Постановление администрации Красноярского края от 14.12.1995 N 615-П "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 1995 г. N 615-П



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ



В связи с создавшейся критической ситуацией с поставками угля на тепловые электростанции края, на основании постановления Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 г. N 1089 " О неотложных мерах по стабилизации энергоснабжения" постановляю:

1. Комитету по промышленности, конверсии и топливно - энергетическому комплексу администрации края (Рябухин) обеспечить ежедневный контроль за отгрузкой угля и наличием запасов угля на электростанциях края.

2. Управлению коммуникационным комплексом администрации края (Ходосок) обеспечить ежедневный контроль за подачей вагонов на разрезы края, не допуская подачи вагонов ниже утвержденного задания.

3. Управлениям и комитетам администрации края:

принять меры по безусловной оплате текущего потребления энергоресурсов организациями и предприятиями, находящимися в их ведении;

представить в региональную энергетическую комиссию обоснованные перечни предприятий и организаций, прекращение и ограничение подачи которым топливно - энергетических ресурсов ниже уровня, необходимого для безаварийной работы, не допускается.

4. Рекомендовать главам администраций городов и районов края, финансовому управлению администрации края (Астраханцев) принять меры по безусловной оплате текущего потребления энергоресурсов предприятиями и организациями, финансируемыми из краевого и местных бюджетов, включая взаимное погашение (взаимозачеты) сумм, подлежащих уплате в соответствующие бюджеты.

5. Рекомендовать администрациям городов: Назарово (Семенков), Шарыпово (Жарко), Бородино (Климов) принять меры по контролю за отгрузкой угля с разрезов, находящихся на их территориях.

6. Рекомендовать руководителям угледобывающих предприятий обеспечить в декабре 1995 г. - январе 1996 г. ежесуточную поставку угля на электростанции г. Красноярска в объеме не менее 9 маршрутов, в том числе:

     АО "Разрез "Бородинский" (Пожарников)     - 7 маршрутов;
     АО "Разрез "Березовский" (Сычев)          - 1 маршрут;
     АО "Разрез "Назаровский" (Русский)        - 1 маршрут.

7. Рекомендовать Красноярской железной дороге (Шиповалов) обеспечить:

подачу дополнительно на АО "Разрез "Березовский" и АО "Разрез "Назаровский" по 60 вагонов в сутки целевым назначением для отгрузки угля на электростанции г. Красноярска;

подачу 900 - 1000 вагонов в сутки на АО "Разрез "Бородинский".

8. Рекомендовать АО "Красноярскэнерго" (Иванников):

обеспечить своевременную разгрузку вагонов и расчеты за поставляемый уголь;

представить в региональную энергетическую комиссию (Черезова) перечень предприятий, имеющих долгосрочную задолженность и не обеспечивающих текущие платежи за энергоресурсы, для введения ограничений по потреблению электро- и теплоэнергии.

9. Рекомендовать Красноярской железной дороге (Шиповалов), АО "Разрез "Березовский" (Сычев), АО "Разрез "Бородинский" (Пожарников), АО "Разрез "Назаровский" (Русский), АО "Красноярскэнерго" (Иванников) обеспечить ежесуточное представление информации в администрацию края о подаче под погрузку вагонов, отгрузке угля с разрезов, о получении угля и наличии запасов угля на тепловых электростанциях края.

10. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Кузьмина В.Д.

11. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Глава администрации

В.М.ЗУБОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры