Указ Губернатора Красноярского края от 29.12.2006 N 152-уг (ред. от 28.02.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ ПРИ РОЖДЕНИИ ОДНОВРЕМЕННО ДВУХ и БОЛЕЕ ДЕТЕЙ"

Архив



29 декабря 2006 года N 152-уг





УКАЗ



ГУБЕРНАТОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ

ЕДИНОВРЕМЕННОЙ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ ПРИ РОЖДЕНИИ

ОДНОВРЕМЕННО ДВУХ и БОЛЕЕ ДЕТЕЙ



В соответствии со статьей 88 Устава Красноярского края, статьей 2 Закона Красноярского края от 26.10.06 N 20-5293 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Красноярском крае" постановляю:

1. Утвердить Порядок назначения и выплаты единовременной компенсационной выплаты при рождении одновременно двух и более детей (прилагается).

2. Опубликовать Указ в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Краевой вестник - приложение к газете "Вечерний Красноярск".

3. Указ вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования, но не ранее дня вступления в силу Закона Красноярского края от 26.12.06 N 21-5677 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Красноярском крае".



Первый заместитель

Губернатора края

В.Ю.КУЗУБОВ

Красноярск

29 декабря 2006 года

N 152-уг











Утвержден

Указом Губернатора края

от 29 декабря 2006 г. N 152-уг



ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ КОМПЕНСАЦИОННОЙ

ВЫПЛАТЫ ПРИ РОЖДЕНИИ ОДНОВРЕМЕННО ДВУХ и БОЛЕЕ ДЕТЕЙ



1. Настоящий Порядок устанавливает правила назначения и выплаты единовременной компенсационной выплаты в размере 35000 рублей (далее - компенсационная выплата) одному из родителей при рождении двух и более живых детей одновременно, а также одному из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей при передаче в семью (усыновлении, установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью) родившихся одновременно двух и более детей, в случаях, предусмотренных Законом Красноярского края от 26.10.2006 N 20-5293 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Красноярском крае".

(п. 1 в ред. Указа Губернатора Красноярского края от 28.02.2008 N 25-уг)

2. Назначение компенсационной выплаты осуществляется уполномоченным органом местного самоуправления муниципального района или городского округа края в сфере социальной защиты населения (далее - уполномоченный орган местного самоуправления).

3. Для получения компенсационной выплаты заявитель обращается в уполномоченный орган местного самоуправления с заявлением о выплате компенсационной выплаты с указанием реквизитов и расчетного счета кредитного учреждения.

4. К заявлению прилагаются следующие документы:

1) копии страниц 2, 3, 4, 5, 16, 17 паспорта заявителя;

(пп. 1 в ред. Указа Губернатора Красноярского края от 28.02.2008 N 25-уг)

2) копии свидетельств о рождении детей;

3) копия правового акта, подтверждающего факт усыновления, передачи ребенка под опеку (попечительство), либо договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью.

(пп. 3 введен Указом Губернатора Красноярского края от 28.02.2008 N 25-уг)

5. Документы, необходимые для назначения компенсационной выплаты, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных нотариально или уполномоченным органом местного самоуправления.

6. Уполномоченный орган местного самоуправления определяет право на получение компенсационной выплаты и в десятидневный срок со дня приема заявления со всеми необходимыми документами направляет документы в агентство социальной защиты населения администрации Красноярского края (далее - Агентство).

7. Выплата компенсационной выплаты осуществляется Агентством.

8. Компенсационная выплата осуществляется в безналичной форме путем перечисления денежных средств на лицевой счет заявителя, открытый в кредитном учреждении.

9. Агентство в течение десяти дней со дня поступления на лицевой счет Агентства средств из краевого бюджета производит перечисление денежных средств на лицевой счет заявителя в кредитное учреждение.

10. Выплата компенсационной выплаты, оплата услуг кредитного учреждения, связанных с перечислением компенсационной выплаты на лицевые счета получателей, осуществляется Агентством из средств, предусмотренных на эти цели в краевом бюджете на соответствующий год.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры