Закон Красноярского края от 28.09.1995 N 7-171 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ "О ВЫБОРАХ в ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ в КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ"

Архив



28 сентября 1995 года N 7-171





ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ЗАКОН



КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ "О ВЫБОРАХ в ОРГАНЫ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ в КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ"



Статья 1.



Внести в Закон Красноярского края "О выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае" следующие изменения и дополнения:

1. в пункте 1 статьи 1 слова "собрание представителей местного сообщества" заменить словами "представительные органы местного самоуправления".

Из пункта 1 этой же статьи исключить абзац 2.

2. Из пункта 1 статьи 2 исключить слова "и быть избранным (пассивное избирательное право)".

Из пункта 1 этой же статьи исключить последнее предложение. Дополнить пункт предложением следующего содержания: "Право быть избранным (пассивное избирательное право) на должность главы местного самоуправления имеют граждане Российской Федерации, достигшие ко дню выборов 21 года; в представительные органы местного самоуправления - граждане Российской Федерации, достигшие ко дню выборов 18 лет и имеющие место жительства на соответствующей территории".

3. в пункте 1 статьи 5 слова "местных сообществ" заменить словами "муниципальных образований".

4. в пункте 1 статьи 8 слова "соответствующим представительным органом" заменить словами "соответствующими представительными органами".

Из пункта 2 этой же статьи исключить слова "(глава администрации)". в этом же пункте слова "соответствующей административно - территориальной единицы" заменить словами "соответствующего муниципального образования".

В пункте 3 этой же статьи слова "орган власти" заменить словами "орган местного самоуправления".

5. в пунктах 1, 2, 3 статьи 9, пункте 1 статьи 10 слова "глав соответствующих администраций" в соответствующем склонении заменить словами "глав местного самоуправления соответствующих муниципальных образований" в соответствующем склонении.

6. в абзаце 2 пункта 2 статьи 9 слова "местных сообществ" заменить словами "муниципальных образований".

7. в пункте 6 статьи 10 слова "соответствующей территории" заменить словами "соответствующего муниципального образования".

8. в пункте 1 статьи 11 слова "- в городе, сельском поселении, другом населенном пункте" заменить словами "- в районе, сельсовете, поселке".

В этом же пункте последний абзац исключить. Дополнить пункт абзацем следующего содержания: "При выборах в органы местного самоуправления сельсоветов, поселков окружные избирательные комиссии не образуются, их функции выполняют соответствующие территориальные избирательные комиссии".

В пункте 2 этой же статьи слова "Краевая избирательная комиссия" заменить словами "Избирательная комиссия Красноярского края".

9. в наименовании и тексте статьи 13 слова "краевая избирательная комиссия" в соответствующем склонении заменить словами "избирательная комиссия Красноярского края" в соответствующем склонении.

10. в пункте 1 статьи 17 после слова "заместитель" добавить слово "председателя".

В этом же пункте исключить слова: "назначенные соответствующим главой администрации".

11. в пункте 3 статьи 18 слова "решения об избирательной комиссии" заменить словами "решения избирательной комиссии".

12. Из пункта 5 статьи 20 исключить слово "будет".

13. в пункте 1 статьи 22 слова "орган власти" заменить словами "орган местного самоуправления".

14. Из абзаца 6 пункта 3 статьи 23 исключить слово "надлежаще".

В абзаце 2 пункта 5 этой же статьи слова "(списков кандидатов)" заменить словами "(списках кандидатов)".

15. Статью 32 после пункта 1 дополнить пунктом 2 следующего содержания:

"2. Предельные размеры средств, перечисляемых в избирательные фонды кандидатов избирательных объединений, составляют:

а) для собственных средств кандидата не более 500 установленных законом на день назначения выборов минимальных размеров оплаты труда;

б) для собственных средств избирательного объединения - не более 500000 установленных законом на день назначения выборов минимальных размеров оплаты труда;

в) для средств, выделенных кандидату выдвинувшим его избирательным объединением, - не более 800 установленных законом минимальных размеров оплаты труда;

г) для средств, пожертвованных физическим лицом в избирательный фонд кандидата, - не более 10, а в избирательный фонд избирательного объединения - не более 20 установленных законом минимальных размеров оплаты труда;

д) для средств, пожертвованных юридическим лицом в избирательный фонд кандидата, - не более 100, а в избирательный фонд избирательного объединения - не более 1000 установленных законом минимальных размеров оплаты труда".

Пункты 2, 3, 4 считать соответственно пунктами 3, 4, 5.

16. в пунктах 2, 3 статьи 33; пункте 1 статьи 35; пункте 1 статьи 36 слова "краевой избирательной комиссией" заменить словами "избирательной комиссией Красноярского края".

17. в пункте 1 статьи 34 слова "соответствующей администрации" заменить словами "соответствующего муниципального образования".

18. в пункте 1 статьи 35 после слов "в представительные органы" добавить слово "местного"; слова "местных сообществ" исключить.

19. Во втором предложении абзаца 1 пункта 4 статьи 36 исключить союз "или".

20. в статье 37 абзац 1 пункта 4 сформулировать в следующей редакции:

"4. Участковая избирательная комиссия составляет протоколы об итогах голосования по одномандатному и общегородскому избирательному округу. в каждый из указанных протоколов вносятся следующие данные:".

В пункте 4 этой же статьи слова "3) по одномандатному избирательному округу:" заменить словами "В протокол голосования по одномандатному избирательному округу, кроме того, вносятся следующие данные:"

В этом же пункте слова "и) по общегородскому избирательному округу:" заменить словами "В протокол голосования по общегородскому избирательному округу вносятся также следующие данные:".

В пункте 5 этой же статьи слова "Протокол составляется" заменить словами "Протоколы составляются".

21. Подпункт "а" пункта 3 статьи 38 дополнить абзацем следующего содержания:

"Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в избирательных ящиках".

Подпункт "в" пункта 3 этой же статьи дополнить абзацем следующего содержания:

"Число избирателей, принявших участие в выборах, определяется по числу подписей избирателей в списках избирателей при получении избирательных бюллетеней".

22. в пункте 6 статьи 39 цифру "37" заменить цифрой "38".

23. в пункте 1 статьи 45 после слова "полномочий" добавить слово "отдельных".

В пункте 2 этой же статьи слова "краевой избирательной комиссией" заменить словами "избирательной комиссией Красноярского края".

24. в наименовании статьи 49 слова "местных сообществ" заменить словами "местного самоуправления".

В пункте 1 этой же статьи слова "уставов местных сообществ одновременно во всех местных сообществах" заменить словами "устава местного самоуправления одновременно во всех муниципальных образованиях".

В этом же пункте слово "два" заменить на слово "четыре"; слова "- собрания представителей" исключить.

В абзацах 2 - 7 этого же пункта слова "местных сообществах" заменить словами "муниципальных образованиях".

Последнее предложение этого же пункта сформулировать в следующей редакции: "В городе Красноярске представительный орган местного самоуправления избирается в составе 35 человек".

В пункте 2 этой же статьи слова "собрание представителей" заменить словами "представительный орган местного самоуправления".

Пункт 3 этой же статьи исключить.

25. Статьи 50, 51 исключить.



Глава администрации

Красноярского края

В.М.ЗУБОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры