Постановление администрации г. Красноярска от 22.12.1995 N 1240 "О ВВЕДЕНИИ ПЛАТЫ ЗА ПРОЕЗД ИНОГОРОДНЕГО ТРАНСПОРТА ПО территории города КРАСНОЯРСКА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1995 г. N 1240



О ВВЕДЕНИИ ПЛАТЫ ЗА ПРОЕЗД ИНОГОРОДНЕГО ТРАНСПОРТА

ПО территории города КРАСНОЯРСКА



В связи с тяжелой экологической обстановкой в городе Красноярске, осложнением дорожно-транспортной обстановки на улицах города из-за увеличения количества автомобильного транспорта, на основании ст. 132 Конституции Российской Федерации, ст. 76 Закона РФ "О местном самоуправлении в Российской Федерации" постановляю:

1. Ввести с 1 января 1996 г. плату за проезд иногороднего транспорта по территории города Красноярска.

2. Дополнить Положение о местных налогах и сборах на территории города Красноярска, утвержденное Постановлением администрации города от 23.06.95 N 552, разделом 15 "Плата за проезд иногороднего транспорта по территории города Красноярска" согласно приложению N 1.

3. Утвердить Правила проезда иногороднего транспорта по территории города Красноярска согласно приложению N 2.

4. Установить, что средства от платы за проезд иногороднего транспорта по территории города Красноярска зачисляются во внебюджетный фонд администрации города на счет N 142705 КАКБ "Синто-банк", МФО 14407, и распределяются следующим образом:

- 80% используются на укрепление экологического правопорядка и обеспечение экологической безопасности;

- 20% перечисляются в фонд правопорядка.

5. Отделу ГАИ УВД администрации города Красноярска обеспечить их выполнение.

6. Директору департамента мэра Ергунову П.В. опубликовать настоящее Постановление в печати.

7. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на начальника контрольно-правового управления Малюгина Н.С.



Глава

местного самоуправления

В.А.ПОЗДНЯКОВ









Приложение N 1

к Постановлению

администрации города

от 22 декабря 1995 г. N 1240



15. ПЛАТА ЗА ПРОЕЗД ИНОГОРОДНЕГО ТРАНСПОРТА

ПО территории города КРАСНОЯРСКА



15.1. Назначение платы за проезд иногороднего транспорта по территории города Красноярска.

Плата за проезд иногороднего транспорта по территории города Красноярска взимается для укрепления экологического правопорядка и обеспечения экологической безопасности.

15.2. Плательщики платы за проезд иногороднего транспорта по территории города Красноярска.

Плательщиками платы являются владельцы иногороднего транспорта, зарегистрированного за пределами Красноярского края и незарегистрированного в органах Госавтоинспекции.

15.3. Ставка платы за проезд иногороднего транспорта по территории города Красноярска.

Ставка платы устанавливается в зависимости от вида автотранспортных средств от установленного законом минимального размера оплаты труда, действующего на момент оплаты за единицу автотранспортного средства, в следующих размерах:

- 0,15 от установленного законом минимального размера оплаты труда за каждый легковой автомобиль, микроавтобус, мотоцикл;

- 0,3 от установленного законом минимального размера оплаты труда за каждый грузовой автомобиль или автобус;

- 0,5 от установленного законом минимального размера оплаты труда за каждый грузовой автомобиль с прицепом (полуприцепом) или автобус с прицепом.

Сумма оплаты округляется в меньшую сторону до целого числа, кратного 1-ой тыс. руб.

15.4. Порядок исчисления и сроки уплаты сбора.

Сбор уплачивается в соответствии с Правилами проезда иногороднего транспорта по территории города Красноярска, зачисляется во внебюджетный фонд администрации города на счет N 142705 КАКБ "Синто-банк", МФО 14407, и распределяется следующим образом:

- 80% собранных средств используется на укрепление экологического правопорядка и обеспечение экологической безопасности;

- 20% собранных средств перечисляется в фонд правопорядка.

15.5. Льготы по плате.

Льготы по плате за проезд иногороднего транспорта по территории города Красноярска не предоставляются.

15.6. Контроль за внесением платы за проезд иногороднего транспорта по территории города Красноярска осуществляет департамент общественной безопасности (Букарин А.В.).



Директор

департамента экономики

Г.И.ПОПОДЬКО









Приложение N 2

к Постановлению

администрации города

от 22 декабря 1995 г. N 1240



ПРАВИЛА ПРОЕЗДА ИНОГОРОДНЕГО ТРАНСПОРТА ПО ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА КРАСНОЯРСКА



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящие Правила проезда иногороднего транспорта по территории г. Красноярска устанавливают порядок въезда и проезда иногороднего автотранспорта по территории города Красноярска, ответственность за нарушение Правил.

1.2. Правила проезда иногороднего транспорта по территории города Красноярска распространяются на владельцев иногороднего транспорта.

1.3. Иногородним считать транспорт (далее по тексту - Иногородний), зарегистрированный за пределами Красноярского края и незарегистрированный в органах Госавтоинспекции.

1.4. Правила проезда Иногороднего транспорта по территории города Красноярска доводятся до сведения владельцев транспортных средств через средства массовой информации.

1.5. Владельцы Иногородних транспортных средств после получения соответствующего разрешения имеют право проезда по территории города Красноярска до окончания срока действия данного разрешения.



II. ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ на ПРАВО ПРОЕЗДА

ПО территории города КРАСНОЯРСКА,

СРОК ДЕЙСТВИЯ РАЗРЕШЕНИЯ



2.1. Разрешение на право проезда Иногороднего транспорта по территории города Красноярска выдается владельцам транспортных средств на постах сотрудниками ГАИ при въезде в город или на территории города.

2.2. Документом, подтверждающим право проезда по территории города Красноярска, является квитанция установленного образца, со сквозной нумерацией и элементами защиты.

2.4. Квитанция действительна в течение 7 дней со дня оплаты.



III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПРОЕЗДА

ИНОГОРОДНЕГО ТРАНСПОРТА



3.1. Водители Иногороднего транспорта обязаны иметь при себе квитанцию установленного образца. Отсутствие указанных документов на момент проверки или отказ автовладельца от уплаты является нарушением установленных Правил и влечет за собой административную ответственность в соответствии со ст. 87 Закона Российской Федерации "О местном самоуправлении в Российской Федерации".



Директор

департамента экономики

Г.И.ПОПОДЬКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры