Постановление администрации г. Канска Красноярского края от 08.02.2007 N 195 "О РЕГИСТРАЦИИ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ, ЗАКЛЮЧАЕМЫХ МЕЖДУ РАБОТОДАТЕЛЯМИ - ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, и НАЕМНЫМИ РАБОТНИКАМИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИИ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ, ЗАКЛЮЧАЕМЫХ МЕЖДУ РАБОТОДАТЕЛЯМИ - ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, и НАЕМНЫМИ РАБОТНИКАМИ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КАНСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2007 г. N 195



О РЕГИСТРАЦИИ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ,

ЗАКЛЮЧАЕМЫХ МЕЖДУ РАБОТОДАТЕЛЯМИ - ФИЗИЧЕСКИМИ

ЛИЦАМИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, и НАЕМНЫМИ РАБОТНИКАМИ



В целях приведения правовых актов города Канска в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь ст. 66, ст. 303 Трудового кодекса Российской Федерации, постановляю:

1. Отменить Постановление администрации города Канска от 07.05.2002 N 814 "О регистрации трудовых договоров, заключаемых между физическими лицами - работодателями и работниками".

2. Утвердить Положение о порядке проведения регистрации трудовых договоров, заключаемых между работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, и наемными работниками (приложение N 1).

3. Утвердить форму журнала учета и регистрации трудовых договоров, заключаемых между работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, и наемными работниками (приложение N 2).

4. Учет и регистрацию трудовых договоров в соответствии с Положением возложить на главного специалиста по охране труда администрации города Кожичкину Т.В.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города по экономике и финансам Кадач Н.В.

6. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Глава

города Канска

С.Н.ГУРОВ











Приложение N 1

к Постановлению

администрации города

от 8 февраля 2007 г. N 175



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИИ

ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ, ЗАКЛЮЧАЕМЫХ МЕЖДУ РАБОТОДАТЕЛЯМИ -

ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, и НАЕМНЫМИ РАБОТНИКАМИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Регистрация трудовых договоров, заключаемых между работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, и наемными работниками, осуществляется в соответствии со ст. 303 Трудового кодекса Российской Федерации.

1.2. Обязанности по регистрации трудовых договоров возлагаются на главного специалиста по охране труда администрации города (далее по тексту - регистратор трудовых договоров).

1.3. Регистрации подлежат все трудовые договоры, заключенные между работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, и наемными работниками на территории города Канска.

1.4. Целью регистрации является:

- создание базы данных заключенных трудовых договоров регистратором трудовых договоров;

- проверка трудовых договоров на соответствие законам и иным нормативным правовым актам;

- оказание консультационной помощи работникам и работодателям в совершенствовании трудовых договоров, обеспечении их выполнения;

- координация действий сторон трудового договора при проведении регистрации.



2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИИ



2.1. Подписанный сторонами трудовой договор в двух экземплярах с подлинными подписями, печатями, указанием даты подписания в семидневный срок направляется работодателем регистратору трудовых договоров в администрацию города для регистрации.

Трудовой договор, содержащий две и более страниц, должен быть прошит, пронумерован и заверен подписями сторон.

В случае необходимости, при возникновении спорной ситуации, связанной с законностью заключения трудового договора, регистратор трудовых договоров вправе оказать консультационную помощь по заключению трудового договора.

2.2. Регистрация трудового договора производится в день поступления.

Регистратор трудовых договоров проводит экспертизу содержания поступившего на регистрацию трудового договора с целью выявления условий, противоречащих законодательству.

Трудовой договор, в котором содержатся условия, противоречащие действующему законодательству, подлежит регистрации, а сторонам предлагается внести соответствующие изменения с последующим уведомлением регистратора трудовых договоров. Условия трудового договора, противоречащие законодательству, не имеют юридической силы и не могут применяться.

Условия трудового договора, не противоречащие законодательству, приобретают юридическую силу для его сторон с момента заключения трудового договора вне зависимости от регистрации данного трудового договора.

2.3. Регистрация трудовых договоров ведется на электронных носителях, а также на бумажном носителе - в журнале уведомительной регистрации трудовых договоров (далее - журнал) по установленной форме (приложение N 2). Журнал регистрации, пронумерованный, прошитый, скрепленный печатью, заполняется регистратором трудовых договоров.

При регистрации на трудовом договоре проставляется дата регистрации, присваивается регистрационный номер, ставится подпись регистратора трудовых договоров, которая заверяется печатью.

2.4. Изменения, дополнения в трудовой договор оформляются отдельным документом и подлежат регистрации в порядке, установленном для регистрации трудовых договоров. При проведении регистрации изменений, дополнений в трудовой договор регистратор трудовых договоров вправе с целью проверки законности истребовать необходимые документы, подтверждающие законность трудового договора.

Изменения, дополнения в трудовой договор регистрируются в журнале регистрации с присвоением порядкового регистрационного номера и даты регистрации. Отметка о регистрации изменений, дополнений в трудовой договор выполняется в порядке, установленном п. п. 2.3 и 2.4 настоящего Положения.

Продление действия трудового договора на новый срок осуществляется путем внесения изменений, дополнений в текст ранее принятого трудового договора. Изменению, дополнению подлежат пункты трудового договора, устанавливающие срок действия данного трудового договора.

Изменения и дополнения являются неотъемлемыми приложениями к основному тексту трудового договора.

Трудовой договор может быть расторгнут по инициативе каждой из сторон. Трудовой договор с внесенной в него записью о прекращении его действия предоставляется регистратору трудовых договоров в срок не более 10 дней после расторжения трудового договора.

Трудовой стаж по зарегистрированному трудовому договору подтверждается только при наличии отметки регистратора трудовых договоров о расторжении этого трудового договора.

2.5. Зарегистрированные трудовые договоры (изменения, дополнения в трудовые договоры) возвращаются сторонам трудового договора.

Зарегистрированные экземпляры трудовых договоров хранятся: один - у работника, другой - у работодателя.

2.6. Регистратор трудовых договоров ведет учет заключенных трудовых договоров, анализирует имеющуюся информацию и один раз в квартал с нарастающим итогом до 5 числа, следующего за отчетным периодом, представляет информацию в департамент планирования и экономического развития администрации края.



3. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ

УСЛОВИЙ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА



3.1. Контроль за выполнением условий трудового договора осуществляется сторонами, его подписавшими, а также регистратором трудовых договоров.

3.2. Регистратор трудовых договоров имеет право:

- запрашивать у сторон необходимую информацию для осуществления контроля за выполнением условий трудового договора;

- оказывать сторонам помощь при разработке и заключении трудового договора;

- осуществлять в организациях выборочный контроль за выполнением условий трудового договора;

- вносить предложения о привлечении к ответственности лиц, виновных в:

а) уклонении от участия по заключению, изменению, дополнению трудового договора;

б) нарушении сроков или невыполнении обязательств по трудовому договору;

в) непредставлении информации, необходимой для осуществления контроля за соблюдением условий трудового договора.



4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ



4.1. Лица, виновные в непредставлении информации, необходимой для осуществления контроля за выполнением условий трудового договора, выразившемся в несвоевременном представлении трудового договора на регистрацию, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. Муниципальный служащий, осуществляющий регистрацию трудовых договоров, несет дисциплинарную ответственность за нарушение порядка и сроков регистрации трудовых договоров, в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.



Приложение N 2

к Постановлению

администрации города

от 8 февраля 2007 г. N 195



ЖУРНАЛ

УЧЕТА и РЕГИСТРАЦИИ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ,

ЗАКЛЮЧАЕМЫХ МЕЖДУ РАБОТОДАТЕЛЯМИ - ФИЗИЧЕСКИМИ

ЛИЦАМИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, и НАЕМНЫМИ РАБОТНИКАМИ



----------------T---------------T--------------T----------T---------T-----------T-------------T-----------------¬
¦Регистрационный¦      Вид      ¦Работодатель -¦Наемный   ¦  Дата   ¦   Дата    ¦Дата отметки ¦Дата регистрации,¦
¦       N       ¦регистрируемого¦    Ф.И.О.    ¦работник -¦ начала  ¦прекращения¦о прекращении¦     подпись     ¦
¦               ¦   документа   ¦              ¦ Ф.И.О.   ¦работы и ¦ действия  ¦  действия   ¦   получателя    ¦
¦               ¦               ¦              ¦          ¦  срок   ¦ трудового ¦  трудового  ¦ регистрируемого ¦
¦               ¦               ¦              ¦          ¦действия ¦ договора  ¦  договора   ¦    документа    ¦
¦               ¦               ¦              ¦          ¦трудового¦           ¦             ¦                 ¦
¦               ¦               ¦              ¦          ¦договора ¦           ¦             ¦                 ¦
+---------------+---------------+--------------+----------+---------+-----------+-------------+-----------------+
¦      1        ¦       2       ¦      3       ¦   4      ¦    5    ¦     6     ¦      7      ¦        8        ¦
+---------------+---------------+--------------+----------+---------+-----------+-------------+-----------------+
¦               ¦               ¦              ¦          ¦         ¦           ¦             ¦                 ¦
+---------------+---------------+--------------+----------+---------+-----------+-------------+-----------------+
¦               ¦               ¦              ¦          ¦         ¦           ¦             ¦                 ¦
+---------------+---------------+--------------+----------+---------+-----------+-------------+-----------------+
¦               ¦               ¦              ¦          ¦         ¦           ¦             ¦                 ¦
+---------------+---------------+--------------+----------+---------+-----------+-------------+-----------------+
¦               ¦               ¦              ¦          ¦         ¦           ¦             ¦                 ¦
+---------------+---------------+--------------+----------+---------+-----------+-------------+-----------------+
¦               ¦               ¦              ¦          ¦         ¦           ¦             ¦                 ¦
+---------------+---------------+--------------+----------+---------+-----------+-------------+-----------------+
¦               ¦               ¦              ¦          ¦         ¦           ¦             ¦                 ¦
L---------------+---------------+--------------+----------+---------+-----------+-------------+------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры