Закон Красноярского края от 22.12.1998 N 5-242 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ МАЛОГО СОВЕТА КРАСНОЯРСКОГО КРАЕВОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ N 94-М ОТ 01.04.93 "Об УСТАНОВЛЕНИИ СБОРА на НУЖДЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ВЗИМАЕМОГО С ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Архив



22 декабря 1998 года N 5-242





ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ЗАКОН



КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ МАЛОГО

СОВЕТА КРАСНОЯРСКОГО КРАЕВОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ

ДЕПУТАТОВ N 94-М ОТ 01.04.93 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СБОРА

НА НУЖДЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ВЗИМАЕМОГО

С ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"



Статья 1.



1. Внести в решение малого Совета Красноярского краевого Совета народных депутатов N 94-М от 01.04.93 "Об установлении сбора на нужды образовательных учреждений, взимаемого с юридических лиц" следующие изменения и дополнения:

1) Пункт 1 после слов "взимаемый с юридических лиц" дополнить словами "(включая иностранные), в том числе действующих на территории края через свои филиалы и другие обособленные подразделения".

2) Пункт 1 дополнить вторым абзацем следующего содержания: "Расчет суммы сбора к уплате в краевой бюджет, приходящейся на филиалы и другие обособленные подразделения, головные предприятия которых не находятся на территории края, производится исходя из фонда заработной платы этих обособленных подразделений".

3) Во втором и седьмом абзацах пункта 2 слова "средняя заработная плата на одного работающего за отчетный месяц" заменить словами "среднемесячная заработная плата на одного работающего за отчетный период".

4) Третий абзац пункта 2 изложить в следующей редакции:

"- предприятия, организации и учреждения, полностью финансируемые из бюджета, или у которых фактическое бюджетное финансирование составляет не менее 50 процентов от общей суммы их доходов за отчетный период".

5) в пятом абзаце пункта 2 слова "за квартал, предшествующий отчетному месяцу" заменить словами "за отчетный период нарастающим итогом".

6) Пункт 4 изложить в следующий редакции: "Сбор на нужды образовательных учреждений зачисляется в краевой бюджет и используется исключительно на дополнительное финансирование учреждений общего и профессионального (начального, среднего и высшего) образования края".

2. Внести в Положение "О порядке исчисления и взимания сбора на нужды образовательных учреждений", утвержденное решением малого Совета Красноярского краевого Совета народных депутатов N 94-М от 01.04.93 "Об установлении сбора на нужды образовательных учреждений, взимаемого с юридических лиц" (с изменениями от 08.07.93 N 194-М), следующие изменения и дополнения:

1) Раздел I дополнить абзацем следующего содержания: "Сбор используется исключительно на дополнительное финансирование образовательных учреждений края".

2) Раздел II изложить в редакции: "Плательщиками сбора являются юридические лица (включая иностранные), осуществляющие свою деятельность на указанной территории края, в том числе через свои филиалы и другие обособленные подразделения".

3) Первый абзац раздела IV изложить в редакции: "Сбор перечисляется юридическими лицами, их обособленными подразделениями платежным поручением (расчетным чеком) с расчетного, текущего, валютного счета не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным месяцем".

4) Третий абзац раздела IV изложить в редакции: "Средства, поступающие от уплаты сбора, зачисляются на субсчета краевого бюджета по месту постановки на учет плательщиков в налоговых органах, с последующим перечислением сумм на счет краевого бюджета".

5) Во втором и седьмом абзацах раздела V слова "средняя заработная плата на одного работающего за отчетный месяц" заменить словами "среднемесячная заработная плата на одного работающего за отчетный период".

6) Третий абзац раздела V изложить в редакции:

"- предприятия, организации и учреждения, полностью финансируемые из бюджета, или у которых фактическое бюджетное финансирование составляет не менее 50 процентов от общей суммы их доходов за отчетный период".

7) в пятом абзаце раздела V слова "за квартал, предшествующей отчетному месяцу" заменить словами "за отчетный период нарастающим итогом".

8) Второй абзац раздела VI изложить в редакции: "За несвоевременную уплату сбора взимается пеня в размере, установленном законодательством Российской Федерации на момент допущенной просрочки платежа".



Статья 2.



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 1999 года и подлежит опубликованию в газете "Красноярский рабочий".



Губернатор

Красноярского края

А.И.ЛЕБЕДЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры