Постановление Совета администрации Красноярского края от 07.02.2007 N 27-п (ред. от 14.12.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ СУБВЕНЦИЙ на ВЫПЛАТУ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ" (вместе с "МЕТОДИКОЙ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕГО ОБЪЕМА СУБВЕНЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ КРАЯ на ВЫПЛАТУ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КРАСН...

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 февраля 2007 г. N 27-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ СУБВЕНЦИЙ

НА ВЫПЛАТУ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ

КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2006 N 814 "О порядке предоставления в 2007 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений", Указом Губернатора Красноярского края от 22.12.2006 N 146-уг "О временных системе и структуре исполнительных органов государственной власти нового субъекта Российской Федерации - Красноярского края" постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления местным бюджетам муниципальных образований Красноярского края субвенций на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений Красноярского края (приложение 1).

2. Утвердить Методику определения общего объема субвенций муниципальному образованию края на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений Красноярского края (приложение 2).

3. Рекомендовать органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Красноярского края сохранить размеры выплат за классное руководство, осуществляемых по состоянию на 31 декабря 2006 года педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений Красноярского края за счет субвенций из краевого бюджета, на финансовое обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования в общеобразовательных учреждениях края, в том числе в негосударственных образовательных учреждениях, прошедших государственную аккредитацию и реализующих основные общеобразовательные программы, в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ, в соответствии с подпунктом 6.1 статьи 29 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании".

(п. 3 в ред. Постановления Совета администрации края от 14.12.2007 N 483-п)

4. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края - руководителя департамента образования, науки, культуры и спорта администрации Красноярского края В.П. Шишмарева.

5. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Краевой вестник - приложение к газете "Вечерний Красноярск".

6. Постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.



Первый заместитель

Губернатора края

В.Ю.КУЗУБОВ











Приложение 1

к Постановлению

Совета администрации края

от 7 февраля 2007 г. N 27-п



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАНИЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ СУБВЕНЦИЙ на ВЫПЛАТУ

ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО

РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2006 N 814 "О порядке предоставления в 2007 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений" (далее - постановление Правительства Российской Федерации).

2. в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, следующих типов:

общеобразовательных учреждений;

вечерних (сменных) общеобразовательных учреждений;

общеобразовательных школ-интернатов;

образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

образовательных учреждений для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи (далее - муниципальные образовательные учреждения), производится выплата вознаграждения за выполнение функций классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в классе, являющаяся выплатой стимулирующего характера.

3. Субвенции муниципальным образованиям края на выплату вознаграждения педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя предоставляются для стимулирования педагогических работников муниципальных образовательных учреждений.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 14.12.2007 N 483-п)

3.1. Основанием для предоставления вознаграждения за классное руководство является приказ руководителя образовательного учреждения о возложении на педагогического работника выполнения функций классного руководителя.

(п. 3.1 введен Постановлением Совета администрации края от 14.12.2007 N 483-п)

4. Перечисление денежных средств бюджету муниципального образования края на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений осуществляется ежемесячно до 26 числа в виде авансовых перечислений департаментом финансов администрации Красноярского края в форме субвенций.

5 - 6. Утратили силу. - Постановление Совета администрации края от 14.12.2007 N 483-п.

7. Абзац утратил силу. - Постановление Совета администрации края от 14.12.2007 N 483-п.

Размер вознаграждения определяется исходя из расчета 1000 рублей за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, общеобразовательных школах-интернатах и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.

Для классов с наполняемостью меньше установленной наполняемости расчет размера вознаграждения осуществляется с учетом уменьшения размера вознаграждения пропорционально численности обучающихся.

При определении размера средств на выплату вознаграждения учитываются районные коэффициенты к заработной плате, установленные решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти, а также отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Абзац утратил силу. - Постановление Совета администрации края от 14.12.2007 N 483-п.

8. Органы управления образованием муниципальных образований Красноярского края представляют ежемесячно, до 20 числа месяца, следующего за отчетным, в агентство образования администрации Красноярского края информацию о потребности в выплате вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам общеобразовательных учреждений по форме, утвержденной департаментом образования, науки, культуры и спорта администрации Красноярского края.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 14.12.2007 N 483-п)

9. Агентство образования администрации Красноярского края до 24 числа текущего месяца представляет в департамент финансов администрации Красноярского края информацию о потребности в финансировании муниципальных образований Красноярского края в разрезе городских округов и муниципальных районов об объеме субвенций на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам общеобразовательных учреждений.

10. Агентство образования администрации Красноярского края представляет в департамент финансов администрации Красноярского края предложения по распределению субвенций на выплату вознаграждения педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя в разрезе городских округов и муниципальных районов края.











Приложение 2

к Постановлению

Совета администрации края

от 7 февраля 2007 г. N 27-п



МЕТОДИКА

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕГО ОБЪЕМА СУБВЕНЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНОМУ

ОБРАЗОВАНИЮ КРАЯ на ВЫПЛАТУ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ

ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



Общий объем субвенций муниципальным образованиям края на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений Красноярского края рассчитывается по следующим формулам:



                 C  = SUM (Si x Ri) x 1,262 x 12,              (1)
                  i


где:

C - общий объем субвенций муниципальным образованиям края;

Si - сумма на выплату вознаграждения классным руководителям в месяц в i-м муниципальном образовании;

Ri - районные коэффициенты, установленные решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти, применяемые в i-м муниципальном образовании;

1,262 - коэффициент, учитывающий выплату единого социального налога и страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

12 - количество месяцев в календарном году;



                       Si = S(гор)i + S(сел)i,                 (2)


где:

S(гор)i - сумма ежемесячных выплат классным руководителям образовательных школ в i-м муниципальном образовании, расположенном в городской местности;

S(сел)i - сумма ежемесячных выплат классным руководителям образовательных школ в i-м муниципальном образовании, расположенном в сельской местности;



                      25
                S(гор)i  = SUM (1000 / K x Hik x Fik),        (3)
                     к=1


где:

1000 - норматив вознаграждения за выполнение функций классного руководителя в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях (руб.);

K - норматив наполняемости классов в городских образовательных учреждениях, установленный соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях (чел.);

Hik - фактическое количество детей в i-м муниципальном образовании в соответствующих классах образовательных учреждений (чел.);

Fik - количество классных руководителей в i-м муниципальном образовании в классах с k-й наполняемостью;

k - показатель наполняемости классов для городских образовательных учреждений, от 1 до 25 (человек).

Количество классных руководителей для городских образовательных учреждений определяется на основе статистических данных по следующей форме:



Таблица 2.1



--------------T--------------------T--------T-------T------------¬
¦Hik          ¦25 и более          ¦      24¦   ....¦           1¦
+-------------+--------------------+--------+-------+------------+
¦Fik          ¦                    ¦        ¦       ¦            ¦
L-------------+--------------------+--------+-------+-------------


                     14
               S(сел)i  = SUM (1000 / G x Hij x Fij),         (4)
                    к=1


где:

G - норматив наполняемости классов в сельских образовательных учреждениях, установленный соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях (чел.);

Hij - фактическое количество детей в i-м муниципальном образовании в соответствующих классах образовательных учреждений (чел.);

Fij - количество классных руководителей в i-м муниципальном образовании в классах с j-й наполняемостью;

j - показатель наполняемости классов для сельских образовательных учреждений, от 1 до 14 (человек).

Количество классных руководителей для сельских образовательных учреждений определяется на основе статистических данных по следующей форме:



Таблица 2.2



--------------T--------------------T--------T-------T------------¬
¦Hij          ¦14 и более          ¦      13¦   ....¦           1¦
+-------------+--------------------+--------+-------+------------+
¦Fij          ¦                    ¦        ¦       ¦            ¦
L-------------+--------------------+--------+-------+-------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры