целевому назначению. Договор может содержать условие о передаче в краевую собственность имущества, приобретенного грантополучателем в ходе реализации гранта (или условия дальнейшего использования указанного имущества).

Если грант предоставляется в форме субсидии, в договоре должно содержаться условие о минимальном размере собственных средств получателя гранта, которые он обязуется израсходовать на реализацию социального проекта.

В договор о предоставлении краевого социального гранта в обязательном порядке должно включаться условие о том, что на оплату труда и материальную поддержку в любых формах получателя гранта может быть израсходовано не более 50% от суммы гранта.

Договор заключается органом исполнительной власти, уполномоченным Губернатором края, не позднее 3 недель со дня определения победителя конкурса.



Статья 13. Отчет о целевом использовании грантов



Получатели грантов отчитываются перед Советом по краевым социальным грантам и органом исполнительной власти, заключившим договор о предоставлении краевого социального гранта, о расходовании предоставленных им средств и результатах реализации социальных проектов.

Отчет о целевом использовании грантов включает информацию о реализации социального проекта и финансовый отчет. К отчету прилагаются документы, подтверждающие произведенные расходы. Отчет о целевом использовании грантов предоставляется по истечении одного месяца со дня окончания срока реализации проекта, заявленного при проведении конкурса, но не позднее 31 января года, следующего за годом, в котором был предоставлен грант.

Порядок предоставления и форма отчета по представлению органа исполнительной власти, уполномоченного для заключения договоров о предоставлении краевого социального гранта, утверждаются Советом по краевым социальным грантам.



Статья 14. Вступление Закона в силу



Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Губернатор

Красноярского края

А.Г.ХЛОПОНИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры