Постановление администрации Красноярского края от 16.10.1995 N 519-П "Об ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ КОНТРОЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 1995 г. N 519-П



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ КОНТРОЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО

СОСТОЯНИЯ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ



Во исполнение постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30.08.93 г. N 874 "Об организации и проведении государственного контроля технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним в Российской Федерации" и в целях поддержания необходимого технического состояния автомототранспортных средств, обеспечивающего безопасность дорожного движения и охрану окружающей среды, постановляю:

1. Установить, что на территории Красноярского края с 20 января 1996 года проводится инструментальный контроль технического состояния автомототранспортных средств в соответствии с Положением о проведении контроля технического состояния автомототранспортных средств и прицепов, утвержденным Министерством транспорта России, Министерством внутренних дел России и Госстандартом России.

2. Установить, что организация инструментального контроля технического состояния автомототранспортных средств осуществляется в период с 20 января 1996 года по 31 декабря 1997 года по этапам:

1-й этап - организация контроля технического состояния автобусов, легковых автомобилей - такси, грузовых автомобилей, оборудованных для систематической перевозки людей; транспортного средства для перевозки опасных грузов; транспортных средств, ввезенных из-за рубежа, бывших в эксплуатации (подержанных);

2-й этап - организация контроля технического состояния грузовых и легковых автомобилей, в том числе новых, выпускаемых малыми партиями и ввезенных из-за рубежа партиями до трех единиц, изготовленных в порядке индивидуального творчества и переоборудованных владельцами; мототранспортных средств.

Конкретные сроки поэтапного введения контроля технического состояния автомототранспортных средств в городах и районах края определяются и с учетом наличия аккредитованных центров контроля, имеющих необходимую производственно - техническую базу, нормативную документацию и подготовленный персонал.

3. Утвердить состав комиссии администрации края по аккредитации центров контроля технического состояния автомототранспортных средств согласно приложению.

4. Поручить управлению коммуникационным комплексом администрации края (Глотов) совместно с филиалом головной организации по контролю технического состояния акционерного общества "Трансдекра", краевым отделением Российской транспортной инспекции, Красноярским центром стандартизации и метрологии создать центры контроля в городах и районах края и организовать их работу начиная с 15 января 1996 года.

5. Рекомендовать филиалу головной организации по контролю технического состояния автомототранспортных средств АО "Трансдекра":

в срок до 30.11.95 г. провести необходимую организационную подготовку деятельности комиссии по аккредитации и совместно с Госавтоинспекцией обеспечить ее работу;

в срок до 20 января 1996 года организовать подготовку экспертов по контролю технического состояния автомототранспортных средств;

в срок до 15 января 1996 года совместно с Госавтоинспекцией разработать и представить на утверждение тарифы на проведение работ по контролю технического состояния автомототранспортных средств;

обеспечить совместно с Госавтоинспекцией организацию работ по контролю технического состояния автомототранспортных средств, особенно при проведении периодического технического осмотра, позволяющую обслуживать их владельцев в минимальное время с наилучшим качеством, предусмотрев, в частности, единый порядок оплаты, работу сотрудников ГАИ, центров контроля и другие мероприятия подобного характера.

6. Государственное регулирование и координацию работ в области контроля технического состояния транспортных средств на территории края осуществляют в пределах своей компетенции управление ГАИ УВД администрации края, краевое отделение Российской транспортной инспекции Минтранса России, Красноярский центр стандартизации и метрологии.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Глотова В.Л.

8. Постановление вступает в силу после опубликования в газете "Красноярский рабочий".



Глава администрации

В.М.ЗУБОВ









Приложение

к постановлению

администрации края

от 16 октября 1995 г. N 519-П



СОСТАВ

КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ПО АККРЕДИТАЦИИ

ЦЕНТРОВ КОНТРОЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ

АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ



     Голованец И.А.     - начальник отдела РЭО  и  технадзора УГАИ
                          УВД  администрации  края,   председатель
                          комиссии


                         Члены комиссии:


     Беккер В.И.        - начальник отдела  транспорта и дорожного
                          хозяйства  управления   коммуникационным
                          комплексом администрации края


     Мачикин Л.Д.       - начальник  филиала  головной организации
                          по   контролю   технического   состояния
                          автомототранспортных      средств     АО
                          "Трансдекра"


     Приедитис С.Г.     - заместитель     начальника      краевого
                          отделения    Российской     транспортной
                          инспекции


     Шпирко О.П.        - начальник     отдела    госнадзора    за
                          обеспечением     единства      измерений
                          Красноярского  центра  стандартизации  и
                          метрологии








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры