Постановление администрации Красноярского края от 15.09.1995 N 478-П "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и ИНВЕСТОРОВ ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 сентября 1995 г. N 478-П



О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и ИНВЕСТОРОВ

ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ



В соответствии со ст. 57 Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", во исполнение Законов Российской Федерации "О защите прав потребителей" и "О рекламе", постановления администрации края от 27.12.94 г. N 590-п "О защите потребителей от недобросовестной рекламы на финансовом рынке края" постановляю:

1. Главам администраций городов и районов края обращать особое внимание, в пределах компетенции, на соблюдение законодательства о защите прав потребителей и инвесторов от недобросовестной рекламы. При выявлении подобных нарушений своевременно представлять соответствующую информацию в Красноярское территориальное управление государственного комитета по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур России.

2. Предложить Красноярскому территориальному управлению государственного комитета по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур России (Егоркин), в пределах своей компетенции, использовать все меры, предусмотренные законодательством, в том числе и ст. 169 Гражданского кодекса Российской Федерации, для пресечения нарушений прав потребителей и инвесторов при размещении рекламы.

3. Управлению печати и информации администрации края (Панфилов) принять необходимые меры по недопущению нарушений требований законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей и инвесторов при размещении рекламы. При заключении контрактов с руководителями средств массовой информации, учредителем которых является управление, предусматривать ответственность за нарушение требований названного законодательства.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Васильева Е.Я.

5. Постановление вступает в силу со дня опубликования в газете "Красноярский рабочий".



Первый заместитель

главы администрации

В.Д.КУЗЬМИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры