Решение Боготольского районного Совета депутатов Красноярского края от 09.02.2007 N 23-177 "О ВОЗМЕЩЕНИИ ЗАТРАТ ГРАЖДАНАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ УЧАСТНИКАМИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА "РАЗВИТИЕ АПК", на ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ на ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ"

Архив



БОГОТОЛЬСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 9 февраля 2007 г. N 23-177



О ВОЗМЕЩЕНИИ ЗАТРАТ ГРАЖДАНАМ,

ЯВЛЯЮЩИМСЯ УЧАСТНИКАМИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА

"РАЗВИТИЕ АПК", на ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ

НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ

ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ



В целях обеспечения реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" на территории Красноярского края, стимулирования развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Боготольского района, а также учитывая направления Правительства Российской Федерации по оказанию содействия в оформлении прав граждан на отдельные объекты недвижимости и соответствующие земельные участки, руководствуясь Земельным кодексом Российской Федерации, статьей 12 Федерального закона от 30.06.2006 N 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества", Уставом района, Боготольский районный Совет депутатов решил:

1. Утвердить прилагаемые Правила возмещения затрат гражданам, являющимся участниками национального проекта "Развитие АПК", на оформление документов на земельные участки, используемые для ведения личных подсобных хозяйств.

2. Установить в 2007 году максимальный размер возмещения затрат гражданам, являющимся участниками национального проекта "Развитие АПК", на оформление документов на земельные участки, используемые для ведения личных подсобных хозяйств, 3000 рублей.

3. Правовому отделу администрации района (О.Г. Мальцева} разработать и представить на утверждение главы района типовую форму договора о порядке выплаты возмещения.

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, финансам, налогам и сборам (председатель А.Б. Гуревич).

5. Настоящее Решение подлежит опубликованию в газете "Земля боготольская" и вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава района

Р.БИКБАЕВ











Приложение

к Решению

Боготольского районного Совета депутатов

от 9 февраля 2007 г. N 23-177



ПРАВИЛА

ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ ГРАЖДАНАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ

УЧАСТНИКАМИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА "РАЗВИТИЕ АПК",

НА ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ на ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ,

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ



1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия возмещения за счет средств районного бюджета затрат, произведенных в 2007 году на оформление документов на земельные участки по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство в соответствии с Федеральным законом "О личном подсобном хозяйстве" (далее - заемщики), в российских кредитных организациях (далее - банки) на срок до 5 лет (далее - возмещение затрат).

2. Возмещение затрат по проведению государственного кадастрового учета таковых земельных участков, в том числе на оплату работ по проведению территориального землеустройства, может производиться по кредитам, полученным:

- на срок до 2 лет - на закупку горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники и животноводческих помещений, минеральных удобрений, средств защиты растений, молодняка скота и птицы, кормов, ветеринарных препаратов, на уплату страховых взносов при страховании урожая сельскохозяйственных культур и других материальных ресурсов для проведения сезонных работ, перечень которых утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

- на срок до 5 лет - на покупку сельскохозяйственной малогабаритной техники, скота, оборудования для животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции, реконструкции, модернизации и строительства животноводческих помещений.

3. Гражданин, изъявивший желание получить кредит на цели, указанные в п. 2 настоящих Правил, и проживающий на территории района, в случае отсутствия правоустанавливающих документов на земельный участок, используемый для ведения личного подсобного хозяйства, может обратиться в администрацию района в целях оказания содействия в подготовке необходимых документов для проведения государственного кадастрового учета, в том числе территориального землеустройства и возмещения произведенных на эти цели затрат.

4. Возмещение затрат производится в соответствии с договором о порядке выплаты возмещения (далее - договор) по установленной форме.

Для заключения договора гражданин, ведущий личное подсобное хозяйство, представляет в администрацию Боготольского района следующие документы:

1) заявление о заключении договора;

2) копию документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорт);

3) правоустанавливающий документ на объект недвижимости, находящийся на данном земельном участке (свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследство, договор приватизации жилья, договор аренды, выписка из похозяйственной книги);

4) документы, удостоверяющие права на землю, выданные органами исполнительной власти поселений до вступления в силу Федерального закона от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Срок рассмотрения заявления с прилагаемыми документами - 10 дней, по истечении которого администрацией района принимается решение о заключении договора о порядке выплаты возмещения либо об отказе в принятии заявления с указанием причины отказа.

5. Основаниями для отказа в принятии к рассмотрению заявления заемщика и заключения договора являются:

а) несоответствие заемщика требованиям, предусмотренным пунктом 1 настоящих Правил;

б) несоответствие целей, которые предусмотрены в кредитном договоре, целям, определенным пунктом 2 настоящих Правил;

в) представление не всех документов, предусмотренных пунктом 3 настоящих Правил.

6. После получения кредита для подтверждения произведенных затрат и получения возмещения заемщик представляет следующие документы:

1) заявление о возмещении затрат;

2) копию кредитного договора, заверенную банком;

3) документы, подтверждающие проведение процедуры территориального землеустройства и постановки на кадастровый учет земельного участка;

4) платежные документы, подтверждающие затраты на проведение указанных в договоре работ и выполнение договорных обязательств;

5) документ с указанием номера текущего счета заемщика, открытого ему в банке.

7. Отдел муниципального имущества и земельных отношений администрации района осуществляет проверку документов, проводит расчет причитающейся к уплате суммы возмещения и в двухнедельный срок представляет его вместе с документами, указанными в пункте 4 настоящих Правил, в централизованную бухгалтерию администрации района.

8. Расчет причитающейся к уплате суммы возмещения производится на основании платежных документов исходя из фактически произведенных заемщиком затрат, не более установленного максимального размера возмещения.

9. Администрация района, являясь главным распорядителем бюджетных средств, в пределах объемов финансирования расходов районного бюджета на проведение землеустроительных работ представляет в Отделение по г. Боготолу и Боготольскому району Управления федерального казначейства по Красноярскому краю платежное поручение на перечисление средств с лицевого счета главного распорядителя на расчетный счет заемщика с приложением копий документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры