Постановление Совета администрации Красноярского края от 06.02.2007 N 24-п (ред. от 25.01.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ и ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ"

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 2007 г. N 24-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ,

ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ

КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ



В соответствии со статьей 5 Закона Красноярского края от 07.12.2007 N 3-875 "О бюджете Красноярского краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год", Указом Губернатора Красноярского края от 22.12.2006 N 146-уг "О временных системе и структуре исполнительных органов государственной власти нового субъекта Российской Федерации - Красноярского края", Указом Губернатора Красноярского края от 04.06.2007 N 74-уг "О Совете администрации Красноярского края" постановляю:

(преамбула в ред. Постановления Совета администрации края от 25.01.2008 N 21-п)

1. Утвердить Порядок расходования средств, предназначенных для обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (прилагается).

2. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края - руководителя департамента здравоохранения и социального развития администрации Красноярского края С.В. Козаченко.

3. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Краевой вестник - приложение к газете "Вечерний Красноярск".

4. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатора края

В.Ю.КУЗУБОВ











Утвержден

Постановлением

Совета администрации края

от 6 февраля 2007 г. N 24-п



ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ

ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ и ИЗДЕЛИЯМИ

МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ



1. Настоящий Порядок устанавливает механизм расходования денежных средств при обеспечении отдельных категорий граждан лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения".

2. Красноярский краевой фонд обязательного медицинского страхования (далее - краевой фонд) возмещает учреждениям здравоохранения расходы на обеспечение отдельных категорий граждан (далее - льготополучатели) лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой 50% их стоимости.

3. Возмещение расходов производится на основании договора, заключенного учреждением здравоохранения с краевым фондом, и договора, заключенного учреждением здравоохранения с аптечной организацией.

4. Для возмещения расходов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, учреждения здравоохранения представляют краевому фонду не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, персонифицированный (в электронном виде) и сводный (на бумажном носителе) реестры рецептов на лекарственные средства, отпущенные льготополучателям аптечными организациями.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 25.01.2008 N 21-п)

5. Краевой фонд в течение десяти дней проверяет персонифицированный реестр на соответствие включенных в него льготополучателей списку лиц, имеющих право на обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой 50% их стоимости, осуществляет медико-экономический контроль реестра, оформляет акт на сумму принятого реестра и направляет его учреждению здравоохранения.

6. Краевой фонд производит возмещение расходов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, путем перечисления денежных средств на расчетный (лицевой) счет учреждения здравоохранения одновременно с направлением учреждению здравоохранения акта на сумму принятого реестра.

Возмещение расходов учреждения здравоохранения может производиться в порядке авансирования предстоящих расходов учреждения здравоохранения, но не более 20% от суммы реестров, принятых краевым фондом к оплате за предыдущий месяц.

(п. 6 в ред. Постановления Совета администрации края от 25.01.2008 N 21-п)

7. Расходы по обеспечению льготополучателей психоневрологическими препаратами, сахароснижающими препаратами и инсулинами, клопидогрелем, препаратами для лечения гепатоцеребральной дистрофии и фенилкетонурии осуществляются краевым фондом путем расчетов с фармацевтическими организациями - поставщиками указанных лекарственных средств (далее - фармацевтические организации) на основании контрактов на поставку товаров на уполномоченный склад, заключенных по результатам размещения государственного заказа через агентство государственного заказа администрации Красноярского края.

(п. 7 в ред. Постановления Совета администрации края от 25.01.2008 N 21-п)

8. Краевой фонд производит оплату лекарственных средств, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, путем перечисления денежных средств на расчетный (лицевой) счет фармацевтической организации после поставки лекарственных средств на уполномоченный склад на основании:

договора поставки товара;

акта приема-передачи товара, подписанного фармацевтической организацией и уполномоченным складом;

бухгалтерских документов, подтверждающих факт поставки товара на уполномоченный склад (счет-фактура, накладная с номером договора).

9. Уполномоченный склад не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в краевой фонд сведения о наименовании, ассортименте, количестве лекарственных средств на складе, а также отчет о количестве и стоимости отпущенных в предыдущем месяце лекарственных средств в разрезе аптечных организаций.

10. Аптечные организации ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, в отношении лекарственных средств, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, представляют краевому фонду отчет о движении лекарственных средств, а также персонифицированные (в электронном виде) и сводные (на бумажном носителе) реестры рецептов, по которым произведен отпуск лекарственных средств льготополучателям.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры