Постановление администрации Красноярского края от 26.12.1995 N 635-П "Об ОБРАЗОВАНИИ ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ ПРИРОДНОЙ территории КРАЕВОГО ЗНАЧЕНИЯ БОТАНИЧЕСКОГО САДА ВС.М. КРУТОВСКОГО" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О БОТАНИЧЕСКОМ САДЕ ВС.М. КРУТОВСКОГО")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 1995 г. N 635-П



ОБ ОБРАЗОВАНИИ ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ ПРИРОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ

КРАЕВОГО ЗНАЧЕНИЯ БОТАНИЧЕСКОГО САДА ВС.М. КРУТОВСКОГО



В соответствии с Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" постановляю:

1. Образовать особо охраняемую природную территорию краевого значения - Ботанический сад Вс.М. Крутовского и утвердить Положение о Ботаническом саде Вс.М. Крутовского (прилагается).

2. Финансовому управлению администрации края (Астраханцев):

предусмотреть выделение Красноярской государственной технологической академии в 1996 году из краевого бюджета средств в сумме 300 млн. рублей для финансирования деятельности Ботанического сада Вс.М. Крутовского;

предусматривать ежегодное выделение средств из краевого бюджета для финансирования деятельности Ботанического сада Вс.М. Крутовского в соответствии со сметой затрат, представляемой Красноярской государственной технологической академией.

3. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Глава администрации

В.М.ЗУБОВ









Утверждено

постановлением

администрации края

от 26 декабря 1995 г. N 635-П



ПОЛОЖЕНИЕ

О БОТАНИЧЕСКОМ САДЕ ВС.М. КРУТОВСКОГО



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Ботанический сад Вс.М. Крутовского (в дальнейшем - "ботанический сад") является природоохранным учреждением, в задачи которого входит создание специальных коллекций растений для сохранения разнообразия и обогащения растительного мира, а также осуществления научной, учебной и просветительской деятельности.

1.2. Ботанический сад относится к особо охраняемым природным территориям краевого значения, не является юридическим лицом и в качестве структурного подразделения входит в состав Красноярской государственной технологической академии. Ботанический сад может иметь собственный субсчет.

1.3. Местонахождение ботанического сада: г. Красноярск, турбаза. Общая площадь ботанического сада - 283721,2 кв. метра.



II. ЗАДАЧИ и РЕЖИМ ОСОБОЙ ОХРАНЫ БОТАНИЧЕСКОГО САДА



2.1. Основные направления деятельности ботанического сада:

сохранение коллекции плодовых и декоративных растений, созданных Вс.М. Крутовским, а также дальнейшее расширение и развитие видового разнообразия плодовых и декоративных растений;

проведение учебной, научной и воспитательной работы со студентами и учащимися средних школ г. Красноярска на базе ботанического сада;

проведение научно - исследовательской и просветительской работы;

формирование экспозиций лесных, плодовых и декоративных растений разных видов и экотипов.

2.2. Ботанический сад в соответствии с календарным планом, утверждаемым ученым советом Красноярской государственной технологической академии и согласованным с администрацией Красноярского края, осуществляет хозяйственную деятельность, направленную на реализацию поставленных целей, с учетом действующего законодательства Российской Федерации.

2.3. На территории ботанического сада запрещается деятельность, противоречащая основным направлениям его деятельности.

2.4. Территория ботанического сада разделена на следующие функциональные зоны:

экспозиционную, состоящую из растений американской, европейской, дальневосточной и сибирской флоры, где разрешается проведение учебных практик, а также экскурсий;

учебную и научно - экспериментальную, состоящую из посевного, школьного отделения, тепличного хозяйства, где разрешается проведение учебной и научной работы, а также проведение учебных практик;

административную, на которой размещены административные здания, сооружения и где разрешается хозяйственная деятельность.

2.5. Охрана природных комплексов и объектов на территории ботанического сада осуществляется Красноярской государственной технологической академией.



III. ФИНАНСИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БОТАНИЧЕСКОГО САДА



Финансирование деятельности ботанического сада как особо охраняемой природной территории краевого значения осуществляется за счет средств краевого бюджета и других, не запрещенных законодательством источников, в том числе получаемых ботаническим садом:

в счет возмещения ущерба, причиненного в результате деятельности физических и юридических лиц;

от рекреационной, рекламно - издательской и иной деятельности, не противоречащей задачам ботанического сада;

в порядке безвозмездной помощи от физических и юридических лиц, в том числе иностранных граждан и международных организаций.



IV. УПРАВЛЕНИЕ БОТАНИЧЕСКИМ САДОМ



4.1. Красноярская государственная технологическая академия осуществляет свои права по управлению ботаническим садом через образуемую ею дирекцию ботанического сада. Работа дирекции строится в соответствии с Положением, утверждаемым ученым советом Красноярской государственной технологической академии.

4.2. Государственный контроль за соблюдением установленного режима ботанического сада как особо охраняемой природной территории краевого значения осуществляют администрация края и краевой комитет по охране природы.

4.3. Прекращение деятельности ботанического сада осуществляется в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.4. Вопросы, не урегулированные настоящим Положением, решаются в соответствии с законодательством Российской Федерации и Красноярского края.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры