Постановление администрации Канского района Красноярского края от 09.02.2007 N 74-пг "О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБСИДИЙ на КОМПЕНСАЦИЮ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ, О СОЗДАНИИ КОМИССИИ и УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ СУБСИДИЙ на КОМПЕНСАЦИЮ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА на 2007 ГОД" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ СУБСИДИЙ на КОМПЕНСАЦИЮ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КАНСКОГО РАЙОНА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 февраля 2007 г. N 74-пг



О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБСИДИЙ

НА КОМПЕНСАЦИЮ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ, О СОЗДАНИИ КОМИССИИ

И УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ

СУБСИДИЙ на КОМПЕНСАЦИЮ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА на 2007 ГОД



Во исполнение требований Федерального закона от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", Приказа департамента жилищно-коммунальной политики администрации Красноярского края от 30.10.2006 N 2-т "Об установлении предельного индекса максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на 2007 год", руководствуясь ст. ст. 16, 69 Устава Канского района, для рассмотрения вопросов по распределению субсидий на компенсацию выпадающих доходов организаций жилищно-коммунального комплекса, постановляю:

1. Утвердить Положение о комиссии по распределению субсидий на компенсацию выпадающих доходов организаций жилищно-коммунального комплекса согласно приложению N 1.

2. Утвердить состав комиссии по распределению субсидий на компенсацию выпадающих доходов организаций жилищно-коммунального комплекса на 2007 год согласно приложению N 2.

3. Утвердить Порядок распределения и использования субсидий на компенсацию выпадающих доходов организаций жилищно-коммунального комплекса, связанных с установлением Федеральной службой по тарифам предельных индексов изменения платы граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги согласно приложению N 3.

4. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя Главы района по оперативному управлению Д.Э. Джамалова.

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава

Канского района

Б.А.ЦУКАНОВ











Приложение N 1

к Постановлению

администрации Канского района

от 9 февраля 2007 г. N 74-пг



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ СУБСИДИЙ на КОМПЕНСАЦИЮ

ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

КОМПЛЕКСА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Комиссия по распределению субсидий на компенсацию выпадающих доходов организаций жилищно-коммунального комплекса (далее - Комиссия) создается Постановлением администрации Канского района.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется федеральным законодательством, законодательством Красноярского края, настоящим Положением.

1.3. Комиссия создается для рассмотрения вопросов по распределению субсидий на компенсацию выпадающих доходов организаций жилищно-коммунального комплекса, расположенных на территории сельских поселений, заключивших с органами местного самоуправления района соглашения о передаче осуществления части своих полномочий.



2. ЗАДАЧИ КОМИССИИ



2.1. Комиссия рассматривает вопросы по распределению:

- субсидий на компенсацию выпадающих доходов организаций жилищно-коммунального комплекса.



3. ПРАВА КОМИССИИ



3.1. При осуществлении своей деятельности Комиссия имеет право:

- привлекать к работе специалистов органов местного самоуправления, учреждений, предприятий, организаций, не входящих в состав Комиссии, участие которых необходимо для правильного решения Комиссии;

- получать в установленном порядке от органов местного самоуправления, учреждений, предприятий, организаций информацию, необходимую для принятия решения Комиссии.



4. СОСТАВ и ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ



4.1. Численность Комиссии должна быть не менее 5 человек.

4.2. Руководство работой Комиссии осуществляет председатель Комиссии. в период отсутствия председателя Комиссии работой Комиссии руководит заместитель председателя Комиссии.

4.3. Организационное обеспечение деятельности Комиссии, в 5 том числе подготовку документов для рассмотрения Комиссией, ведение протокола заседания Комиссии, осуществляет секретарь Комиссии.

4.4. Заседания Комиссии проводятся один раз в месяц или по мере необходимости.

4.5. Присутствие на заседании Комиссии ее членов обязательно. Члены Комиссии не могут передавать свои полномочия иным лицам.

4.6. Заседания Комиссии правомочны, если на них присутствует не менее половины ее состава.

4.7. Решение Комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов от числа членов Комиссии, принимающих участие в заседании. в случае равенства голосов голос председателя Комиссии является решающим.

4.8. Решение Комиссии по результатам проверки оформляется протоколом за подписью председателя (его заместителя), секретаря Комиссии. Выписка из протокола направляется организациям жилищно-коммунального комплекса.











Приложение N 2

к Постановлению

администрации Канского района

от 9 февраля 2007 г. N 74-пг



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ СУБСИДИИ

НА КОМПЕНСАЦИЮ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА на 2007 ГОД



1. Джамалов Джамал Экберович - председатель Комиссии, заместитель Главы района по оперативному управлению;

2. Видлацкая Татьяна Александровна - заместитель председателя Комиссии, начальник финансового управления администрации района;

3. Неизвестных Ксения Валерьевна - секретарь Комиссии, специалист I категории юридического отдела администрации района;

4. Ташин Геннадий Тимофеевич - член Комиссии, начальник управления строительства, жилищно-коммунального хозяйства и охраны окружающей природной среды администрации района;

5. Гуменюк Юлия Анатольевна - заведующая юридическим отделом администрации района;

6. Евпатова Марина Васильевна - ведущий специалист УС, ЖКХ и ООПС администрации Канского района.











Приложение N 3

к Постановлению

администрации Канского района

от 9 февраля 2007 г. N 74-пг



ПОРЯДОК

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБСИДИЙ

НА КОМПЕНСАЦИЮ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА, СВЯЗАННЫХ

С УСТАНОВЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ТАРИФАМ

ПРЕДЕЛЬНЫХ ИНДЕКСОВ изменения РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН

ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ и ПРЕДЕЛЬНЫХ ИНДЕКСОВ ИЗМЕНЕНИЯ

РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ



1. Настоящий Порядок определяет механизм распределения и использования субсидии на компенсацию выпадающих доходов организаций жилищно-коммунального комплекса, связанных с установлением Федеральной службой по тарифам предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги (далее - Предельные индексы).

2. Организации жилищно-коммунального комплекса приводят начисление гражданам суммы оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с Предельными индексами.

3. Для определения соответствия размера платы граждан за жилое помещение и размера платы граждан за коммунальные услуги Предельным индексам организациями жилищно-коммунального комплекса применяются данные о размере занимаемой площади жилого помещения и количества граждан, зарегистрированных в жилом помещении на период начисления платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

При отсутствии возможности расчета организациями жилищного комплекса начислений по правилам, изложенным в абзаце первом настоящего пункта, приведение начислений платежей граждан в соответствие с Предельными индексами может осуществляться на основании заявительного обращения граждан по данному вопросу.

4. Разница между начисленной гражданину суммой оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги (по нормативам потребления) согласно установленным для граждан ценам и тарифам с учетом мер социальной поддержки и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и суммой оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги (по нормативам потребления), рассчитанной по ценам и тарифам декабря 2006 года с учетом мер социальной поддержки и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, с учетом Предельных индексов (далее - Разница), возмещается управлением строительства, жилищно-коммунального хозяйства и охраны окружающей природной среды администрации Канского района (далее - УС, ЖКХ и ООПС), путем перечисления средств на расчетные счета организаций жилищно-коммунального комплекса на основании расчета размера выпадающих доходов, за счет средств краевого бюджета и средств софинансирования из районного бюджета. Расчет общих объемов выпадающих доходов производится один раз в год и прилагается к Порядку распределения и использования субсидии на компенсацию выпадающих доходов организаций жилищно-коммунального комплекса.

5. Организации жилищно-коммунального комплекса представляют в УС, ЖКХ и ООПС администрации Канского района отчет по прилагаемым формам:

За 1-е полугодие - до 20 июля 2007 года,

За 9 месяцев - до 20 октября 2007 года,

За 2007 год - не позднее 20 января 2008 года.

Неиспользованные субсидии подлежат возврату в краевой бюджет до 1 февраля 2008 года.

6. Финансовое управление администрации Канского района по мере поступления средств из краевого бюджета на основании заявки УС, ЖКХ и ООПС администрации Канского района производит перечисление субсидии на счет УС, ЖКХ и ООПС администрации Канского района.

7. На основании плановых расчетов предприятий жилищно-коммунального комплекса комиссия по распределению субсидий на компенсацию выпадающих доходов организаций жилищно-коммунального комплекса распределяет суммы субсидии по предприятиям жилищно-коммунального комплекса. По окончании года производится фактический расчет, и, соответственно, излишне перечисленные субсидии возвращаются в краевой бюджет, недоперечисленные перечисляются согласно фактическому расчету в пределах сумм, утвержденных по бюджету.

7. Ответственность за целевое и эффективное использование предоставленных субсидий, а также достоверность представляемых УС, ЖКХ и ООПС администрации Канского района данных по объемам выполненных работ и направлениям использования выделенных средств несут организации жилищно-коммунального комплекса.



Начальник

управления строительства, ЖКХ и ООПС

администрации Канского района

Г.Т.ТАШИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры