Постановление администрации г. Красноярска от 19.12.1995 N 1210 "О СОЗДАНИИ муниципального УЧРЕЖДЕНИЯ "ЦЕНТР МЕДИКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ПОДРОСТКАМ и МОЛОДЕЖИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О МУНИЦИПАЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ "ЦЕНТР МЕДИКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ПОДРОСТКАМ и МОЛОДЕЖИ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 1995 г. N 1210



О СОЗДАНИИ муниципального УЧРЕЖДЕНИЯ

"ЦЕНТР МЕДИКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

ПОДРОСТКАМ и МОЛОДЕЖИ"



В целях создания государственной системы социальной поддержки подростков и молодежи, организации нравственного воспитания и пропаганды здорового образа жизни, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16.09.92 N 1075 "О первоочередных мерах в области государственной молодежной политики", Постановлением администрации края от 12.12.92 N 425-п "О мерах в области государственной молодежной политики в Красноярском крае" постановляю:

1. Создать муниципальное учреждение "Центр медико-психологической помощи подросткам и молодежи".

2. Комитету по делам молодежи (Долгих В.М.) утвердить положение и штатное расписание муниципального учреждения "Центр медико-психологической помощи подросткам и молодежи" в пределах утвержденной сметы расходов (приложения 1, 2) (приложение 2 не приводится).

3. Финансовому управлению (Фазлеева Г.Н.) выделить комитету по делам молодежи на содержание Центра медико-психологической помощи подросткам и молодежи 54,4 млн. руб. за счет свободных остатков бюджетных средств на 01.01.95.

4. Комитету по управлению муниципальным имуществом (Свищева Л.В.) предоставить помещение для размещения муниципального учреждения "Центр медико-психологической помощи подросткам и молодежи".

5. Городскому комитету здравоохранения (Ковалевский В.М.) взаимодействовать с городским комитетом по делам молодежи в вопросах организации деятельности городской службы медико-психологической помощи подросткам и молодежи. в женских консультациях города выделить в самостоятельные приемы врачей гинекологов для обслуживания подростков. Организовать приемы врачей дерматовенерологов в подростковой службе. Выделить для работы Центра медико-психологической помощи необходимое количество врачебных ставок согласно приложению 3 (не приводится). Определить порядок их финансирования из бюджета с 1 января 1996 г. по линии городского управления здравоохранения.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на начальника контрольно-правового управления Малюгина Н.С.



Глава

местного самоуправления

В.А.ПОЗДНЯКОВ











Приложение 1

к Постановлению

администрации города

от 19 декабря 1995 г. N 1210



ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ "ЦЕНТР

МЕДИКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ПОДРОСТКАМ и МОЛОДЕЖИ"



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Центр медико-психологической помощи подросткам и молодежи (в дальнейшем - Центр) является муниципальным учреждением, деятельность которого направлена на поддержку данной категории населения, реализацию государственной молодежной политики, определяемой Указом Президента Российской Федерации от 16.09.92 N 1075 в части организации физического и морального воспитания молодежи.

1.2. Учредителем Центра является администрация города. Центр является структурным подразделением комитета по делам молодежи и работает под его руководством, комитет выполняет по отношению к нему функции вышестоящей организации.

1.3. в своей работе Центр руководствуется законами Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями главы местного самоуправления г. Красноярска, приказами городского комитета по делам молодежи, настоящим Положением.

1.4. Деятельность Центра направлена на категорию граждан в возрасте от 14 до 18 лет.



2. ЦЕЛИ ЦЕНТРА



2.1. Консультационная и просветительская работа среди подростков и молодежи, оказание им практической медицинской, психологической и юридической помощи.

2.2. Подготовка подростков к семейной жизни, профилактика нежелательных беременностей, абортов, венерических заболеваний среди этой категории населения.



3. ЗАДАЧА ЦЕНТРА



3.1. Проведение психологической и психотерапевтической адаптации подростков по вопросам сексуальной жизни.

3.2. Ведение медико-просветительной деятельности.

3.3. Консультационная помощь населению по вопросам семьи и брака.

3.4. Проведение лекционных и семинарских занятий для подростков и родителей, преподавательского состава средних и среднеспециальных учебных заведений.

3.5. Профилактика ранних абортов.

3.6. Консультативная и лечебно-диагностическая помощь больным с заболеваниями мочеполовой системы (в том числе анонимная).

3.7. Диагностика и лечение заболеваний, передающихся половым путем.

3.8. Разработка, издание, распространение учебной, методической, пропагандистской литературы, наглядных пособий, буклетов, видео- и диафильмов и других материалов, касающихся деятельности Центра.



4. СРЕДСТВА, ЮРИДИЧЕСКИЕ ПРАВА и СТРУКТУРА ЦЕНТРА



4.1. Центр является структурным подразделением городского комитета по делам молодежи, имеет штамп и бланк со своим наименованием.

4.2. Основным источником финансирования деятельности Центра являются средства городского бюджета, направляемые комитетом по делам молодежи для реализации программы "Помощь молодой семье", средства федерального и краевого бюджетов на социальные программы.

4.3. Дополнительными источниками средств Центра являются:

- добровольные взносы и передаваемые материальные ценности от государственных, кооперативных и других предприятий, учреждений и ведомств, а также физических лиц;

- собственная договорная деятельность в пределах задач и полномочий Центра согласно данному Положению;

- доходы от оказания следующих видов платных услуг: ведение лекционной работы, оказание методической помощи аналогичным структурам, оказание врачебной помощи, проведение медосмотров.

4.4. Медицинская и иная помощь обратившимся несовершеннолетним оказывается бесплатно, отпуск лекарственных препаратов производится бесплатно либо по цене, не превышающей закупочную стоимость.

4.5. Средства, полученные от договорной деятельности, расходуются на решение задач Центра, поощрение работников и привлеченных специалистов, а также организацию мероприятий по повышению квалификации специалистов.

4.6. Имущество Центра, находящееся на его балансе, является муниципальной собственностью и передается ему на праве оперативного управления по договору с комитетом по управлению муниципальным имуществом.

4.7. Имущество, находящееся в оперативном управлении Центра, может быть перераспределено комитетом по управлению муниципальным имуществом только по согласованию с комитетом по делам молодежи.

4.8. Центр возглавляет директор, принимаемый на работу по контракту с комитетом по делам молодежи.

4.9. Структура Центра, его штатное расписание и планы работы утверждаются председателем городского комитета по делам молодежи.

4.10. Директор Центра организует его работу, определяет функциональные обязанности сотрудников и несет полную ответственность за его деятельность.

4.11. Директор Центра в соответствии с переданными ему правами:

- действует от имени Центра и представляет его интересы в любых организациях, предприятиях и учреждениях;

- в пределах своей компетенции издает приказы Центра;

- принимает работников по трудовым договорам по согласованию с комитетом по делам молодежи;

- в соответствии с данным Положением и действующим законодательством, по согласованию с комитетом по делам молодежи распоряжается имуществом и финансами Центра, заключает финансовые и другие договоры с предприятиями, общественными организациями и физическими лицами, выдает доверенности, открывает в банках расчетные и при необходимости иные счета;

- создает структурные подразделения Центра по согласованию с комитетом по делам молодежи;

- в пределах установленного фонда заработной платы и штатного расписания, по согласованию с комитетом по делам молодежи, определяет и изменяет должностные оклады сотрудников Центра;

- организует работу по повышению квалификации работников и сотрудников Центра;

- применяет в установленном порядке меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания на работников Центра;

- несет персональную ответственность за всю деятельность Центра и привлекаемых по договорам для совместной работы специалистов.



5. РЕОРГАНИЗАЦИЯ и ЛИКВИДАЦИЯ ЦЕНТРА



Производится распоряжением главы местного самоуправления в установленном действующим законодательством порядке.



Председатель комитета

по делам молодежи

В.М.ДОЛГИХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры