РАЗЪЯСНЕНИЯ ГНИ по Красноярскому краю от 01.11.1995 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЙ НАЛОГООБЛАГАЕМОЙ ПРИБЫЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЙ, ПЕРЕВЕДЕННЫХ на НОВЫЕ УСЛОВИЯ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ



РАЗЪЯСНЕНИЯ

от 1 ноября 1995 года



О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЙ НАЛОГООБЛАГАЕМОЙ

ПРИБЫЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЙ,

ПЕРЕВЕДЕННЫХ на НОВЫЕ УСЛОВИЯ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ



Исчисление налогооблагаемой прибыли государственных телерадиокомпаний, финансируемых из бюджета, переведенных на новые условия хозяйствования, осуществляется в соответствии с письмом Минфина России и Госналогслужбы России от 28.10.92 N 100/ВГ-6-01/385 и дополнениями и изменениями к нему от 09.09.93 N 108/НП-4-01/139н "Об исчислении и уплате в бюджет налога на прибыль бюджетными учреждениями и о порядке представления отчетности в налоговые органы".

В соответствии с п. 2 указанного письма фактические расходы бюджетными учреждениями ведутся в разрезе статей Классификации доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации в целом за счет всех источников поступлений.

Согласно действующим нормативным актам не предусмотрено исключение из фактических расходов затрат на приобретение оборудования, предусмотренных по смете, при исчислении налогооблагаемой прибыли бюджетных организаций.

Положение о составе затрат по производству и реализации продукции, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552, не применяется к бюджетным организациям при учете расходов, касающихся их основной уставной деятельности.

Указанное Положение применяется бюджетными организациями по учету затрат предприятий, находящихся на их балансе, основная деятельность которых не связана с основной уставной деятельностью самой бюджетной организации (столовая, кафе, парикмахерская, мастерская по ремонту, игровые автоматы, дискотека, бар и проч.). в этом случае ведется раздельно бухгалтерский учет по указанным предприятиям от основной уставной предпринимательской деятельности бюджетной организации.

Порядок исчисления налогооблагаемой прибыли по бюджетным учреждениям и организациям изложен в п. 2.12 Инструкции Госналогслужбы России "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" от 10.08.95 N 37.

Учитывая изложенное и руководствуясь указанными нормативными документами, при исчислении налогооблагаемой прибыли исключать из фактических расходов по смете телерадиокомпаний суммы, направленные на приобретение основных средств (оборудования), не следует.



Гл. госналогинспектор,

советник налоговой службы

3 ранга

Г.ФЕДОРОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры