Постановление Совета администрации Красноярского края от 28.12.2006 N 394-п (ред. от 20.09.2007) "Об АГЕНТСТВЕ ПО ПОДДЕРЖКЕ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ АГЕНТСТВЕ ПО ПОДДЕРЖКЕ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ")

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 394-п



ОБ АГЕНТСТВЕ ПО ПОДДЕРЖКЕ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ

НАРОДОВ СЕВЕРА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Указом Губернатора Красноярского края от 22.12.2006 N 146-уг "О временных системе и структуре исполнительных органов государственной власти нового субъекта Российской Федерации - Красноярского края" постановляю:

1. Образовать агентство по поддержке коренных малочисленных народов Севера администрации Красноярского края.

2. Утвердить Положение об агентстве по поддержке коренных малочисленных народов Севера администрации Красноярского края (прилагается).

3. Агентству по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации Красноярского края, управлению общественных связей Совета администрации края в двухнедельный срок подготовить с учетом пункта 1 настоящего Постановления проекты постановлений Совета администрации края о внесении изменений в Положение об агентстве по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации Красноярского края и в Положение об управлении общественных связей Совета администрации края соответственно.

4. Департаменту финансов администрации Красноярского края при очередной корректировке краевого бюджета на 2007 год учесть перераспределение средств между органами исполнительной власти Красноярского края и дополнительные расходы на содержание агентства по поддержке коренных малочисленных народов Севера администрации Красноярского края.

5. Агентству по управлению краевым имуществом администрации Красноярского края обеспечить предоставление нежилых помещений для размещения агентства по поддержке коренных малочисленных народов Севера администрации Красноярского края.

6. Контроль за выполнением Постановления оставляю за собой.

7. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".

8. Постановление вступает в силу с 1 января 2007 года, но не ранее дня, следующего за днем его официального опубликования, и дня вступления в силу Указа Губернатора Красноярского края от 22.12.2006 N 146-уг "О временных системе и структуре исполнительных органов государственной власти нового субъекта Российской Федерации - Красноярского края".



Первый заместитель

Губернатора края

В.Ю.КУЗУБОВ











Утверждено

Постановлением

Совета администрации края

от 28 декабря 2006 г. N 394-п



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АГЕНТСТВЕ ПО ПОДДЕРЖКЕ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ

НАРОДОВ СЕВЕРА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Агентство по поддержке коренных малочисленных народов Севера администрации Красноярского края (далее - Агентство) является органом исполнительной власти края, который в сфере государственной поддержки коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Красноярского края, оказывает государственные услуги, управляет государственным имуществом, издает индивидуальные правовые акты на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Красноярского края, законов края, правовых актов Губернатора края и Совета администрации края, соглашений между федеральными органами исполнительной власти и Советом администрации края о передаче осуществления части полномочий.

1.2. Полное официальное наименование: агентство по поддержке коренных малочисленных народов Севера администрации Красноярского края.

1.3. Агентство находится в ведении Совета администрации Красноярского края.

1.4. Агентство осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными и негосударственными организациями по вопросам, входящим в компетенцию Агентства.

1.5. Агентство обладает правами юридического лица, может от своего имени приобретать права и нести обязанности, выступать истцом и ответчиком в судах общей юрисдикции, в арбитражном и третейском судах, имеет гербовую печать со своим наименованием и изображением герба Красноярского края, лицевой счет, открытый в казначействе администрации Красноярского края, и иные счета в соответствии с действующим законодательством.

1.6. Финансирование расходов на содержание Агентства осуществляется за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете.

1.7. Место нахождения Агентства: 660021, г. Красноярск, Красная площадь, 17.

(п. 1.7 введен Постановлением Совета администрации края от 09.04.2007 N 122-п)



2. ЗАДАЧИ АГЕНТСТВА



2.1. Обеспечение сохранения и защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера.

2.2. Обеспечение гарантий самобытного развития коренных малочисленных народов Севера.



3. КОМПЕТЕНЦИЯ АГЕНТСТВА



3.1. Подготовка и представление в Совет администрации края предложений по вопросам:

1) защиты прав коренных малочисленных народов Севера;

2) обеспечения гарантий самобытного социально-экономического и культурного развития коренных малочисленных народов Севера;

3) сохранения и защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера.

3.2. Взаимодействие с общественными организациями коренных малочисленных народов Севера, национально-культурными автономиями, родовыми и территориально-соседскими общинами коренных малочисленных народов Севера.

3.3. Осуществление реализации целевых программ в случаях, установленных законами края, указами Губернатора края и постановлениями Совета администрации края, соглашениями между федеральными органами исполнительной власти края и Советом администрации края о передаче осуществления части полномочий.

3.4. Предоставление мер государственной поддержки коренным малочисленным народам Севера в соответствии с действующим законодательством.

3.5. Организация и обеспечение защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера.

3.6. Обобщение практики применения законодательства в сфере государственной поддержки коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Красноярского края.

3.7. Представление интересов Красноярского края в установленном порядке в органах государственной власти, органах местного самоуправления, организациях по вопросам, входящим в компетенцию Агентства.

3.8. Получение в установленном порядке от органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций информации, необходимой для осуществления компетенции Агентства.

3.9. Рассмотрение в установленном порядке обращений граждан по вопросам, входящим в компетенцию Агентства.

3.10. Обеспечение доступа к информации о деятельности и решениях Агентства в установленном порядке.

3.11. Обеспечение защиты сведений, составляющих государственную тайну, и иной информации в соответствии с действующим законодательством.

3.12. Организация и обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации в Агентстве.

3.13. Организация хранения, комплектования, учета и использования архивных документов Агентства.

3.14. Организация и проведение конференций, совещаний и семинаров, съездов, обеспечение приема делегаций и отдельных лиц по вопросам, входящим в компетенцию Агентства.

3.15. Издание приказов по вопросам, входящим в компетенцию Агентства.

3.16. Осуществление иных полномочий в соответствии с действующим законодательством.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АГЕНТСТВА



4.1. Агентство возглавляет руководитель, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором края - Председателем Совета администрации края.

4.2. Руководитель Агентства имеет заместителей, назначаемых и освобождаемых от должности руководителем Агентства. Заместители руководителя Агентства осуществляют полномочия в соответствии с должностными регламентами, утверждаемыми руководителем Агентства.

(п. 4.2 в ред. Постановления Совета администрации края от 20.09.2007 N 384-п)

4.3. Утратил силу. - Постановление Совета администрации края от 20.09.2007 N 384-п.

4.4. Руководитель Агентства:

1) участвует в реализации единой экономической и социальной политики в крае;

2) осуществляет руководство Агентством;

3) участвует в заседаниях Совета администрации края с правом совещательного голоса в соответствии с Регламентом Совета администрации Красноярского края;

4) определяет обязанности заместителей руководителя Агентства;

(в ред. Постановления Совета администрации края от 20.09.2007 N 384-п)

5) утверждает положения об отделах Агентства, должностные регламенты государственных гражданских служащих Агентства и должностные инструкции иных работников Агентства;

6) представляет в Совет администрации края заместителю Губернатора края, курирующему деятельность Агентства, проект ежегодного плана работы и показателей деятельности Агентства, а также отчет об их исполнении.

7) подписывает приказы, издаваемые по вопросам, входящим в компетенцию Агентства, дает указания, обязательные для исполнения всеми государственными гражданскими служащими и иными работниками Агентства;

8) утверждает штатное расписание Агентства в пределах предельной численности государственных гражданских служащих и иных работников Агентства и фонда оплаты труда Агентства, а также смету расходов Агентства в пределах ассигнований, предусмотренных в краевом бюджете;

9) вносит в Совет администрации края проект положения об Агентстве, предложения о предельной численности государственных гражданских служащих и иных работников Агентства и фонде оплаты труда Агентства;

10) осуществляет в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе и трудовым законодательством Российской Федерации прием и увольнение государственных гражданских служащих и иных работников Агентства;

11) поощряет государственных гражданских служащих и иных работников Агентства и применяет к ним меры дисциплинарного взыскания;

12) выступает без доверенности от имени Агентства, заключает договоры, контракты, соглашения и совершает иные действия от имени Агентства;

13) представляет Агентство в органах государственной власти, органах местного самоуправления, организациях по вопросам, входящим в его компетенцию;

14) распоряжается финансовыми средствами и имуществом, закрепленным за Агентством;

15) осуществляет другие полномочия в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры