Постановление администрации г. Красноярска от 04.12.1995 N 1130 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ЭКОНОМИКИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 1995 г. N 1130



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ЭКОНОМИКИ



Во исполнение Распоряжения администрации города от 10.01.95 N 4-р, руководствуясь ст. 31 Закона Российской Федерации "О местном самоуправлении в Российской Федерации", постановляю:

1. Утвердить Положение о департаменте экономики администрации г. Красноярска согласно приложению.



Глава

местного самоуправления

В.А.ПОЗДНЯКОВ









Приложение

к Постановлению

администрации города

от 4 декабря 1995 г. N 1130



ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕПАРТАМЕНТЕ ЭКОНОМИКИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КРАСНОЯРСКА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Департамент экономики (далее - Департамент) является структурным подразделением администрации города Красноярска, созданным с целью реализации полномочий городской администрации в области экономики, планирования, бюджета, финансов и учета.

1.2. Департамент не является юридическим лицом и подчинен в своей деятельности главе местного самоуправления и вице - мэру города.

1.3. в своей деятельности Департамент руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными актами органов государственной власти Российской Федерации и Красноярского края, актами органов местного самоуправления г. Красноярска и настоящим Положением.



2. ЗАДАЧИ ДЕПАРТАМЕНТА



Основными задачами Департамента являются:

2.1. Создание банка данных основных показателей социально-экономического развития городского хозяйства.

2.2. Научно обоснованный анализ социально - экономического положения городского хозяйства.

2.3. Разработка текущих и перспективных планов социально - экономического развития города с разбивкой по районам, отраслям городского хозяйства, муниципальным предприятиям, в целях обеспечения комплексного развития территории, максимальной реализации интересов населения города.

2.4. Формирование бюджетной политики. Изыскание дополнительных источников пополнения городского бюджета.

2.5. Создание налоговой системы. Разработка механизма взимания местных налогов.

2.6. Формирование муниципальной экономически обоснованной инвестиционной политики за счет всех источников финансирования.

2.7. Содействие развитию предпринимательства на территории города.



3. ФУНКЦИИ ДЕПАРТАМЕНТА



Для выполнения указанных задач Департамент осуществляет:

3.1. Координацию разработки планов и прогнозов социально - экономического развития города.

3.2. Разработку системы местных налогов, сборов, платежей, льгот.

3.3. Разработку финансового и материальных балансов.

3.4. Разработку предложений по формированию городского заказа на производство промышленной продукции, товаров народного потребления, развитие социальной сферы, инженерных коммуникаций и т.д.

3.5. Регистрацию организаций, выдачу свидетельств, ведение единого реестра.

3.6. Разработку системы финансовых, кредитных, налоговых регуляторов, обеспечивающих решение проблем и задач социально - экономического развития города Красноярска и стимулирование выполнения предприятиями, организациями и учреждениями городского заказа.

3.7. Разработку предложений по изменению структуры управления городским хозяйством в зависимости от развития рыночных отношений, методическую помощь и содействие службам городского хозяйства в создании новых управленческих структур.

3.8. Анализ тенденций экономического и социального развития города и его составляющих территорий, отраслей, предприятий независимо от форм собственности.

3.9. Анализ потребительского спроса населения и состояния потребительского рынка с разработкой соответствующих рекомендаций для принятия управленческих решений.

3.10. Экспертизу предложений по использованию муниципальной собственности, включая землепользование, разработку заключений о целесообразности создания совместных предприятий с иностранными юридическими лицами.

3.11. Формирование инвестиционной политики в условиях рыночной экономики на основе разработки планов капитального строительства в разрезе отраслей и заказчиков за счет всех источников финансирования по администрации города.

3.12. Формирование планов долевого участия организаций города и индивидуальных инвесторов в жилищном, коммунальном, соцкультурном строительстве и контроль за поступлением средств.

3.13. Анализ текущего состояния и координацию реализации программ развития социальной сферы, инженерной инфраструктуры, транспорта и связи, дорожного и жилищного хозяйства, программ защиты окружающей среды и здоровья населения.

3.14. Анализ финансового состояния городского хозяйства, разработку мер по укреплению доходной части бюджета.

3.15. Координацию работ и обеспечение методической помощи структурным подразделениям местной администрации, а также организациям и учреждениям городского хозяйства в разработке концепций, схем и программ социально - экономического развития.

3.16. Координацию работ и организационно - методическое обеспечение районных администраций по вопросам лицензионной деятельности.

3.17. Разработку единого порядка лицензирования отдельных видов деятельности на территории города.

3.18. Разработку тарифов на услуги, оказываемые муниципальными предприятиями.

3.19. Контроль за соблюдением лицензионных условий на отдельные виды деятельности на территории города.

3.20. Учет и создание единого реестра организаций, получивших право на оформление и выдачу лицензий.

3.21. Работу с организациями, осуществляющими предпринимательскую деятельность на финансовом рынке и рынке ценных бумаг.

3.22. Изучение и обобщение опыта работы администраций других городов и регионов по лицензионной деятельности для последующего внедрения на территории города.



4. ПРАВА ДЕПАРТАМЕНТА



Департамент имеет право:

4.1. Получать от организаций, расположенных на территории города, необходимую информацию по вопросам, связанным с интересами населения города, экономическим и социальным развитием территории.

4.2. Разрабатывать и вносить на утверждение главы местного самоуправления города проекты постановлений и распоряжений администрации по вопросам, относящимся к компетенции Департамента.

4.3. Получать в департаменте мэра необходимые материально-технические ресурсы и финансовые средства.



5. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕПАРТАМЕНТА



5.1. Департамент в своей деятельности взаимодействует с другими структурными подразделениями и органами городской администрации, иными органами местного самоуправления города, прочими организациями.

5.2. Финансирование деятельности Департамента осуществляется за счет средств городского бюджета в пределах сметы расходов на содержание администрации города, утвержденной главой местного самоуправления.

5.3. в состав Департамента входят следующие подразделения:

- отдел социального анализа;

- отдел социального прогнозирования;

- отдел развития;

- производственный отдел;

- отдел финансовых ресурсов;

- отдел регистрации и учета предприятий;

- отдел лицензирования;

- отдел информационных технологий.

5.4. Руководство деятельностью Департамента осуществляет директор Департамента, назначаемый и освобождаемый от должности главой местного самоуправления города.

5.5. Директор Департамента несет персональную ответственность за своевременное и качественное осуществление возложенных на Департамент задач и функций.

5.6. Полномочия директора Департамента:

- в пределах компетенции Департамента издает приказы, обязательные для исполнения всеми расположенными на территории города Красноярска организациями, должностными лицами и гражданами;

- представляет администрацию города в органах государственной власти, местного самоуправления, иных организациях по вопросам, отнесенным к компетенции Департамента, а также по иным вопросам по поручению главы местного самоуправления города;

- согласовывает акты администрации города по вопросам, относящимся к компетенции Департамента;

- организует и контролирует исполнение актов администрации города по вопросам компетенции Департамента организациями, должностными лицами и гражданами;

- осуществляет прием граждан, рассматривает заявления и жалобы по вопросам, относящимся к компетенции Департамента;

- разрабатывает структуру и штатное расписание Департамента и представляет их на утверждение главы местного самоуправления города;

- осуществляет руководство структурными подразделениями Департамента;

- представляет директору департамента мэра предложения о назначении и освобождении от должности, привлечении к дисциплинарной ответственности и поощрении работников Департамента;

- утверждает положения о структурных подразделениях Департамента и должностные инструкции его работников;

- вносит предложения в департамент мэра по эффективному использованию материально-технической базы Департамента, приобретению и перераспределению материально-технических ресурсов.

5.7. Ликвидация и реорганизация Департамента осуществляется

по решению главы местного самоуправления города в установленном

законом порядке.



Директор

департамента экономики

Г.И.ПОПОДЬКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры