РАЗЪЯСНЕНИЯ ГНИ по Красноярскому краю от 01.11.1995 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОДЕРЖАНИЮ и ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕФТЕБАЗ и АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ



РАЗЪЯСНЕНИЯ

от 1 ноября 1995 года



О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОДЕРЖАНИЮ

И ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕФТЕБАЗ и АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ



Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 24.12.94 г. N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" в настоящее время соответствующие министерства и ведомства разрабатывают и утверждают положения о порядке лицензирования видов деятельности. в частности, Постановление Правительства РФ от 6.09.95 г. N 897 утверждено Положение о лицензировании деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно - энергетический комплекс РФ) и автозаправочных станций (в том числе передвижных).

Распоряжением администрации края от 01.08.95 г. N 471-р определено, что лицензирование АЗС и нефтебаз на территории края осуществляет краевое отделение Российской транспортной инспекции.

Как известно, лицензирование АЗС на территории края осуществлялось и ранее - с ноября 1993 года в соответствии с постановлением администрации края от 15.11.93 г. N 496-П "О лицензировании деятельности по содержанию и эксплуатации автозаправочных станций". Ранее выданные лицензии действительны до истечения указанных в них сроков.

Необходимо отметить, что новое положение с точки зрения лицензиатов выгодно отличается от предыдущего. Прежде всего значительно снижен размер платы за лицензию. Если раньше он составлял в центральных и южных районах края 14 минимальных размеров оплаты труда за одну бензоколонку, то теперь 2 минимальных размера на АЗС. Если владелец АЗС имеет несколько заправочных станций на нескольких территориально обособленных объектах, то он вправе получить на эти точки копии лицензии с указанием местонахождения каждого объекта.

Согласно нового положения, лицензия выдается на срок не менее 3-х лет, но по желанию лицензиата этот срок может быть уменьшен. Несколько изменен и перечень представляемых документов для получения лицензии.

Ответственность за соблюдение лицензионных требований несут владельцы АЗС. Контроль за соблюдением условий, предусмотренных лицензией, осуществляют лицензионный орган и контролирующие органы в соответствии с действующим законодательством.



Начальник отдела местных налогов,

советник налоговой службы 1 ранга

И.Я.КИРИЧЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры