ОПРЕДЕЛЕНИЕ Арбитражного суда Красноярского края от 19.01.2004 N А33-13826/03-с4к5 "ПОДПИСАНИЕ ТРЕБОВАНИЯ О ВКЛЮЧЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ в РЕЕСТР ТРЕБОВАНИЙ КРЕДИТОРОВ ДОЛЖНИКА ОТ ИМЕНИ КРЕДИТОРА ЛИЦОМ, НЕ ИМЕЮЩИМ ПОЛНОМОЧИЯ на ВЕДЕНИЕ ДЕЛА О БАНКРОТСТВЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОСТАВЛЕНИЯ ТРЕБОВАНИЯ КРЕДИТОРА БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ"

Архив



АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ОПРЕДЕЛЕНИЕ



от 19 января 2004 г. Дело N А33-13826/03-с4к5

(извлечение)



Судья арбитражного суда Т.В. Шевцова

рассмотрел в судебном заседании требование ООО "С." к должнику

в деле по заявлению

открытого акционерного общества "И." (п. Б. Ирба Курагинского района-о признании себя банкротом.

Протокол судебного заседания велся судьей Т.В. Шевцовой.

Открытое акционерное общество "И." обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом.

Определением Арбитражного суда Красноярского края от 28.10.2003 заявление принято к производству арбитражного суда, в отношении должника введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден Ш.

Общество с ограниченной ответственностью "С." обратилось к должнику с требованием, оформленным в виде заявления, о включении в реестр требований кредиторов с суммой задолженности 1250,7 руб.

Определением арбитражного суда от 26.12.2003 рассмотрение требования назначено в настоящем судебном заседании.

Кредитор, должник и временный управляющий в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом. По части 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело рассматривалось в их отсутствие.

Согласно статье 32 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ (далее - Закон о банкротстве) дела о банкротстве юридических лиц рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными настоящим Федеральным законом.

Пунктом 1 статьи 36 Закона о банкротстве определено, что представителями организаций, являющихся лицами, участвующими в деле о банкротстве, могут выступать любые дееспособные граждане, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела о банкротстве.

Заявление ООО "С." о включении в реестр требований кредиторов подписано юрисконсультом С. в подтверждение его полномочий представлена доверенность от 04.09.2003 N Д-17/178. в указанной доверенности отсутствует полномочие представителя на ведение дела о банкротстве. Следовательно, требование подписано лицом, не имеющим право подписывать его.

Данное обстоятельство является основанием для оставления требования кредитора без рассмотрения по части 7 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Надлежащим образом оформленное требование к должнику может быть заявлено кредитором в следующей процедуре банкротства.

На основании изложенного, руководствуясь частью 7 статьи 148, статьями 149, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд



определил:



требование ООО "С." к ОАО "И." о включении в реестр требований кредиторов задолженности в сумме 1250,7 руб. оставить без рассмотрения.

Разъяснить, что на настоящее Определение может быть подана апелляционная жалоба в апелляционную инстанцию Арбитражного суда Красноярского края в месячный срок с момента его вынесения.



Судья

Т.В.ШЕВЦОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры