Постановление администрации г. Красноярска от 13.11.1995 N 1065 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗРАБОТКЕ, СОПРОВОЖДЕНИИ и ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО БАНКА ДАННЫХ "РЕСУРС"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 ноября 1995 г. N 1065



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗРАБОТКЕ,

СОПРОВОЖДЕНИИ и ЭКСПЛУАТАЦИИ

АВТОМАТИЗИРОВАННОГО БАНКА ДАННЫХ "РЕСУРС"



На основании Закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28 августа 1995 года N 154-ФЗ и во исполнение Постановления администрации города Красноярска от 31.08.94 N 685 постановляю:

1. Утвердить Положение о разработке, сопровождении и эксплуатации автоматизированного банка данных для земельного и градостроительного кадастров г. Красноярска "Ресурс".

2. Назначить главным конструктором автоматизированного банка данных для земельного и градостроительного кадастров г. Красноярска "Ресурс" председателя комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Красноярска Акбулатова Э.Ш.

3. Назначить заместителем главного конструктора автоматизированного банка данных для земельного и градостроительного кадастров г. Красноярска "Ресурс" начальника отдела автоматизированного градостроительного кадастра главного управления архитектуры и градостроительства г. Красноярска Дорова В.Д.

4. Назначить администратором банка данных для земельного и градостроительного кадастров г. Красноярска "Ресурс" начальника отдела автоматизированного земельного кадастра комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Красноярска Булака А.Л.

5. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на директора департамента архитектуры, строительства и землеустройства г. Красноярска Игнатьева Г.В.



Глава

местного самоуправления

В.А.ПОЗДНЯКОВ









Приложение

к Постановлению

администрации города

от 13 ноября 1995 г. N 1065



ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЗРАБОТКЕ, СОПРОВОЖДЕНИИ и ЭКСПЛУАТАЦИИ

АВТОМАТИЗИРОВАННОГО БАНКА ДАННЫХ ДЛЯ ЗЕМЕЛЬНОГО И

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО КАДАСТРОВ Г. КРАСНОЯРСКА "РЕСУРС"



1. ВВЕДЕНИЕ



1.1. Настоящее Положение о разработке, сопровождении и эксплуатации автоматизированного банка данных для земельного и градостроительного кадастров г. Красноярска "Ресурс" (далее - Положение) разработано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О государственном земельном кадастре и регистрации документов о правах на недвижимость" от 11 декабря 1993 года N 2130 п. 2, Закона Российской Федерации "Об основах градостроительства в Российской Федерации" от 14 июля 1992 года N 3295-1, статьи 1, п. 4 и Закона Российской Федерации "Об информации, информатизации и защите информации" от 20 февраля 1995 года.

1.2. Положение определяет основные требования, организацию, содержание и порядок работ по разработке, сопровождению и эксплуатации автоматизированного банка данных для земельного и градостроительного кадастров "Ресурс" (далее - АБД "Ресурс").

1.3. Целью создания АБД "Ресурс" является информационно-аналитическая поддержка решений планирования экономического развития города, демографической и социальной политики, развитие городской инфраструктуры, предоставление в собственность и аренду земельных участков, жилой площади, зданий и сооружений, налогообложение, работа службы госархстройконтроля, экологическая безопасности.

1.4. в дальнейшем АБД "Ресурс" может быть расширен и доработан с учетом использования для планирования работы общественного транспорта, торговли и сферы услуг, строительных и ремонтных работ, для решения задач водоснабжения, канализации, электроснабжения, здравоохранения, образования и общественной безопасность.



2. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АБД "РЕСУРС"



2.1. Собственником АБД "Ресурс" является администрация города Красноярска.

2.2. Владельцами АБД "Ресурс" являются комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Красноярска и главное управление архитектуры и градостроительства города Красноярска.

2.3. Пользователями АБД "Ресурс" являются граждане, органы государственной власти и местного самоуправления, организации и общественные объединения.

2.4. Владельцы АБД обеспечивают пользователям свободное и бесплатное получение информации, содержащейся в АБД, за исключением сведений с ограниченным доступом.

2.5. Право получения информации с ограниченным доступом предоставляется пользователям АБД в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне" от 21 июля 1993 года N 5485-1 и другими нормативными документами.

2.6. Информация, полученная на законных основаниях из АБД "Ресурс" гражданами и организациями, может быть использована ими для создания производной информации в целях ее коммерческого распространения с обязательной ссылкой на источник информации.



3. ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АБД "РЕСУРС"



3.1. Наполнение АБД "Ресурс" производится как на основе информации, имеющейся в распоряжении владельцев АБД, так и предоставляемой другими заинтересованными сторонами.

3.2. Сопровождение и актуализацию информации, содержащейся в АБД, осуществляют отдел автоматизированного земельного кадастра комитета по земельным ресурсам и землеустройству города Красноярска и отдел автоматизированного градостроительного кадастра главного управления архитектуры и градостроительства города Красноярска.

3.3. Для обеспечения эффективного руководства разработкой и сопровождением АБД "Ресурс" назначается главный конструктор АБД и его заместитель. в функции главного конструктора входит утверждение планов разработки подсистем АБД, определение сроков и этапов разработки, утверждение технических заданий на разработку подсистем АБД и организация приемки в эксплуатацию разработанных подсистем.

3.4. Для обеспечения функционирования назначается администратор АБД "Ресурс". в функции администратора входит осуществление приемки готовых подсистем в эксплуатацию, обеспечение сохранности эксплуатируемого программного и информационного обеспечения, обучение операторов и контроль за соблюдением ими регламента работы.

3.5. Главный конструктор АБД "Ресурс", его заместитель и администратор АБД назначаются постановлением главы местного самоуправления г. Красноярска по представлению директора департамента архитектуры, строительства и землеустройства г. Красноярска.



4. ПРОГРАММНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АБД "РЕСУРС"



4.1. АБД "Ресурс" создается на базе геоинформационных технологий системы ARC/INFO, предложенных компанией ESRI. На этапе наполнения базы используется программный комплекс ArcCAD, созданный на базе графической системы AutoCAD R12 фирмы Autodesk, СУБД Paradox, фирмы Borland и "Fox Pro" фирмы MicroSoft.

4.2. Рабочие места операторов АБД "Ресурс" создаются на базе компьютеров, совместимых с IBM PC, объединенных в локальные сети фирмы Novell.

4.3. в связи с повышенными требованиями по безопасности и надежности предполагается использовать в АБД "Ресурс" компьютеры высокого качества сборки, сертифицированные для работы в Novell и имеющие гарантийный срок не менее 2 лет.

4.4. в целях обеспечения высокой степени сохранности и поддержания в актуальном состоянии накапливаемой в АБД "Ресурс" информации комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Красноярска и главное управление архитектуры и градостроительства города Красноярска оснащаются одинаковыми программными продуктами и средствами вычислительной техники.



5. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АБД "РЕСУРС"



5.1. Графическая часть информации, включаемой в АБД, состоит из следующих планов:

- план границ города Красноярска;

- сводный план границ административных районов города;

- опорный топографический план в масштабе 1 : 10000;

- план территориального дробления на микрорайоны и кварталы с присвоением им кадастровых номеров;

- план базисных и селитебных зон;

- план укрупненного градостроительного районирования;

- план красных линий;

- план границ отводов, в том числе и под ПИР;

- план осей магистралей и основных транспортных коммуникаций;

- план проектов вертикальных планировок;

- совмещенный план магистральных инженерных сетей, сооружений и головных источников;

- правовой план функционального зонирования и регламентов;

- правовой план архитектурно-строительного зонирования и регламентов;

- план земельных участков земельного кадастра;

- план границ земель по основным видам землепользования;

- план границ зон охраны историко-культурного наследия.

5.2. Содержание атрибутивной информации определяется для каждого плана в процессе разработки.



Начальник

главного управления

архитектуры и градостроительства

В.Н.ЧЕПИЖКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры