Закон Красноярского края от 21.12.1995 N 8-199 "О РЕГИОНАЛЬНОМ (КРАЕВОМ) ФОНДЕ ЗЕРНА"

Архив



21 декабря 1995 года N 8-199





ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ЗАКОН



КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



О РЕГИОНАЛЬНОМ (КРАЕВОМ) ФОНДЕ ЗЕРНА



Статья 1.



Региональный краевой фонд зерна образован в целях обеспечения региональных государственных нужд края в продовольственном и фуражном зерне, осуществления своевременных расчетов с сельскохозяйственными товаропроизводителями, для подготовки и проведения полевых работ.



Статья 2.



Источниками формирования регионального (краевого) фонда зерна являются:

- средства федерального бюджета, выделяемые на возвратной и безвозвратной основе;

- средства краевого бюджета, выделяемые на пополнение фонда в соответствующем году;

- средства от реализации зерна, муки и других видов продукции, находящихся в распоряжении фонда;

- возврат кредитов и процентов по ним;

- иные источники, не запрещенные действующим законодательством.

Размер средств, используемых на формирование регионального (краевого) фонда зерна, определяется при утверждении бюджета на соответствующий год.



Статья 3.



Средства фонда являются целевыми и используются на закупку, доставку, сушку, хранение и отгрузку зерна на контрактной основе.

Оперативное управление средствами регионального (краевого) фонда зерна осуществляет комитет по зерну администрации края.



Статья 4.



Закупка зерна в региональный (краевой) фонд зерна производится комитетом по зерну администрации края на основании контрактов, разработанных в соответствии с требованиями Закона Красноярского края "О поставках продукции и товаров для региональных государственных нужд Красноярского края", а также Закона края "Об оптовом рынке сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров Красноярского края".

Обязательные задания по продаже зерна сельскохозяйственным товаропроизводителям не устанавливаются.



Статья 5.



Комитет по зерну администрации края осуществляет размещение и переработку зерна, закупленного за счет средств регионального (краевого) фонда зерна, на договорной основе с предприятиями, имеющими лицензию на приемку, подработку, хранение, отгрузку и переработку зерна, независимо от форм собственности.



Статья 6.



Зерно, закупленное в региональный (краевой) фонд, является государственной собственностью края, учитывается в количественном и качественном учете отдельно от зерна госрезерва, федерального и оперативного фондов правительства Российской Федерации, а также других партий зерна.



Статья 7.



Продовольственная пшеница, закупленная за счет средств регионального (краевого) фонда зерна, перерабатывается в муку, с последующим обеспечением мукой предприятий, малых пекарен, производящих выпечку хлеба и других хлебобулочных изделий, независимо от форм собственности, с учетом мнения органов местного самоуправления.



Статья 8.



Фуражное зерно, закупленное за счет средств регионального (краевого) фонда зерна, реализуется потребителям на территории края.



Статья 9.



Контроль за целевым использованием средств регионального (краевого) фонда зерна осуществляет финансовое управление администрации края и другие уполномоченные органы в соответствии с действующим законодательством.



Статья 10.



Фонд отвечает по своим обязательствам перед кредиторами всем принадлежащим ему имуществом. в случае, если имущества фонда окажется недостаточно для удовлетворения претензий кредиторов, субсидиарную ответственность перед ними в соответствии с требованиями гражданского законодательства несет администрация края.



Статья 11.



Настоящий Закон вводится в действие со дня опубликования в газете "Красноярский рабочий".



Глава администрации

Красноярского края

В.М.ЗУБОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры