Постановление администрации г. Красноярска от 28.01.2004 N 44 "О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ СУБВЕНЦИИ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30.07.94 N 890"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2004 г. N 44



О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

СУБВЕНЦИИ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30.07.94 N 890



В целях упорядочения льготного лекарственного обеспечения в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.94 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" постановляю:

1. Утвердить Порядок возмещения расходов, связанных с реализацией Постановления Правительства Российской Федерации от 30.07.94 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения", согласно приложению.

2. Контроль за осуществлением льготного лекарственного обеспечения, возмещением расходов и целевым использованием денежных средств возложить на главное управление здравоохранения администрации города (Шевченко В.В.).

3. Управлению информации администрации города (Токмакова Л.В.) опубликовать настоящее Постановление в газете "Городские новости".

4. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города - начальника департамента социальной политики Куимова В.В.



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ









Приложение

к Постановлению

администрации города

от 28 января 2004 г. N 44



ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ СУБВЕНЦИИ

ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30.07.94 N 890



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок устанавливает механизм возмещения аптечным учреждениям города Красноярска расходов, связанных с лекарственным обеспечением граждан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.94 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения".

1.2. Лекарственное обеспечение на льготных условиях осуществляется аптечными учреждениями города по представлении льготополучателями рецептов, выписанных врачами амбулаторно-поликлинических учреждений города Красноярска.

1.3. При наличии у льготополучателя права на получение одной и той же льготы по нескольким основаниям льгота предоставляется по одному основанию по выбору льготополучателя.

1.4. Главное управление здравоохранения администрации города ежемесячно до 20-го числа месяца, предшествующего планируемому, представляет в финансовое управление администрации города заявку на финансирование.

1.5. Главное управление здравоохранения администрации города до 25-го числа месяца, следующего за отчетным, направляет в финансовое управление администрации города сводный расчет сумм причитающегося возмещения за фактически предоставленные льготы.

1.6. Финансовое управление администрации города на основании сводного расчета сумм причитающегося возмещения и в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели в бюджете города Красноярска, производит перечисление денежных средств главному управлению здравоохранения администрации города.

1.7. Возмещение расходов аптечным учреждениям города Красноярска производится главным управлением здравоохранения администрации города по мере поступления целевых денежных средств в соответствии с реестрами, расчетами сумм причитающегося возмещения за фактически предоставленные льготы на основании счетов-фактур согласно заключенным договорам.

1.8. Ответственность за правильное применение цен, а также расчет сумм, предъявляемых к возмещению, несут аптечные учреждения города Красноярска.



II. ЛЕКАРСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ



2.1. Возмещение расходов, связанных с льготным отпуском лекарственных средств, осуществляется на основании договоров, заключенных между комитетом по управлению фармацевтической деятельностью администрации Красноярского края, главным управлением здравоохранения администрации города, главным управлением социальной защиты населения администрации города и аптечными учреждениями города Красноярска.

2.2. Для получения лекарственных средств льготополучатели представляют в аптечные учреждения рецепты, выписанные врачами амбулаторно-поликлинических учреждений города Красноярска.

2.3. Аптечные учреждения осуществляют отпуск лекарственных средств, составляют реестры на возмещение расходов в разрезе категорий льготополучателей по форме, которая является неотъемлемой частью заключенного договора.

2.4. Аптечные учреждения ежемесячно не позднее 2-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в комитет по управлению фармацевтической деятельностью администрации Красноярского края реестры на возмещение расходов и счета-фактуры.

2.5. Комитет по управлению фармацевтической деятельностью администрации края осуществляет контроль за применением цен и на основании представленных реестров формирует реестр расходов аптечных учреждений города (сводный - на бумажном, пофамильный - на магнитном носителях).

2.6. Комитет по управлению фармацевтической деятельностью администрации края ежемесячно не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, направляет в главное управление здравоохранения администрации города реестр расходов аптечных учреждений города в разрезе категорий льготополучателей (сводный - на бумажном, пофамильный - на магнитном носителях), счета-фактуры и свод расходов в разрезе аптечных учреждений.

2.7. Главное управление здравоохранения администрации города после получения целевых денежных средств от финансового управления администрации города в соответствии с реестрами на возмещение расходов, на основании заключенных договоров и счетов-фактур производит возмещение расходов аптечным учреждениям путем перечисления денежных средств на их расчетные счета в течение 10 дней с момента получения счетов на возмещение расходов аптек, связанных с предоставлением населению льгот по лекарственному обеспечению.

2.8. Главное управление здравоохранения администрации города осуществляет контроль обоснованности назначения лекарственных средств и выписывания рецептов на них льготополучателям.

2.9. Комитет по управлению фармацевтической деятельностью администрации Красноярского края и главное управление здравоохранения администрации города Красноярска систематически проводят совместные проверки обоснованности назначения и выписывания рецептов льготополучателям.



Начальник главного

управления здравоохранения

В.В.ШЕВЧЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры