Постановление администрации г. Красноярска от 28.11.1995 N 1117 "Об ОРГАНИЗАЦИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ МИЛИЦИИ Г. КРАСНОЯРСКА на ТРАНСПОРТЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ МИЛИЦИИ Г. КРАСНОЯРСКА на ТРАНСПОРТЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 1995 г. N 1117



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ МИЛИЦИИ Г. КРАСНОЯРСКА

НА ТРАНСПОРТЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ



В целях повышения эффективности работы по охране порядка и борьбе с правонарушениями на транспорте общего пользования г. Красноярска постановляю:

1. Создать специализированное подразделение по охране общественного порядка на городском пассажирском транспорте в количестве 20 (двадцать) человек в пределах общей численности муниципальной милиции г. Красноярска.

2. Утвердить Положение о специализированном подразделении муниципальной милиции г. Красноярска на транспорте общего пользования.

3. Муниципальному предприятию "Красноярскпассажиртранс" (Зайковский В.И.) организовать взаимодействие со специализированным подразделением муниципальной милиции на транспорте общего пользования г. Красноярска.

4. Финансирование деятельности специализированного подразделения муниципальной милиции г. Красноярска на транспорте общего пользования производить за счет средств городского бюджета, предусмотренных на содержание муниципальной милиции.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на начальника контрольно-правового управления Малюгина Н.С.



Глава

местного самоуправления

В.А.ПОЗДНЯКОВ









Приложение

к Постановлению

администрации города

от 28 ноября 1995 г. N 1117



ПОЛОЖЕНИЕ

О СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ МИЛИЦИИ

Г. КРАСНОЯРСКА на ТРАНСПОРТЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Специализированное подразделение муниципальной милиции г. Красноярска на транспорте общего пользования (далее по тексту именуемое "Подразделение") является структурным подразделением муниципальной милиции г. Красноярска, осуществляющим охрану общественного порядка и борьбу с правонарушениями на пассажирском транспорте города Красноярска.

1.2. в своей деятельности Подразделение руководствуется Конституцией и законодательными нормативными актами Российской Федерации, законами Красноярского края, постановлениями и распоряжениями администрации Красноярского края, постановлениями и распоряжениями администрации г. Красноярска, приказами и распоряжениями Министерства внутренних дел РФ.

1.3. Ответственность сотрудников Подразделения определяется действующим законодательством РФ.



2. ЗАДАЧИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ



2.1. Основными задачами Подразделения являются:

- охрана общественного порядка на городском транспорте;

- пресечение, предупреждение преступлений и административных правонарушений;

- обеспечение безопасности движения транспорта общего пользования.



3. ФУНКЦИИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ



3.1. Подразделение в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет:

- сопровождение транспортных средств и материальных ценностей;

- обеспечение правопорядка на маршрутах пассажирского транспорта, улицах, площадях, автовокзалах;

- оказание помощи и поддержки работникам муниципального предприятия "Красноярскпассажиртранс" при осуществлении ими возложенных должностных обязанностей, принимает участие в проводимых ими рейдах.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ



4.1. Подразделение формируется из состава сотрудников муниципальной милиции г. Красноярска.

4.2. Командир Подразделения назначается и освобождается от должности начальником муниципальной милиции г. Красноярска.

Командир Подразделения подчиняется приказам и распоряжениям начальника муниципальной милиции г. Красноярска.

4.3. Работа Подразделения планируется и проводится с учетом непосредственного взаимодействия с муниципальным предприятием "Красноярскпассажиртранс".

4.4. Командир Подразделения осуществляет и организует:

- руководство Подразделением на принципах единоначалия;

- развитие материально-технической базы Подразделения и несет ответственность за ее состояние;

а также издает приказы и распоряжения, обязательные для исполнения всеми сотрудниками Подразделения, вносит предложения по приему и увольнению сотрудников Подразделения, вносит предложения о поощрении и наложении взысканий.

4.5. Финансирование и материально-техническое обеспечение Подразделения производится из городского бюджета, предусмотренного на содержание муниципальной милиции.



5. ПРАВА СОТРУДНИКОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ



5.1. Сотрудники Подразделения при выполнении возложенных на них обязанностей в соответствии с Законом РФ "О милиции" имеют право:

- требовать от юридических и физических лиц прекращения правонарушений, а также действий, препятствующих осуществлению полномочий милиции, законной деятельности должностных лиц учреждений, организаций, предприятий муниципальной собственности;

- требовать представления и проверять документы, удостоверяющие личность физических лиц, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения;

- составлять протоколы об административных правонарушениях, осуществлять административные задержания и применять другие меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях;

- применять специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, предусмотренном Законом РФ "О милиции";

- пользоваться другими правами, предусмотренными Законом РФ "О милиции", Положением о муниципальной милиции г. Красноярска.



6. РЕОРГАНИЗАЦИЯ и ЛИКВИДАЦИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ



6.1. Решение о реорганизации, ликвидации Подразделения принимается главой местного самоуправления города Красноярска.



Директор департамента

транспорта и связи

С.А.ПЕШКОВ



Директор департамента

общественной безопасности

А.В.БУКАРИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры